PORTADATercera Division

CRÓNICA JORNADA 19 EN TERCERA DIVISIÓN POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

CONCLUYÓ LA PRIMERA VUELTA DE LIGA EN EL GRUPO NUEVE DE TERCERA DIVISIÓN EN EL ULTIMO FIN DE SEMANA DEL AÑO Y LAMENTABLEMENTE PARA LOS INTERESES DE NUESTROS EQUIPOS LA JORNADA NO FUE TODO LO POSITIVO QUE CABÍA  ESPERAR.

LA ÚNICA VICTORIA FUE PARA EL HUÉTOR TÁJAR EN SU PARTIDO ADELANTADO DEL PASADO DÍA 23 ANTE LOS MOLINOS, NUEVA DERROTA DEL MARACENA, ESTA VEZ EN CASA ANTE LOS VILLARES Y DEL GUADIX EN SU VISITA AL MALAGA B Y EMPATES DEL LOJA EN SAN PEDRO Y ATARFE EN ANTEQUERA.

AUTOR: FRANCISCO JIMÉNEZ.

C.D. HUÉTOR TAJAR 1 – LOS MOLINOS C.F. 0.

Club Deportivo Huétor Tájar: Raúl Duesca, Josemi, Esteban, Pecas, Javi Gadea, Agus, Israel (Diego 59′), Fernando, Alberto (Miguel 62′), Dani Espejo (Miguel Jiménez 53′) y Adri.

Los Molinos Club de Fútbol: Juanfran, Darius (Pedro 81′), Samu, Roberto, Salva, Fabio (Kingsley 81′), Dani Góngora (Toni 70′), Álvaro, Adrián, Sergio y Herrada.

Árbitro: Munuera Montero, Ángel (Jaén). Amonestó por los locales a Esteban, Diego y Javi Gadea y por los visitantes a Adrián y Darius.

Gol: 1-0. m. 82. Miguel.

Incidencias: 150 espectadores en el Miguel Moranto.

Cumplió el Huétor Tajar frente al colista en partido adelantado el pasado 23 de diciembre, el equipo de Rizos se hizo con los tres puntos gracias a un gol materializado por Miguel en el tramo final de un choque dominado de principio a fin por los locales que llegaron a disponer de numerosas ocasiones y en el que los almerienses apenas inquietaron la meta de Duesca, el equipo panziverde finaliza el año en séptima posición con 31 puntos.

UD MARACENA 0 LOS VILLARES 1

UD Maracena: Rubén, Labella (Olalla, m.68), López (González, m.89), Bustos, Javi Pérez, Fran, Alfonso, Ortega (Antonio Molina, m.53), Samu Corral, Moi Gómez y David Moreno.

Los Villares: Guerrero, Miguelín, Calahorro, Javi, Fran, Rubén, Isaac, Juanca, Molina (Moreno, m.65), Óscar Ventaja (Juanito, m.82) y Mario (Patri, m.89).

Gol: 0-1, m.29: Óscar Ventaja.

Árbitro: Mohand Mohand (Melilla). Expulsó por doble amonestación al visitante Juanca en el minuto 74 y al local Alfonso en el minuto 77. Amarillas para los maraceneros Javi Pérez, Labella, Samu Corral y López; así como para los jienenses Molina, Fran, Óscar Ventaja y Guerrero.

Incidencias: 200 espectadores en la Ciudad Deportiva de Maracena.

Volvió a caer el Maracena por segunda semana consecutiva en un partido en el que al equipo de German Crespo le dio la suerte la espalda y en el que pese a la situación económica por la que atraviesa el cuadro metropolitano, los jugadores azulones se vaciaron por completo para neutralizar el tanto del veterano Oscar Ventaja, siendo numerosas las ocasiones de las que dispusieron los maraceneros que concluyen la primera vuelta de la liga en novena posición con 28 puntos.

CD RONDA 1 ATARFE IND. 1

CD Ronda: Álex Franco, Faucho, Marco (Borja, m. 54), Poli, Chechu, Morilla, Raúl Segura (Jordi, m. 80), Nereo, Jona, Humberto y Rubén Cervera.

Atarfe Industrial: Bacas, Víctor, Álex Real, Marcos Toro, Raúl, José Manuel, Iván (Mousa, m. 89), Jesús Sierra, Antonio López, Funes (Nacho, m. 68) y Joaquín (Camacho, m. 72).

Goles: 0-1, m. 20: Víctor; 1-1, m. 86: Morilla.

Árbitro: Hidalgo Márquez (Huelva). Amonestó a los locales Jona y Poli; así como a los visitantes Marcos Toro y Joaquín.

Incidencias: 300 espectadores en la Ciudad Deportiva de Ronda .

Punto esperanzador el conseguido por el Atarfe que aunque sigue en posición de descenso continua el nivel de mejora de su juego, pudiendo haber incluso logrado la victoria en Ronda de no ser por el tanto de Morillas a falta de cuatro minutos que neutralizó la ventaja lograda por Victor Almohano en la primera mitad para los atarfeños, tras una primera vuelta para olvidar los de Javi Garcia continúan en décimo quinta posición con 15 puntos. Destacar la importancia de Bacas, que con el tiempo cumplido detuvo un penalti para los malagueños, certificando un punto de oro para los industriales.

ATCO. MALAGUEÑO 2 GUADIX CF 0

Atlético Malagueño: Aarón, Iván Rodríguez (Pepín, m. 86), Calero, Alex Portillo, Diego, Deco, Ernesto Cornejo, Pablo, Rufo, Mula (Roy, m. 71) y Ernesto Gómez (Zalea, min. 65).

Guadix CF: Jorge Sánchez, Mariano, Adri, Alberto, Baena, Carlos (Santi, m. 81), Darío, Cristiano (Joselu, m. 59), Libric, David y Toni (Corral, m. 59).

Goles: 1-0, m. 10: Ernesto Cornejo; 2-0, m. 76: Ernesto Cornejo.

Árbitro: Mañas Larrubia (Linares). Amonestó a los locales Ernesto Gómez, Deco y Calero, así como a los visitantes Baena, Carlos, Alberto y David.

Incidencias: Aproximadamente 300 aficionados en los campos de la Federación Malagueña.

Se impuso la lógica en la visita del Guadix al feudo del filial del Málaga, aún así al cuadro blanquiazul le costó doblegar a los de Roberto Cuerva que contaron con opciones de inquietar a los malacitanos, que gracias a los dos tantos de Cornejo y a los resultados de otros partidos se colocan en tercera posición, el Guadix en un buen balance de primera vuelta es décimo primero con 23 puntos.

UD SAN PEDRO 2 LOJA CD 2

UD San Pedro: Adam, Antelo, Oli, Garrido, Rafa Muñoz, Félix, Pedro, Domingo (Parada, m. 73), Eloy, Álvaro y Salva García.

Loja CD: Darío, Choco, Quevedo, Seco, Gonzalo, Álex Moreno, Mario (Keko, m. 75), Rafilla, Gallego (Chechu, m. 44), Barba y Del Moral.

Goles: 0-1, m. 42: Gallego; 1-1, m. 55: Eloy; 1-2, m. 62: Seco; 2-2, m. 78: David Garrido.

Árbitro: Verdugo Dorado. Expulsó con roja directa al técnico local Adrián Cervera al final de la primera parte. Amarillas para los malagueños Salva García y Álvaro, así como para los lojeños Rafilla, Quevedo y Seco.

Empate entre rivales directos por plaza de playoff, Loja y San Pedro cerraron la primera vuelta en igualdad, aunque los lojeños con varias bajas, mandaron siempre en el marcador pudiendo haber logrado la victoria, sin embargo el punto ante el equipo malagueño tiene valor positivo de cara a un posible empate con el equipo de la costa del sol, tras el empate el Loja cierra el año en sexta posición con 34 puntos, a tan solo uno de San Pedro y Vélez, quinto y cuarto respectivamente.