ATLETISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

ELENA CAMBIL Y MARIO OLMEDO , PRIMEROS LÍDERES DE LA COPA GRANADINA.

El Trail Los Guájares, con salida y llegada en Guájar Alto, que supuso el pistoletazo de salida de la Copa Granadina 2016, se celebró el pasado domingo con el triunfo absoluto femenino de Elena Cambil, que regresaba a la competición, y de Mario Olmedo.

Unos 350 participantes venidos de varios puntos de Andalucía tomaron la salida simultáneamente a las 9.30 desde las escuelas nuevas de Guájar Faragüit, para disputar los 24 kilómetros del Trail y los 11’8 del recorrido corto.
Tras un breve recorrido urbano que conseguía estirar el grupo, que salía hacia la montaña, subiendo en dirección al Collado de la Viñuela. Desde el primer momento se formó un grupo de cabeza, tanto en la carrera larga como en la corta que se mantuvo hasta meta.

Sobre la hora de carrera ya se divisarían los primeros corredores de la carrera corta, bajando las faldas del Castillejo en dirección a meta. Nicolás Zazzetti cruzó la meta con un registro de 1:09:20. La primera mujer fue Cristina García López. El primer Junior fue Diego Castillo Rodríguez, del Club Trail Running Costa Tropical, con un registro de 1:09:29, seguido de José Carlos Núñez López, del Bicha Trail&Mountain. En tercer lugar llegó Juan Fernández Pleguezuelos, del Club Olimpo.

En torno a las 2 horas de carrera ya empezaban a oírse voces en meta que anunciaban la llegada de los primeros corredores del Trail. Mario Olmedo Sancha, vigente campeón promesa de la Copa de España de CxM y claro favorito de la prueba, irrumpía en meta parando el crono en un sensacional registro de 2:09:56, seguido de Santiago Arnés Ramírez (Corricollano) y Salvador Olivas Aguilera (C.D. Sapiens Human Runner).

En chicas, la primera absoluta fue Elena Cambil (Club Olimpo), que fuera campeona de Granada de CxM en 2014, con un registro de 2:44:31. En segunda posición llegó Ángela Ávila (C.D. Sapiens Human Runner), 11 minutos más tarde. La tercera fue Catherine Walkley, con un registro de algo más de 2 horas y 58 minutos.

De esta forma Mario Olmedo Sancha y Elena Cambil Medina son los primeros líderes absolutos en esta Copa Granadina de Carreras por Montaña 2016.

La entrega de trofeos, presidida por la alcaldesa de Los Guájares, Dolores Rodríguez Haro, dio paso a la comida de carrera, en la que todos los presentes pudieron disfrutar de un ambiente inmejorable. Desde la organización se agradece el apoyo del Ayuntamiento de Los Guajares, a los mayordomos, a las empresas colaboradoras, a la Federación Andaluza de Montañismo y al delegado de Granada, policía local, SOS Cardiosport, al DJ, a Cruzando la Meta, a Miguel González y su mujer, y especialmente, a todos los participantes y público.