RUGBY

DERROTA DEL CDU RUGBY GRANADA «B» ANTE MIGUELTURRA.

EL FILIAL ARLEQUINADO  CEDE EN UN APRETADO FINAL ANTE LOS ARLEQUINES DE MIGUELTURRA POR 34-38 EN SU ESTRENO EN SEGUNDA ANDALUZA. A PESAR DE LA DERROTA LAS SENSACIONES HAN SIDO POSITIVAS DADA LA MAYOR EXPERIENCIA DEL RIVAL.

El CD Universidad de Granada B dio la cara y estuvo cerca de hacerse con la victoria en su estreno en Segunda Andaluza, aunque al final prevaleció la mayor experiencia de los Arlequines de Miguelturra, que llevaron el triunfo por un ajustado 34-38.

Al principio del partido, los de Antonio Linde sufrieron errores de coordinación aunque no fue óbice para mantenerse cerca de su rival.  Ramón López, tras maul acercaba los granadinos (5-7), pero un nuevo ensayo bajo palos devolvió la distancia a los de Ciudad Real. Antes del descanso llegó la reacción local. Un golpe de castigo pasado por Jorge Pérez hizo que el posterior try de Quitián, también transformado por Jorge, adelantara al ‘Uni’ (15-14). En la segunda parte, intercambio de ensayos de lado a lado. Los visitantes se colocaron 15-21 arriba pero el Universidad B contestó pronto por mediación de Pepo (22-21). Pero los visitantes, aprovechando los cambios y el cansancio del equipo, rompieron el partido con dos marcas seguidas que pusieron un 22-35 muy difícil de remontar. Sin embargo, varios golpes de castigo y un ensayo de Esteban Guerrero dejaron el marcador final en cuatro puntos de ventaja para los visitantes.

Partido con mucha anotación y buen arranque para el segundo equipo del Universidad que, aun sin hacer un buen partido, dio la cara y se mantuvo en el mismo hasta el final. Los granadinos, además, suman doble bonus (defensivo y ofensivo).

CRÓNICA: Alberto Requena