Polideportivo

CTM CIUDAD DE GRANADA DESTACA EN EL TORNEO ESTATAL.

CINCO MEDALLAS Y EL TRIUNFO DE ANA GARCÍA DEMUESTRAN QUE EL TENIS DE MESA SIGUE VIVO EN LA CAPITAL CON LA MEJOR CANTERA DE ESPAÑA.

El Club Tenis de Mesa Ciudad de Granada volvió a ser uno de los clubes referente del tenis de mesa nacional, gracias a sus cinco pódiums en el Torneo Estatal de tenis de mesa, disputado este fin de semana en Valladolid.

El conjunto granadino acudía a esta exigente competición con un total de 18 representantes, algo muy meritorio sobre todo si tenemos en cuenta que el Estatal requiere de una clasificación previa. El Ciudad de Granada se marchó de tierras vallisoletanas con un total de 5 pódiums, lo que viene a igualar los mejores resultados obtenidos en los últimos años por el ya extinto CajaGRANADA.

Los palistas granadinos rindieron a un magnífico nivel, destacando especialmente la figura de Ana García, que obtuvo el primer puesto en alevín femenino, tras imponerse a su compañera de equipo, Carmen Henares por 3-1 (10-12, 12-10, 11-6, 11-7). Esto permite a Ana García ratificarse como la número uno del ranking nacional.

En lo que respecta al resto de resultados, el Ciudad de Granada obtuvo tres terceros puestos, de la mano de Francisco Vivancos en alevines, Laura Ramírez en juveniles y Julio Reyes en sub 23. Sin embargo, de estos bronces el que peor supo fue el de Ramírez, que cayó ante la campeona del torneo, la catalana Nora Escartín, por 2-3, 10-12 en el último set. La siguiente cita será la más importante del año.

En dos semanas la extensa expedición del Ciudad de Granada pondrá rumbo a Pontevedra, donde se disputarán los Campeonatos de España de tenis de mesa, entre los próximos días 23 de febrero y 3 de marzo. Será entonces cuando el conjunto granadino intentará demostrar de nuevo que cuenta con la mejor cantera del país.