Más FútbolPORTADATercera Division

CRÓNICA JORNADA 19 TERCERA GRUPO IX POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

DOS DERBIS ESPECTACULARES Y UN TRIUNFO DEL LOJA EN ALHURÍN DE LA TORRE, GRAN BALANCE PARA LA PRIMERA JORNADA DEL 2016 Y ÚLTIMA DE LA PRIMERA VUELTA.

FRANCISCO JIMÉNEZ.– PRIMERA JORNADA DEL AÑO Y FINAL DE LA PRIMERA VUELTA DEL CAMPEONATO EN UN DOMINGO PLENO DE EMOCIÓN DEL QUE EL LOJA REFUERZA SU SEGUNDO PUESTO AL VENCER EN ALHAURÍN DE LA TORRE, MIENTRAS QUE EN GUADIX Y ATARFE SE VIVIERON DOS DERBIS EMOCIONANTES.

EN LA LUCHA POR LAS OPCIONES DE CABEZA LOS ACCITANOS SUPERARON POR LA MÍNIMA A LOS HUETEÑOS, Y EN LA ZONA DE ABAJO ATARFE Y MARACENA PROTAGONIZARON UN ESPECTACULAR DERBI QUE TERMINO EN EMPATE A CINCO GOLES Y QUE MANTIENE A LOS DOS CONJUNTOS VECINOS FUERA DEL DESCENSO.

ALHAURIN DE LA TORRE C.F. 1 – LOJA C.D. 2

Lance del partido. Foto: Paco Castillo (Zona de juego).

Alhaurín de la Torre C.F.: Ávila, Badillo, Cristian, Caro, Mario López, Sufián, Samu (Adri Ruiz 55′), Nereo, Raúl, Amin y Darío (Juanillo 84′).

Loja C.D.: Darío, Choco, Álex Moreno, Rafilla, Javi Pérez, Diego (Oscar 46′), Seco, Nino, Cazorla (Del Moral 82′), Ramiro y Garrido (Chechu 89′).

Goles: 1-0, Nereo (32′); 1-1, Álex Moreno (57′); 1-2, Cazorla (64′);

Árbitro: Alonso Ramirez, Francisco David (Cadiz). Expulsó por los locales al técnico Antonio Montero Nene (Roja directa 33′).

Incidencias; 200 espectadores en Los Manantiales.

Triunfo trabajado del Loja en Alhaurin en un encuentro en el que a pesar de tener que remontar el marcador, los de Juan Francisco Funes controlaron y dominaron en todo momento, el equipo malagueño se fue al descanso en ventaja aunque el Loja daba sensación en todo momento de ser el dueño del partido como certificaría en la segunda mitad con los tantos de Alex Moreno y Cazorla que mantienen al equipo del poniente granadino cerrar la primera vuelta de la liga en segundo lugar con cuarenta y dos puntos.

GUADIX C.F. 1 – C.D. HUÉTOR TAJAR 0

Guadix C.F: Álex, Carlos Jiménez, Adri, Nando, Alberto, Toni (Dani Tejada 76′), Pedro Corral, Darío, Jose (Alberto 81′), Cristiano y Fefo (Sergio Rodriguez 89′).

C.D. Huétor Tájar: Raúl Duesca, Josemi (Adolfo 74′), Adri, Javi Gadea, Pecas, Cristian, Alberto Heras, Agus (Manu Daza 46′), Pedro (Alberto 46′), Moi Gómez y Miguel Jiménez.

Goles: 1-0, Cristiano (19′);

Árbitro: Riveiro Zafra, Jagoba (Linares). Amonestó por los locales a Pedro Corral, Dani Tejada y Cristiano, y por los visitantes a Alberto Heras, Javi Gadea, Agus, Adri y al técnico Jesús Párraga.

Incidencias: Aproximadamente 400 espectadores en el Municipal de Guadix.

Un tempranero gol de Cristiano decantó la balanza para el Guadix en el derbi con miras de promoción frente al Huetor Tajar, el juego fue igualado con ocasiones en la primera mitad para los dos equipos, linea que no varió durante los primeros minutos de la segunda mitad, intensificando la presión el equipo hueteño en el tramo final del choque, lo que obligó al Guadix a tomar precauciones para sumar tres puntos que le sitúan como octavo clasificado con treinta y dos puntos, mientras que el Huetor Tajar es noveno con treinta y uno.

ATARFE INDUSTRIAL C.F. 5 – U.D. MARACENA 5

Atarfe Industrial C.F.: Josemi, Álex Real (Joaquin 34′), Miguel Quevedo, Román, Raúl, Gallo, Paco Ariza, Mario, Alberto Cuesta (Víctor 80′), Marcos Toro y Luis Enrique (Nacho 55′).

U.D. Maracena: Cámara, Igna, Salvatierra, José Molina, Martínez, Javi Jiménez, Jorge (José Manuel 84′), Rodri, José Bernardo (Manolo González 70′), Cervera y Antonio Molina.

Goles: 0-1, Jorge (8′); 1-1, Marcos Toro (21′); 1-2, Jorge (22′); 1-3, Jorge (28′); 1-4, José Bernardo (33′); 1-5, José Bernardo (39′); 2-5, Raúl (44′); 3-5, Alberto Cuesta (60′); 4-5, Mario (70′); 5-5, Román (89′);

Árbitro: Pulido Valero, Francisco Javier (Jaén). Amonestó por los locales a Nacho, Raúl, Román y Miguel Quevedo, y por los visitantes a Salvatierra, Cervera, José Manuel, Javi Jiménez, Martínez, José Molina, Cámara. Expulsó por los visitantes a Salvatierra (Doble amarilla 68′).

Incidencias: Unos 200 espectadores en el Municipal de Atarfe.

Mañana de goles en el municipal atarfeño en un partido abierto en el que el Maracena golpeó pronto con el primero anotados por Jorge el Atarfe logró empatar por medio de Marcos Toro aunque no lograba entrar plenamente en el encuentro, lo que aprovecharon los de Javi Salguero haciendo gala de gran efectividad por parte de Jorge y José Bernardo que con dos goles más cada uno ponían un sorprendente uno a cinco antes del minuto cuarenta, pero Raúl al borde del descanso despertó a su equipo acortando distancias. Tras la reanudación Alberto Cuesta anotó el tercero para el Atarfe, con media hora por delante los locales se crecieron y el Maracena se vino abajo con la expulsión de Salvatierra y el cuarto gol atarfeño obra de Mario, lo que aumentó la presión de los de Sergio Martínez que sobre el límite del tiempo lograron la igualada por medio de Román ante la desesperación de un Maracena que dejó escapar un triunfo casi asegurado y que al menos le sitúa en décimo séptima posición con doce puntos, los mismos que el Ronda que es el primer equipo en posición de descenso, por su parte el Atarfe es décimo sexto con catorce puntos.