BALONCESTO

EL CD RAMÓN Y CAJAL-UGR CAE DERROTADO EN LA JORNADA INAUGURAL

EL EQUIPO FEMENINO  DE RAMÓN DÍAZ NO PUDO SUPERAR A LAS CORDOBESAS Y CEDIERON EN EL PRIMER PARTIDO DE LA TEMPORADA 71-45. LAS GRANADINAS REALIZARON UNA PROTESTA FORMAL AL NO CUMPLIR LA CANCHA LAS MODIFICACIONES ESPECIFICADAS PARA ESTA TEMPORADA.

El conjunto granadino cayó derrotado en tierras cordobesas en el primer encuentro de temporada regular, cuyo marcador final reflejó una contundente 71 – 45 para el conjunto local.
Tras unos inicios en los que ambos conjuntos trataban de medir fuerzas, fue el Adeba el que lanzó el primer órdago y consiguió una ventaja considerable que obligó a Ramón Díaz a pedir tiempo muerto (15 – 5 Min. 7) y tratar de frenar los numerosos errores no forzados de las universitarias. Las rápidas transiciones de las cordobesas y su buen porcentaje en el tiro de larga distancia llevó a un resultado de 20 – 10 al término del primer cuarto. En el segundo cuarto la tónica fue la misma y con un parcial de salida de 9 – 0 las locales disparaban su ventaja hasta el 29 – 10 (Min 15). Un nuevo tiempo muerto de Díaz trataba de cortar la sangría pero el poco acierto en ataque de las granadinas sumado a la poca agresividad defensiva dejaba un electrónico de 40 – 19 al llegar al descanso.

El tercer periodo fue radicalmente distinto. Fue en este momento donde se vieron los primeros minutos brillantes de juego por parte del CD Ramón y Cajal UGR. Un juego alegre y vistoso del que ya hicieron gala en numerosos encuentros de pretemporada. Los balones interiores a Claudia Viceira acababan una y otra vez en canasta. La pivot granadina era imparable en ambos lados de la pintura y con 19 puntos y 17 rebotes se alzó como la mejor del partido. Isa Pastor, el cerebro del Raca, desarbolaba la defensa cordobesa con rápidas jugadas de uno contra uno que hacían que Alcántara  solicitara tiempo muerto para frenar la reacción visitante. De nuevo el juego más experimentado del conjunto local y el tiro exterior hacia que se llegara a los diez últimos minutos con un 57 – 36 definitivo. Un cuarto periodo, que sirvió para llegar al final del encuentro con la máxima ventaja para el conjunto local capitaneadas por M. Ruiz que con 19 puntos lideró al Adeba de Córdoba hacia la primera victoria de la temporada por 71 a 45 y dar un golpe de autoridad en la categoría dejando muy a las claras quiénes son favoritas al ascenso a Liga Femenina 2.

Parciales:
20-10; 20-09; 17-17; 14-09;

Anotadoras:
Adeba Córdoba.– Diallo 0, Mantilla 9, Baso 2, Laszloova 9, Krusiek 16 -quinteto inicial- Godino 6, Rey 7, Ruiz 19, Cañete 0 y Márquez 4.
CD Ramón y Cajal – UGR.– Isa 13, Janka 6, Lorena 0, Maria 3, Claudia 19 -quinteto inicial- Adela 1, Laura 0, Patri 3, Serra 0 y Loli 0.

Jugadoras eliminadas: Ninguna.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada inaugural de Primera Nacional femenina disputado en el Pabellón Margaritas de Córdoba ante 115 espectadores. El equipo Visitante firmó el acta bajo protesta ya que en las bases de competición de la temporada 2012-2013 se ha fijado en 6’75 la nueva línea de 3 puntos, así como la zona restringida con forma rectangular y el semicírculo de carga bajo aros y la instalación cordobesa no cumplía ninguno de esos requisitos.»

A continuación podeis consultar los resultados de la pasada jornada y los horarios de los partidos del próximo fin de semana: