CICLISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

DAVID VALERO 9º EN CANADA AFRONTARÁ LA PRUEBA DE RIO’16 CON OPTIMISMO.

EL BASTETANO DEL MMR BIKES AFIANZA CON ESTE 9º PUESTO SU POSICIÓN EN EL TOP10, AHORA ES SÉPTIMO, EN LA COPA DEL MUNDO.

La quinta carrera de la Copa del Mundo UCI XCO disputada este fin de semana en el circuito canadiense de Mont-Sainte-Anne ha terminado con la novena posición para el biker olímpico bastetano, David Valero, que vuelve a entrar en el top ten y afronta su próxima carrera en Rio en un gran estado de forma.

La victoria en la prueba fue para Julien Absalon en categoría Élite masculina y para la incombustible Catharine Pendrel en la femenina, con José Antonio Hermida en sexta posición como español mejor clasificado de la jornada. El bastetano David Valero fue el segundo mejor español de la prueba.

Con la mirada puesta en el oro olímpico de Río, Nino Schurter ha sido uno de los grandes ausentes de Mont-Sainte-Anne. Julien Absalon, probablemente el único corredor capaz de hacer sombra al campeón suizo, no ha defraudado a la afición gala logrando el primer escalón del podio, seguido por Victor Koretzky, a 44 segundos del primer tiempo, y por Mathias Flückiger, tercer clasificado a 52 segundos de Absalon.

Valero al concluir la prueba, aseguró que se encontró en buen estado «en Mont Sainte Anne, con una 9ª posición que afianzamos un poco el top 10 en la general de la Copa del Mundo. Sensaciones muy buenas de cara a Rio, ahora una semana para perfilar».

Sin duda la presencia del granadino en Río’16 es una gran alegría y una baza importante para el equipo español. Aunque el nivel de hombres como Schurter y Absalon, hace que la medalla parezca complicada, alcanzar un diploma olímpico podría ser una de sus aspiraciones finales, aunque no se descarta una sorpresa.