FUNDACIÓN CBGPORTADA

GPB BADAJOZ 63-67 COVIRAN GRANADA. LA DÉCIMA PARA UN COVIRAN VALIENTE.

LOS DE PABLO PIN SE LLEVARON UN PARTIDO MUY IGUALADO ANTE EL GPB BADAJOZ GRACIAS A LA UNA BUENA DEFENSA DE AYUDAS Y EL ACIERTO FRENTE AL ARO RIVAL. LOS GRANADINOS FUERON POR DELANTE CASI TODO EL PARTIDO CON VENTAJAS MUY CORTAS. LUIS LÓPEZ CON 16 PUNTOS FUE EL MÁXIMO ANOTADOR DE LOS GRANADINOS.

El Coviran Granada ha conseguido la novena victoria consecutiva, la décima general en un partido bastante frío, pero que ha demostrado que este equipo está hecho de una pasta especial. Con esta victoria el equipo se mantiene en la tercera plaza de la clasificación.

Lanzamiento triple de Berni que da la victoria al Coviran Granada. Foto: Prensa Fundación CBG.

PRIMER CUARTO

Dominio granadino en la primera mitad del cuarto gracias a la gran defensa de ayudas al checo Jaros y la que ejercía Jaime Medina (5 balones robados) primero y  Rubén Pérez después sobre el estadounidense Shingles. Una leve reacción pacense los colocaba con ventaja (7-6, minuto 5), pero un triple de Luis López (gran partido el suyo) y una canasta de Nogueras volvían a dar ventaja granadina, ventaja que sería de 5 puntos al término de este cuarto (13-18).

SEGUNDO CUARTO

Con un triple local comenzaba el segundo cuarto. Roberto Gómez lograba hacer daño en la bombilla con cuatro puntos consecutivos, pero un triple de Valerio los colocaba a tan solo dos puntos (24-26). Luis López anotaba su segundo triple en su haber, pero a partir de ahí se apago la luz del ataque a los de Pablo Pin: Un 7-0 en contra, o lo que es lo mismo siete puntos consecutivos de Shingles ponía a su equipo con ventaja cuando entrabamos en el último minuto de este cuarto (31-29).Bice lograba acertar desde la línea de 6,75 para evitar que los suyos se fueran a vestuarios en desventaja (31-32)

TERCER CUARTO

Salió el Coviran Granada dispuesto a finiquitar el partido lo antes posible. Un triple de Luis y otro de Pablo García abrían un 4-11 de parcial. El tiempo muerto local dio resultado y un 5-0 volvía a meterlos en el partido (40-43). Nuevo estirón granadino y nuevo acercamiento local, así hasta llegar al final en la que un tiro libre y una canasta de Pablo García colocaba el 50-51 con el que finalizaba este cuarto.

CUARTO CUARTO

Dos minutos tardaron en estrenarse ambos equipos en el último acto. La tensión se adueñaba del partido. Así teníamos un empate a 57 en el minuto 5. Cuatro puntos consecutivos granadinos daba cierto respiro, pero Valerio y Tabares con sendos triples lograba empatar a 63 a falta de 1:30. Varias pérdidas de balón por ambos conjuntos  para llegar a la jugada clave: Si otras veces ha sido Álvaro Nogueras el “salvador”, esta vez le tocó el turno a Berni Castillo, quien con un triple esquinado y con su defensor encima lograba  anotar cuando se entraban en los últimos 30 segundos de partido. El posterior ataque pacense era errado y Pablo García se encargaba de finiquitar el partido desde la línea de personal al anotar uno de los dos tiros libres colocando el 63-67 definitivo.

DECLARACIONES PABLO PIN

Estadísticas:

GPB Badajoz 63: Jaros (15), Tabares (10), Valerio (18), Hernández (0), Shingles (13)-cinco inicial-Soltero (2), Martín (5), Calatayud (0), Santamaria (0).

Coviran Granada 67: Javier Hernández (5), Luis López (16), Álvaro Nogueras (4), Jaime Medina (2), Bice (9)-cinco inicial- Pablo García (7), Nacho Pin (3), Rubén Pérez (0), Roberto Gómez (8), Berni Castillo (13).

Arbitros: Rastrollo y Caro. Eliminaron a los locales  Hernández (minuto 35) y Shingles (minuto 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo D de liga EBA disputado en el Pabellón la Granadilla de Badajoz ante un centenar de espectadores.

Próximo partido: SABADO 8 DE MARZO, PABELLÓN VELETA ANTE EL ACEITUNAS FRAGATAS DE MORON, líder de la competición.