CB Granada

ÉPICO TRIUNFO DEL CB GRANADA TRAS DOS PRORROGAS DE INFARTO.

A PESAR DE LAS DIFICULTADES LOS CHICOS DE CURRO SEGURA SIGUEN DANDO LECCIONES DE CARÁCTER Y PERSONALIDAD ANTE UN CÁCERES DE ARANZANA CON ANTELO Y WILLIAM A TOPE.

Sin duda el partido de baloncesto disputado en el Palacio de los Deportes de Granada, ha sido de los que hacen afición. Remontada tras el descanso, dos prorrogas y victoria final del CB Granada, ante Cáceres, por un marcador final de 96-92, consiguiendo de esta manera la primera victoria ante sus incondicionales por parte del CEBE.

ROBERTO GUERRA FUE EL MAS VALIOSO DEL PARTIDO.

El choque arrancaba con marcadas ausencias por parte de los nazaríes, que unido posiblemente a las ganas de agradar, hizo que durante los dos primeros cuartos la labor del equipo fuese mas gris de lo esperado. Con una defensa permisiva y poca capacidad reboteadora, los de Curro Segura fueron a remolque todo este primer cuarto, terminando el mismo con un 17-25 final, algo inquietante.

Al comienzo del segundo cuarto, y gracias a la labor del cacereño, Sedlack, la ventaja fue en aumento, colocándose en un inquietante 22-35, superando la barrera de los diez puntos abajo. Manu Rodríguez en dos acciones, consiguió rebajar la diferencia, que al final del segundo cuarto quedaría en +13 para los extremeños (35-48). No pintaban bien las cosas para los granadinos.

Pero el segundo tiempo fue distinto, y tras el descanso con Jesús Fernández mucho mas entonado tanto bajo tableros como de cara al aro, como Carlos Cobos y Roberto Guerra, la diferencia fue menguando en este tercer cuarto, reduciéndose a un punto, 55-56 gracias a un triple de Jesús Fernández. Al final las diferencias se quedaron en cinco punto, 55-60.

Con todo en juego comenzó el último cuarto del partido, y el desenlace parecía impredecible, en tres jugadas consecutivas, un triple de Guerra, una canasta de Samb y una canasta con adicional para Fernández, los nazaríes se adelantaban en el electrónico 63-62. Dos triples mas, de Fernández y otro de Guerra, abrieron brecha, tras un parcial de 14-2 (69-64). Pero Cáceres de la mano de Antelo y de León William, se repuso volvió a equilibrar el choque hasta los últimos instantes. Dos tiros libres de Daniel Rodríguez, pusieron a Cáceres, 75-78, dos arriba y pocos segundos para el CEBE, que en un Palacio expectante, vio como, Guerra conseguía la igualada y la primera prorroga

Estos minutos extra, dejaron oscilaciones en el marcador que hacían imprevisible saber quien podía llevarse el gato al agua. Antes de un tiempo muerto solicitado por Gustavo Aranzana, los locales tenían cuatro arriba, pero Antelo con tiros libres y un triple de Dani Rodríguez, pusieron uno arriba al visitante de nuevo, y Coego fue el protagonista al capturar un rebote ofensivo anotar canasta y tener un tiro adicional para ganar el partido, pero error el lanzamiento, estableciendo al final el 87-87, que nos llevaba a la segunda prorroga.

En esta segunda prorroga, un triple de Jesús Fernández, volvió a poner cuatro arriba a los de Segura, pero de nuevo la ventaja se difumino en segundos (92-92). Una canasta de Coego, junto a una falta en ataque, permitió que Guerra, devolviera los cuatro puntos de ventaja con los que terminaría el partido. La ultima posesión fue bien defendida por Carlos de Cobos y el partido murió, entre los gritos de alegría de la sufrida afición, que vio como a pesar de las múltiples adversidades, este equipo cargado de garra y decisión, merece algo mas de atención a todos los niveles.

Destacar la labor de Carlos de Cobos en al dirección del equipo, el gran partido de Jesús Fernández(22 puntos, 5 rebotes) increíble tanto en defensa como en ataque y también el grado de responsabilidad adquirida por Guerra(18 puntos, 29 de valoración) en momentos claves, terminando como el jugador mejor valorado del partido. Pudieron neutralizar el tridente Antelo(20 puntos), William (21 puntos) y  Daniel Rodríguez (22 puntos).

CB GRANADA: Roberto Guerra (18), Jesús Fernández (22), Manuel Rodríguez (10), Carlos De Cobos (14), Ángel Hernández (5), José Coego (10), Edu Ruiz (2), Rai López (5), Mamadou Samb (10).

CÁCERES: Leon Williams (21), José Antelo (20), Pedro Robles (4), Daniel Rodríguez (22), Justin Sedlak (9), Xavier Forcada (11), Carleton Goolsby (1), Carlos Cherry (2), Asier (2).

Para consultar las estadísticas del partido PINCHA AQUÍ.