NATACIÓNPOLIDEPORTIVOPORTADA

DOBLETE DEL CN CHURRIANA EN MOTRIL QUE LES CONDUCE AL ASCENSO A PRIMERA.

LOS EQUIPOS MASCULINO Y FEMENINO DEL CN CHURRIANA FUERON LOS VENCEDORES DE LA COPA ANDALUCÍA DE NATACIÓN DE 2ª DIVISIÓN DISPUTADA EN MOTRIL. AMBOS EQUIPOS ASCIENDEN PRIMERA DIVISIÓN.

• Gloria Posadas (CN Churriana) y Tamara Frías (RCN Motril) ganaron cuatro y tres pruebas respectivamente
  • Gabriela Martín (CN Churriana) batió cuatro mejores marcas territoriales de su edad (13 años) y fue una de las destacadas de la jornada.

El Churriana obtuvo en Motril los dos títulos en la Copa Andalucía de natación de Segunda División que le sirvieron para ascender a la competición de primera de la próxima temporada junto a los dos segundos, el Fuengirola Swimming masculino y el Axarquía femenino.

La entidad granadina venció en la categoría masculina con 549,5 puntos por lo que superó con facilidad al otro equipo que ascendió, el Fuengirola Swimming (438). A solo dos puntos de subir se quedó el Bahía de Cádiz (436) y a trece el Náutico de Motril (425). Natación Córdoba (399,5), Inacua Málaga (396), Sanlúcar (360) y Almería (230) completaron la clasificación masculina.

El Churriana masculino ganó ocho pruebas, por cinco el Fuengirola Swimming y tres el Inacua Málaga y el Bahía de CádizRicardo Rosales (Fuengirola Swimming) destacó al vencer en 200, 400 y 1.500 libres.

En la categoría femenina ganó el Churriana con 625 puntos, por lo que el próximo año estará en Primera junto al Axarquía (520). Inacua Málaga (499), Fuengirola Swimming (479) y Huelva (369) completaron las cinco primeras plazas. Náutico de Motril (347), Santo Reino (252) y San Juan (157) cerraron la clasificación.

El Churriana femenino venció en diez pruebas, por tres el Náutico de Motril y el Huelva y dos el Fuengirola Swimming y el Inacua MálagaGloria Posadas (Churriana) sumó cuatro triunfos en 50, 100 y 200 braza y 400 estilos. Además ganaron tres pruebas Tamara Frías (Náutico de Motril, 50 y 200 espalda y 100 libres y Alba Vázquez (Huelva, 400 y 800 libres y 200 estilos).

A lo largo de la competición fueron batidas cinco mejores marcas territoriales de edad, cuatro de 13 años a cargo de Gabriela Martín (Churriana, 50 libres con 27.08, 100 libres con 58.99 y 58.88 y 200 libres con 2.06.82) y una más de 14 años con Aika Suzuki (Inacua Málaga, 50 espalda con 29.67).