FÚTBOLGranada CFPORTADA

EL GRANADA PIERDE ANTE EL CÁDIZ AUNQUE MERECIÓ ALGO MÁS, 1-0.

LOS ROJIBLANCOS SE TOPARON EN LA SEGUNDA MITAD CON EL META CIFUENTES QUE DESBARATO LAS OCASIONES DE GOL QUE AL MENOS PODÍAN HABER OTORGADO UN PUNTO A LOS DE OLTRA. UN GOL DE ESTRATEGIA DE LOS LOCALES LES PERMITE SEGUIR A GRAN NIVEL. EL EXROJIBLANCO BARRAL FUE EXPULSADO.

El Cádiz superó al Granada por 1-0 y alcanzó al Huesca en la cabeza de la clasificación -ambos acumulan 39 puntos-, aunque el equipo oscense tiene su partido de esta jornada, contra el Oviedo en casa, aún pendiente.

Este resultado ha alejado al Granada de la posibilidad de superar al Cádiz en la clasificación, lo que habría hecho en caso de ganar. Los granadinos se mantienen en puestos de promoción de ascenso a la espera del resto de marcadores.

La primera media hora de juego transcurrió sin apenas acercamientos a ambas áreas. Sólo destacar una falta frontal botada por Pedro que Saunier cabeceó a las manos del portero gaditano, Alberto Cifuentes, que con el paso de los minutos terminaría siendo fundamental para los suyos.

El Cádiz se adelantó en el marcador a los 28 minutos. Una falta lateral botada por Salvi la remató de cabeza a la red el central Kecojevic.

Pasados los primeros treinta minutos, el equipo gaditano tomó el mando y pudo anotar el segundo, tras una jugada de Álvaro que remató Romera y a la que respondió muy bien Javi Varas (m.31).

El Granada pudo empatar dos minutos después, pero Joselu erró ante Cifuentes cuando estaba solo.

En la segunda mitad, el Granada mantuvo el control del balón frente a un Cádiz bien situado y sólido en defensa. Los granadinos buscaron vías de penetración y aunque tuvieron pocas ocasiones claras, sí las suficientes para haber empatado

El portero del Cádiz, Alberto Cifuentes, se mostró espléndido, evitando el gol del Granada en tres acciones, una del peruano Sergio Peña (m.59) y dos del albanés Manaj, en los minutos 70 y 93.

Otra acción peligrosa de Manaj la desbarató el venezolano Mikel Villanueva, robándole la pelota justo cuando iba a rematar a gol (m.79).

El Cádiz jugó los últimos minutos con diez futbolistas al haber sido expulsado David Barral por dos faltas en los catorce minutos que estuvo en el campo.

[su_note note_color=»#66ff86″]Ficha técnica:

1 – Cádiz: Cifuentes; Carpio, Kecojevic, Villanueva, Bijker; Garrido, Abdullah, Álex Fernández (Cruz, m.75); Salvi (Moha, m.89), Álvaro; y Romera (Barral, m.72).

0 – Granada: Varas; Víctor Díaz, Chico, Saunier, Martínez; Montoro (Baena, m.68), Kundé; Pedro, Espinosa (Manaj, m.68), Peña (Ramos, m.81); y Joselu.

Gol: 1-0, M.28: Kecojevic.

Árbitro: Eiriz Mata (del colegio gallego). Expulsó a David Barral (m.86) por dos tarjetas amarillas. Amonestó a los visitantes Chico, Kundé, Baena y Manaj.

Incidencias: Partido de la vigésima primera jornada de Segunda División disputado en el estadio Ramón de Carranza ante 10.909 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador del equipo gaditano Joaquín Acedo.[/su_note]