Más FútbolPORTADATercera Division

EL HUÉTOR TÁJAR NO TIENE SUERTE EN TARAZONA, 3-1.

LOS DE GERMÁN CRESPO ESTUVIERON MUY CERCA DE DAR LA SORPRESA EN TARAZONA PERO LOS PALOS Y UN DURA SEGUNDA PARTE DE PARTIDO LES DEJA FUERA DE LA LUCHA POR EL ASCENSO.

El choque comenzó como un clásico encuentro en esta situación, con ambos conjuntos respetando y teniendo dudas a la hora de dar forma a su juego. Pero el Tarazona tenía que marcar. A los ocho minutos un buen disparo de Míchel Sanz fue desviado por un defensa en su trayectoria, y poco a  poco los turiasonenses empezaron a coger el timón del duelo. La más clara llegó tras una pérdida de los granadinos en la medular tras la que Soto profundizó, cedió de tacón a Jamelli y su disparo fue desviado a saque de esquina, en la primera gran acción de Duesca.

En su primer acercamiento, el Huétor golpeó. Gadea se encontró con un balón tras un rechazo, completamente solo, y batió sin problemas a Monsalvo en el área pequeña. Los locales protestaron de manera airada la posición del jugador granadino.

No estuvo solo el CD Huétor Tájar en Tarazona. Foto: twitter (@estebanchinono)

El empate lo tuvo en sus botas Míchel, que se quedó solo ante Duesca, pero el meta amarillo, ágil de reflejos, logró evitar el tanto. El 0-2 pudo llegar en las botas de Jorge Vela, que con un latigazo mandó un balón al poste. Del 0-2 se pasó al 1-1 en una falta en la frontal por una mano clara, y Míchel Sanz, con maestría, la puso en la escuadra con una brillante curva imparable, el tanto llegó en la frontera del descanso, en eso que se conoce como momento psicológico del partido.

Tras el paso por vestuarios, el Tarazona fue mejor que al Huétor Tajar. Nada más comenzar, Lumbreras puso un centro por la izquierda, y Soto, completamente solo, remató en plancha fuera. Después fue Míchel Sanz quien llegó hasta Duesca, pero una vez más el meta visitante evitó el tanto. El dominio fue abrumador, el cansancio hizo mella en los visitantes y los turiasonenses comenzaron a mover el balón de lado a lado, desgastando así a su rival.

Y en el 59, Míchel Sanz llevó al delirio a las gradas, en la frontal, tras acomodarse el balón con la derecha, con maestría volvió a poner el balón en la escuadra. En la grada se palpaba el sueño con el camino casi recorrido. Jamelli probó fortuna con un disparo alto, Lumbreras y Escuder por bandas hicieron mucho daño por las bandas, y Casaló terminó de hundir a un Huétor Tajar tocado tras pugnar un balón entre los centrales y batir a Duesca en su salida.

Todavía quedaba tiempo pero David Navarro lo tuvo claro y buscó el cuarto fiel a su filosofía. El Huétor no se rindió, tuvo dos llegadas, con un remate de cabeza de Gadea y una acción en la que Antonio salvó el peligro, y con muchos espacios y cansancio sobre el campo, Jamelli pudo sentenciar. Cuando el colegiado del encuentro decretó el final la alegría y alboroto inundó las gradas. El Tarazona apoyado por su publico había conseguido la remontada y estará en la próxima eliminatoria.

Por su parte el CD Huétor Tájar estuvo cerca de conseguir el pase de eliminatoria, pero el gol antes del descanso, los palos de la primera parte y el cansancio en la segunda parte, afectaron a los de Germán Crespo que a pesar de la eliminación han completado una temporada inolvidable.

[su_note]Ficha técnica:

3.- SD Tarazona: Monsalvo, Escuder, Lumbreras, Guille, Antonio, Carlos Javier, Soto, Tierno, Veintemilla (Casaló, 61’), Míchel Sanz, (Jorge Sánchez, 85’) y Jamelli (Molinos, 92’).

1.-CD Huétor Tájar: Duesca, David Aguilar, Quevedo, Gadea, Raúl, Fran (Joaquín, 80’), Jorge Vela (Esteban, 80’) (Mario Sergio, 73’), Alberto, Manu Daza y Eric.

Goles: 0-1, min. 27: Gadea. 1-1, min. 45: Míchel Sanz. 2-1, min. 59: Míchel Sanz. 3-1, min. 69: Casaló.

Árbitro: Árbitro: Montoya Simón (Comité riojano). Amonestó a Lumbreras, Carlos Javier y Soto, por los locales; y a Joaquín, por los visitantes

Incidencias: Cerca de 1500 personas para presenciar el encuentro en una calurosa tarde en Tarazona.[/su_note]