FUNDACIÓN CBG

DERROTA DEL CD PRESENTACIÓN EN ALMERÍA.

EL TOMATES CASI ALMERÍA SUPERÓ AL CONJUNTO AMARILLO POR 17 GRACIAS A UN SEGUNDO CUARTO DONDE SUPERÓ POR 14 PUNTOS AL CD PRESENTACIÓN. LAS COLEGIALES DEBERÁN EVITAR ESTAS LAGUNAS PARA PODER PLANTAR CARA A LAS GRANDES RIVALES.

Comenzaba el partido con mucho respeto entre los dos rivales merced a las dos veces que se habían enfrentado en pretemporada con dos victorias para las almerienses en partidos muy diferentes. Partido muy apagado por parte de los dos equipos que con mucho desacierto y pérdidas en ambos campos acababa con ventaja de las visitantes con un pobre 8-9 en el marcador.

El segundo periodo sería muy distinto, un Almería mucho más ordenado e intenso consigue correr con facilidad para anotar en contraataque, en sus ataques estáticos conseguía encontrar a sus referentes interiores que anotaban con facilidad (Verdejo, M 20 puntos) y consiguen endosar un parcial de 20-6 que parecía romper el partido para llegar al descanso con un marcador de 28-15.

Tras el paso por vestuarios el partido sería algo más igualado y con diferentes defensas alternativas Presentación intentaba remontar, pero siempre se encontraba  con algún contraataque o el gran acierto exterior de algunas jugadoras locales, finaliza el tercer acto con un 15-12 de parcial para las almerienses y un 43-27 para afrontar el último cuarto.

Sin mucha historia más y sin chispa discurría el encuentro durante el último periodo con un Presentación que lo intentaba pero no podía, y con un Tomates Casi muy sólido durante todo el partido, finalizaba el encuentro con un marcador de 57-40.

Primera derrota para las colegiales en un campo difícil, deberán mejorar mucho su juego si quieren competir a grandes rivales.

FICHA TÉCNICA

Tomates CASI 57: Adriana Díaz (4), Sara Sánchez (14), Elena Rueda (-), Sandra Molero (4) y Mª del Mar Verdejo (19) -cinco inicial- También jugaron: Ana Barea (8), Inma Hernández (-), Mª del Mar Fernández Cueto (5), Lucía Torres (-), Sara González (1) y Elena Expósito (2).

CD Presentación Granada 40: Sara Romero (9), Pilar Arrivi (4), María Jofre (15), Bea Maldonado (2) y Cristina Sánchez (4) -cinco inicial- También jugaron: Maite Cáliz (-), Noelia Millán (-), Valentina Ayuso (4), Miriam Ramón (-) y Mayte Ortiz (2).

Parciales: 8-9, 20-6 (descanso: 28-15); 14-13 y 15-12 (final: 57-40).

Árbitros: Crespo, D. y Motajero, A.

Partido correspondiente a la jornada 2 que se disputaba en el pabellón almeriense Antonio Rivera.