Más FútbolPORTADATercera Division

CRÓNICA JORNADA 33ª TERCERA DIVISIÓN POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

DOMINGO BENEFICIOSO PARA LOS EQUIPOS GRANADINOS, CON VICTORIAS DE LOJA, HUÉTOR TÁJAR, ATARFE Y EMPATE DE UD MARACENA EN LA JORNADA DE DESCANSO DEL GUADIX.

FRANCISCO JIMÉNEZ.- EL CALENDARIO AVANZA Y A MEDIDA QUE SE VAN CONSUMIENDO LAS JORNADAS LOS ERRORES SE PENALIZAN Y SE PUEDEN PAGAR CAROS, TRAS DISPUTAR LA JORNADA TRIGÉSIMO TERCERA, LA LUCHA POR LA CABEZA SE COMPRIME Y COMIENZAN A DESCOLGARSE CANDIDATOS GRACIAS A UN DOMINGO MUY PRODUCTIVO PARA LOS EQUIPOS DE GRANADA.

EN EL OBJETIVO DE ELUDIR EL DESCENSO SE DISPUTÓ ENTRE SEMANA EL APLAZADO ENTRE COMARCA DEL MÁRMOL Y RIVER MELILLA CON VICTORIA PARA LOS NORTEAFRICANOS, YA EL SÁBADO EL ATARFE ENDOSO UNA GOLEADA A LOS MARMOLISTAS PARA TENER MAS CERCA LA PERMANENCIA Y HUNDIR AL CONJUNTO ALMERIENSE QUE SE METE EN SERIOS PROBLEMAS CON EL RIVER DE MELILLA CON OPCIONES DE SALIR DE DESCENSO A COSTA DEL EQUIPO DE OLULA, POR SU PARTE EL MARACENA SIGUE SUPERANDO ADVERSIDADES Y NO PERMITIÓ AL MANCHA REAL LLEVARSE LOS TRES PUNTOS DE LA CIUDAD DEPORTIVA FIRMANDO UN EMPATE MUY VALIOSO.

A LA VICTORIA ASEGURADA DEL GUADIX POR LA JORNADA DE DESCANSO HAY QUE SUMAR LA MAS IMPORTANTE PARA EL LOJA EN CASA ANTE EL EJIDO, LO QUE DE NUEVO METE A LOS DE FUNES ENTRE LOS CUATRO PRIMEROS, A LO QUE SE AÑADE EL TRIUNFO CONSEGUIDO POR EL HUÉTOR TAJAR EN VÉLEZ, MUY IMPORTANTE PARA LOS INTERESES DE ACCITANOS Y LOJEÑOS PARA DESCARTAR A LOS VELEÑOS DE LA MISMA FORMA QUE AL ANTEQUERA QUE NO PUDO PASAR DEL EMPATE EN EL RINCÓN DE LA VICTORIA.

ATARFE INDUSTRIAL C.F. 5 – C.D. COMARCA DEL MÁRMOL

Once del Atarfe este fin de semana. Foto: Atarfe Industrial.

Atarfe Industrial C.F: Josemi, Víctor, Marcos Toro, Román (Gallo 60′), Álex Real, Moleon, Luis Enrique, Fran, Antonio López, Mario (Nacho 65′) y Alberto Cuesta (Roland 69′).

C.D. Comarca Del Mármol : Hugo, Yegua, Pedro (Azor 80′), Cristopher, Enrique Alonso, Castillejo, Paco, Armando, Garre (Herrada 88′), Goku y Mario (Bibi 49′).

Goles: 1-0, Fran de penalty (53′); 2-0, Antonio López (67′); 3-0, Roland (71′); 4-0, Roland (85′); 5-0, Álex Real (88′).

Árbitro: Alcaraz Yáñez, Sergio (Colegio Ceutí). Amonestó por los locales a Mario Expulsó por los visitantes a Cristopher (Doble amarilla, 50′ y 53′).

Incidencias: En torno a 200 espectadores en el Municipal de Atarfe.

Triunfo que puede ser decisivo y que supone un paso importante para el Atarfe en su objetivo de asegurar la permanencia en la categoría ante un rival directo, y al que los de Sergio Martínez han superado en la tabla además de tener a favor el gol average particular con el conjunto marmolista tras un choque en el que la primera mitad fue de tanteo y respeto a no cometer errores, pero todo cambio en la segunda mitad con el penalti transformado por Fran, lo que desmelenó al Atarfe y obligó al Comarca a estirarse, a partir de ahi los blanquiverdes afinaron la punteria con los tandos de Antonio

López, Alex Real y Roland por partida doble para endosarle una manita al conjunto de Olula del Rio y mantener la décimo quinta posición con treinta y dos puntos, lo que equivale a una ventaja de siete puntos sobre el corte de descenso que ocupa el Melilla.

U.D. MARACENA 0 – ATLÉTICO MANCHA REAL 0

UD Maracena: Cámara, Igna, Javi Jiménez, Martínez, Salvatierra, González (José Molina, 91´), Isra, Adolfo, Marinetto (Rodri, 86´), Molina y Ortega (Barajas, 58´).

At. Mancha Real: Emilio, Ramón, Rubio, Linares, Álvaro, Pedro, Manolo (Paredes, 90´), Juan Ángel, Ángel (Ordoñez, 86´), Pato y Juanlu.

Árbitro: Alcalá González (cordobés). Amonestó a los locales Martínez y González así como a los visitantes Linares y Pedro. Expulsó al visitante Juanlu por doble amarilla (64´).

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante algo más de 100 espectadores.

El Maracena continúa con su particular cruzada para salvar la categoría ante los equipos que pugnan por lograr fase de ascenso, cuarto partido consecutivo puntuando, en esta ocasión ante el lider Mancha Real con un empate sin goles que bien pudo ser una victoria para los maraceneros que anularon la creación ofensiva del conjunto jienense e incluso dispusieron de mayor posesión de la pelota y alguna ocasión para decantar la balanza de su lado, sobre todo tras la expulsión de Juanlu, lo que acrecentó aún más el dominio del conjunto de Andrés Barrios, al final punto de suma importancia para los azulones que se sitúan en décimo sexto lugar con veintisiete puntos, los mismos que el Comarca del Marmol al que el cuadro granadino supera en la clasificación.

LOJA C.D. 2 – C.D. EL EJIDO 2012 0

Del Moral, autor de los dos goles, pugna por el balón durante el partido ante el Ejido.Foto: El corto digital.

Loja C.D: Darío, Choco, Seco (Álex Romero 90′), Rafilla, Javi Pérez, Álvaro Santos (Michel 86′), Oscar, Nino, Del Moral, Ramiro y Diego (Keko 83′).

C.D. El Ejido 2012: Juanlu, Neto, Samuel Gomis (Alberto Segura 38′), Admonio, Álex Bautista (Dominique 63′), David Fernández, Javilillo, Dani Espinar, Samu Corral, Darío Guti y Alfonso (Paquito 83′).

Goles: 1-0, Del Moral (33′); 2-0, Del Moral (90′).

Árbitro: Castro Soriano, Francisco (Córdoba). Amonestó por los locales a Álvaro Santos, Ramiro, Seco y Del Moral, y por los visitantes a Álex Bautista, Javilillo y García.

Incidencias: Unos 500 espectadores en el Medina Lauxa.

Buen partido el disputado en el Medina Lauxa entre dos aspirantes a la promoción de ascenso, el juego respondió a las expectativas creadas y fueron los lojeños los que desde el comienzo no especularon lanzándose al ataque, aunque los almerienses no se encerraron atrás, lo que generó alternativas y llegadas en las dos áreas, hasta que pasada la media hora Del Moral inauguró el marcador a centro de Diego, pudiendo el propio Del Moral y Alvaro Santos ampliar la renta antes del descanso, la segunda mitad trajo el dominio del Ejido que afortunadamente no supo concretar ante Darío, y de nuevo Del Moral con el tiempo cumplido generó el alivio en la grada anotando el segundo para colocar al Loja cuarto con sesenta y ocho puntos, empatado a puntos con El Palo que es tercero y con uno de ventaja y el gol average favorable con los ejidenses.

VÉLEZ MÁLAGA C.F. 0 – C.D. HUÉTOR TAJAR 1

Lance del partido de ayer en el Vivar Téllez. Foto Velezedario.

Vélez C.F: Francis, Damián, Benji (David Moreno 62′), Nacho (Fernandito 68′), Lasly, García Márquez, Dani Salvatierra, Álex Tejada (Joseíto 64′), Diego, Vergara y Arturo.

C.D. Huétor Tájar: Raúl Duesca, Cristian, Miguel Quevedo, Javi Gadea, Pecas, Alberto Heras, Dani (Pedro 70′), Miguel Jiménez, Alberto, Pedro (Josemi 82′) y Adri (Agus 89′).

Goles: 0-1, Alberto. (15′);

Árbitro: Alcaraz Yáñez, Salvador (Colegio Ceutí). Amonestó por los locales a Diego y Francis, y por los visitantes a Miguel Jiménez, Alberto Heras, Javi Gadea, Alberto, Pecas, Cristian, Dani y Pedro. Expulsó por los visitantes a Alberto (Doble amarilla 89′).

Incidencias: Aproximadamente 400 espectadores en el Vivar Téllez.

Tras decir adiós a sus opciones de playoff hace una semana, el Huétor Tajar hizo lo propio con el Vélez Málaga logrando un triunfo por la mínima en el Vivar Tellez gracias al solitario gol de Alberto en el primer cuarto de partido, cediendo los de Jesús Párraga la posesión a su rival que apenas logró superar el entramado defensivo panziverde, mostrándose los hueteños muy serios y concentrados para sumar tres puntos que le mantienen en novena posición con cincuenta y seis puntos.