BALONCESTOPORTADARACA

DERROTA DE DIFÍCIL DIGESTIÓN PARA CORRAL&VARGAS ANTE EL COLISTA EN LA PRÓRROGA, 76-83.

Las granadinas cayeron en la prórroga frente a las de Logroño, que además se hicieron con el basket average por un punto de diferencia.

El Corral y Vargas comenzó llevando el ritmo en los primeros compases del partido, pero no demostraba la superioridad que hay en la clasificación. El Campus Promete, que llegó a Granada con siete jugadoras, se puso por delante en el marcador en los últimos compases del primer cuarto gracias a su acierto en el tiro exterior.

En el segundo cuarto, las granadinas se mostraron más atascadas en ataque, mientras que el Campus Promete anotaba con mucha más facilidad. Tres de sus jugadoras superaban ya los diez puntos antes del descanso.

La mejoría de las locales llegó en el tercer cuarto gracias al acierto de Sasha Begenisic, MVP del partido con 25 puntos y 8 rebotes para 31 de valoración. A falta de 3 minutos para el final, Isa Pastor anotó un triple que igualaba el encuentro (62-62), pero aún había que esperar a una recuperación de Bea Cala y canasta en contraataque de Patri Fernández para culminar la remontada y ponerse por delante. En la suerte desde la línea de tiros libres, Campus Promete consiguió llevar el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, las visitantes tomaron la delantera con un parcial 2-7. Corral y Vargas notaba la ausencia en la rotación de Rebeca Rodríguez y Bea Cala, expulsadas por cinco faltas. Pese a todo, las granadinas llegaron a estar 74-75 a falta de un 1:19 para el final del tiempo extra. Dos triples de Arroyo y Aponte hicieron un parcial de 2-8 con el que las logroñesas se hicieron además con el basket average.

La próxima semana el Corral y Vargas se desplazará hasta Santa Cruz de Tenerife para medirse al Vega Lagunera Adareva, el sábado 20 a partir de las 20:00 horas, horario insular.

[su_box title=»Quique Gutiérrez:’Cuando te lo juegas todo a cara o cruz, puedes perder’.» style=»soft» radius=»8″]“Ellas han sido merecedoras de la victoria. Han afrontado el partido con mejor mentalidad sabiendo de la importancia, y quizás nosotros no hemos sabido dársela. Hemos empezado mal, a la heroica hemos estado a punto de ganarlo, pero cuando te lo juegas a cara o cruz, puedes perder. De los últimos once partidos solo hemos ganado uno, o espabilamos o esto se acaba”.[/su_box]

[su_note note_color=»#66ff86″]Ficha técnica:

76.-Corral y Vargas (16, 12, 19, 21, 8): Ainara (2), Rodríguez (8), Arrojo (2), Pastor (14), Sasha (25) – quinteto inicial – Belén (-), Patri Fdez (10), Molina (-), Cerqueira (3), Chris (-), Bea Cala (12) y Ganter (-).

83.-Campus Promete (14, 18, 20, 16, 15): Aponte (9), Salcedo (6), Manzanares (9), Airosa (12), Swart (21) – quinteto inicial- Zabala (7) y Arroyo (19)

Árbitros: Joaquin Lizana y Jose Antonio Alcaraz.

Incidencias: El Corral y Vargas estrenó su segunda equipación, de color rojo, coincidiendo con el día de presentación de su cantera. Los quince equipos de las categorías inferiores del CD Tear Ramón y Cajal saltaron a la pista del Paquillo Fernández para hacerse una foto de familia con el Corral y Vargas de LF2. La asistecia al partido fue de 250 espectadores.[/su_note]