BALONCESTOPORTADA

DOS VICTORIAS Y UNA DERROTA PARA LOS NUESTROS EN PRIMERA NACIONAL.

EL MERIDIANO BAZA SIGUE INTRATABLE Y CONSIGUIÓ UNA NUEVA VICTORIA EN LA DIFÍCIL CANCHA DE BENAHAVÍS. EL CB LA ZUBIA VOLVIÓ DE CÓRDOBA CON UNA SONRISA TRAS SUPERAR AL CB VIRGEN DEL CARMEN. SOLO LA DERROTA DE ENELUZ COSTA MOTRIL EMPAÑO LA JORNADA.

La tercera jornada en Primera Nacional masculina se saldo con buenos resultados para los granadinos, de nuestros tres representantes la jornada deparó dos victorias, las conseguidas a domicilio por el Meridiano Baza y el CB La Zubia, y una derrota curiosamente para el unico que jugaba en casa los motrileños del Eneluz Costa Motril.

CB BENAHAVÍS 50-59 MERIDIANO BAZA.

[pullquote]FICHA TÉCNICA:

CB BENAHAVÍS: M Escalona 4, W.Willians 15, B. Neyrat 4, A.S. Kelly 5, A. Banolo 4-Quintento inicial- M. Dobayo 4, A. López 6, R. Aquino 0, V.M. Aspizna 0, A. Jiménez 2, R. Cervera 0, D. Stachoskij 6.

MERIDIANO BAZA: A. López 25, J. Ivars 0, J.Mesa 19, F.P. Sánchez 0, O. Alonso 6 -Quinteto inicial- A.J. García 0, Alberto Moya 3, J. Martínez 4, Miguel Milán 0, J. Muñoz 0, S.Álvarez 3, J.C. Muñoz 0.

MARCADORES PARCIALES: 6-14, 14-10 (20-24), 10-20 (30-44), 20-15 (50-59).

ÁRBITROS: P. Caón (pricipal) y C. Colón (secundario).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada liguera que enfrentaba al CB Benahavís Costa del Sol y al Meridiano Baza. Los altibajos en el marcador y el poco acierto en el lanzamiento a canasta marcarón la tónica del partido a lo largo de los 40 minutos de juego.

Tercera victoria consecutiva del Meridiano Baza, en esta ocasión en la difícil pista del CB Benahavís, que le permite continuar una semana más como líder invicto del grupo A de 1ª Nacional.

Comenzó el encuentro con el equipo local nervioso y frio, lo que le llevó a no anotar un solo punto en los primeros cinco minutos del partido. Por su parte el Meridiano aprovechó estos minutos para abrir brecha en el marcado y conseguir un parcial 4-14 a su favor. Tan solo los malos porcentajes de tiro de los bastetanos (una constante a lo largo de todo el encuentro) impedieron a los hombres de Mariano García decidir el encuentro prácticamente desde su inicio.

El segundo cuarto comenzó con un Meridiano Baza arrollador. Un nuevo parcial 3-10 le otorgaba una ventaja de 15 puntos, pero no iba a resultar tan sencillo. Benahavís  subió su intensidad defensiva a la par que se relajaba el Meridiano. Ni un solo punto subió al marcador bastetano en los últimos 5 minutos de este segundo parcial, lo que dejaba la diferencia en tan solo 4 puntos al acabar la primera mitad del encuentro..

En el tercer cuarto volvió a concentrarse el conjunto de Baza para ir abriendo de forma paulatina la segunda gran brecha en el marcador. Al finalizar este tercer periodo la renta bastetana volvía a incrementarse hasta unos cómodos 14 puntos.

El partido parecía decidido, pero de nuevo la intensidad defensiva malagueña secó el ataque rival. Parcial 14-5 favorable a Benahavís en los primeros cinco minutos del cuarto periodo que reducía la diferencia a tan solo 6 puntos. Reaccionó el Meridiano que supo jugar magníficamente sus posesiones en los últimos minutos de encuentro, manteniendo a su rival a una cómoda distancia para acabar el encuentro nueve puntos arriba.

CBLAZUBIAENVDC
Los jugadores del CB La Zubia en la cancha del Colegio Virgen del Carmen. Foto: @ruben_raya10

Eneluz Costa Motril 79-86 CB Montilla

No pudo ser. Todos los elementos para una mañana de alegrías no pudo tener un final feliz. Todo parecía perfecto la cantera local del baloncesto en el pabellón para disfrutar de un domingo de basket. Camiseta de regalo por parte del patrocinador ORO ENELUZ, que hizo vestir la grada con la llamada “Marea Naranja” que sin duda dará que hablar durante la temporada.

Una de las claves fue el gran comienzo de los vinícolas, que con un juego coral, con todos aportando, se mantuvo arriba con cortas ventajas pese al dominio interior y al buen hacer del alero americano del equipo motrileo Wilson, autor de 26 puntos (36-44 al descanso).

En el tercer periodo los locales comenzaron a tener sus primeras ventajas, pero los vinícolas se resarcieron y con un 0-10 de parcial volvieron a dominar el marcador. Pero en el final del periodo, Wilson volvió a llevar a los suyos en volandas colocando un +5 a su favor. Pero los visitantes, con gran acierto exterior, igualaron la contienda (66-66).

En el último cuarto los locales tardaron mucho en anotar al estrellarse ante la gran defensa vinícola, lo que les da una corta ventaja para administrar. Los motrileños, arropados por su público, nunca tiraron la toalla y se colocaron a un punto a falta de 2 minutos y medio. Montilla apretó entonces los dientes en defensa, impidiendo anotar y acertando de nuevo desde la línea de tres y el tiro libre para sentenciar el partido.

A falta de un minuto el equipo de ENELUZ Motril pudo empatar el partido, pero falló y un triple de los visitantes hizo caer la balanza del lado cordobés.

Por Eneluz Motril jugaron: RYAN (26) – LAO (5) – PAREJO (2) – TEO (12) – JOSEKI (4) —inicial — SEDEÑO (6) – ROBERTO (5) – SERRANO (9) – SABIO (10) – JAVI – EMILIO – JUANFRAN

PARCIALES: 1.- 16-25;2.- 30-22; 3.- 20-19 4.-13-20

COLEGIO VIRGEN DEL CARMEN 52-80 CB LA ZUBIA

Sensacional victoria la conseguida a domicilio por el conjunto entrenado por Victor Ortega, tras la derrota en el derbi en la última jornada el conjunto granadino ha demostrada una gran capacidad de superación y de camino manda un mensaje a sus rivales, ya que ha conseguido sus dos victorias a domicilio en canchas complicadas.

El de ayer fue un triunfo forjado por el trabajo en equipo con una defensa fuerte que le permitia correr la pista en ataque y terminar las jugadas con buenos contragolpes para conseguir canastas faciles. Aunque en el primer tiempo el partido estuvo igualado, tras el descanso, el trabajo de La Zubia fue sensacional para sumar su segunda victoria de la temporada.