Más FútbolPORTADA

GCF FEMENINO 4-1 SPORTING FUNDACIÓN CAJASOL. GOLEADA PARA CALLAR BOCAS.

VICTORIA CLARA, NO SIN PROBLEMAS, DEL CONJUNTO DE TONI MORENO ANTE EL SPORTING DE HUELVA, POR 4-1. ES LA SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA EN CASA Y DEMUESTRA QUE EN «SU» LIGA LAS GLADIADORAS ROJIBLANCAS TIENEN MUCHO QUE DECIR.

El Granada CF se ha impuesto por cuatro goles a uno al Fundación Cajasol San Juan en un partido en el que las granadinas sacaron provecho de su mayor calidad de definición y los errores propiciados por la defensa visitante. Con este marcador el Granada empata a 6 puntos con el Fundación Cajasol San Juan.

El encuentro en su primera mitad fue muy igualado y poco vistoso, las onubenses controlaban en defensa pero no eran capaces de mantener la posesión del balón, ni de generar jugadas de peligro sobre el portal de Andrea, mientras que el Granada dominó más la parcela ancha y lanzaban rápidos contraataques buscando siempre la peligrosidad de Lauri y Rivi.

En esta primera parte la ocasión más clara de las sportinguistas fue de Martín-Prieto en el minuto 26 pero su remate encontró el cuerpo de la guardameta Andrea. Los minutos fueron pasando y todo hacía pensar que se llegaría al descanso con el empate inicial, pero nada más lejos de la realidad porque en los últimos 6 minutos el Granada CF iba a encarrilar el partido con dos goles, el primero de Lauri a la salida de un córner con fallo garrafal de la defensa sportinguista en la marca y ya en los últimos segundos de la primera parte llegaría el segundo tras un remate desde la frontal del área de Ana Mantas en el que nada pudo hacer Sarita.

La segunda parte comenzó con un Fundación Cajasol San Juan más enchufado y presionando más desde arriba y pronto iba a llegar el 2-1 en un claro penalti cometido sobre Maite, que se encargó de transformar Sosa. Se abría un nuevo partido pero la sensación de respuesta de las onubenses no se consolidó y pronto volvieron a cometer los errores de la primera mitad, con un juego gris y sin profundidad. El adelanto de líneas no les proporcionó grandes ocasiones y sí al Granada jugar con más espacios y sentenciar el partido en los últimos minutos con dos goles de Rivi.

Este partido permite a las granadinas mirar el futuro con optimismo y de seguir en esta línea el objetivo de la permanencia lo van a tener a su alcance, por su parte las onubenses deben reflexionar y mejorar su juego y resultados en las próximas jornadas, ya que en esta temporada las dificultades para mantener la categoría van a ser muy grandes y las confianzas pueden resultar muy desagradables.

El próximo domingo el Granada tendrá otro derbi regional enfrentándose al Sevilla, mientras que el Fundación Cajasol San Juan recibirá en su terreno de juego Pepe San Andrés de San Juan del Puerto al Real Club Deportivo Espanyol.

Ficha técnica

Granada CF: Andrea, Meme, Urrea, Clara, Marta, Rivi, Amy (min.62 Cristina), Laura (min.55 Cynthia), Ana Mantas (min.65 Lula), Estibi y Lauri.

Fundación Cajasol San Juan: Sarita, Laura, Maite, Sandra, Patri, Martita (min.85 Rocío Pizarro), Castelló (min.54 Cinta), Martín-Prieto (min.85 Martita Gómez), Sosa, Ana Serrano (min.71 Espe) y Anita.

Goles: 1-0 min.39 Lauri, 2-0 min.45 Ana Mantas, 2-1 min.50 Sosa (p), 3-1 min.83 Rivi y 4-1 min.90 Rivi.

Árbitro: Fernández Rodríguez. Amonestó a las visitante Maite y Sosa.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera División de Fútbol Femenino disputado en el Campo Federativo Miguel Prieto de Granada, en una mañana primaveral y con una gran asistencia de aficionados.