PORTADATercera Division

CRONICA JORNADA 15 EN GRUPO IX DE 3ª DIVISIÓN POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

MEJORA DE LOS EQUIPOS GRANADINOS CON REGUSTO AMARGO TRAS LA DISPUTA DE LA DECIMOQUINTA JORNADA DE LIGA EN TERCERA DIVISIÓN.

EL MARACENA DIO BUENA CUENTA DEL ATARFE EN EL DERBI CON UNA GOLEADA QUE EN EL MEJOR DE LOS CASOS NO VARIA LA POSICIÓN DE LOS ATARFEÑOS. EL LOJA SUPO REACCIONAR Y REENCONTRARSE CON LA VICTORIA EN EL ALQUIÁN DE ALMERÍA. EL GUADIX SALVÓ UN EMPATE EN CASA ANTE EL EJIDO EN UN PARTIDO QUE SE LE PUSO MUY CUESTA ARRIBA Y EL HUÉTOR TÁJAR DERROTÓ CON CLARIDAD AL RONDA EN UNA GRAN SEGUNDA PARTE.

EN RESUMEN SON TRES VICTORIAS, UN EMPATE Y UNA DERROTA, MEJORA SENSIBLE RESPECTO A LAS DOS ÚLTIMAS JORNADAS, EL DATO MÁS SIGNIFICATIVO ES QUE EL GRUESO DE LOS CONJUNTOS GRANADINOS COPAN ACTUALMENTE LA ZONA MEDIA DE LA CLASIFICACIÓN, A EXCEPCIÓN DEL ATARFE.

AUTOR: FRANCISCO JIMÉNEZ.

GALERÍA FOTOGRÁFICA: MARÍA ESPÍNOLA.

U.D. MARACENA 4 –   ATARFE 1

Unión Deportiva Maracena: García, Igna, López, Sergio Bustos, Javi Pérez, Fran (Barajas 83′), Alfonso (Luis Olalla 68′), Alberto Heras, Samu Corral (Antonio Molina 63′), Moi y David Moreno.

Atarfe Industrial Club de Fútbol: Bacas, Víctor, Gálvez, Moleon, Raúl, Nacho (Sergio Rodriguez 46′), Ivan (Joaquin 56′), Jesús Sierra, Gorka Pintado, Marcos Toro (Fefo 78′) y Roland.

Goles: 1-0, David Moreno (penalti 11′); 2-0, David Moreno (15′); 2-1, Víctor (62′); 3-1, Antonio Molina (75′); 4-1, Luis Olalla (89′).

Árbitro: Alcaraz Yáñez, Salvador (Colegio Ceutí). Amonestó por los locales a Moi, Sergio Bustos y Fran, y por los visitantes a Raúl, Jesús Sierra, Marcos Toro y Nacho. Expulsó por los locales a Igna (Roja directa 89′), y al técnico Germán Crespo (Roja directa 89′).

Incidencias: Unos 200 espectadores en la Ciudad Deportiva de Maracena.

El Maracena no dió opción a la sorpresa y plasmó su superioridad ante un Atarfe inferior que al cuarto de hora de juego ya había encajado dos goles obra de David Moreno, uno de ellos de penalti, a partir de ese momento el equipo de Germán Crespo levantó el pie del acelerador aunque pudo irse al descanso en mayor ventaja si Moi hubiese acertado a transformar el segundo penalti a favor de los de German Crespo.  El Atarfe acortó distancias en la segunda mitad por medio de Víctor Almohano pero el efecto fue de nuevo despertar al cuadro azulón que con dos nuevas dianas de Antonio Molina y Olalla certificó su tercera victoria consecutiva para colocarse séptimo con veinticuatro puntos, mientras que el Atarfe sigue en decimo sexta posición con trece, a solo un punto del descenso.

[cincopa A8AAOJcKB5hQ]

C.D. ESPAÑOL DEL ALQUIAN  0  – C.D. LOJA  1

Club Deportivo Español del Alquián: Pito, Dani, Álvaro Vizcaíno (Cristo 70′), Miki, Paco (Núñez 60′), Juanma, José, Adri, David Picha, Luisillo (70′) y Chano.

Loja Club Deportivo: Darío, Choco, Miguel Quevedo, Gonzalo, Rubén Peces, Rafilla, Luis Enrique, Nino, Gallego (Del Moral 78′), Álvaro Santos y Jorge Barba (Chechu 90′).

Goles :0-1, Luis Enrique (40′).

Árbitro: Nourdin Aderrahman, Abderrahin (Colegio Ceutí). Amonestó por los locales a Miki, Juanma y Chano, y por los visitantes a Nino.

Incidencias: Unos 150 espectadores en el Municipal Los Pinos de El Alquián.

El Loja comienza a recuperar sensaciones con una victoria muy trabajada en casa del Español del Alquián, el cuadro lojeño muy serio y bien posicionado sobre el terreno de juego supo leer en todo momento el partido para no dejar opciones a los almerienses y jugar sus bazas a la contra haciendo bueno el gol de Luis Enrique antes de llegar al descanso, en la segunda mitad la iniciativa fue local pero la zaga lojeña estuvo inconmensurable pudiendo incluso en los instantes finales haber ampliado el marcador en una clara ocasión de Chechu, tras la victoria el Loja es sexto con veintinueve puntos, los mismos que el quinto clasificado, Martos, que será el próximo rival del equipo de Alberto González.
GUADIX C.F.  2  –  C.D. EL EJIDO 2012.  2

Guadix Club de Fútbol: Álex, Dani Tejada, Adri, Mariano (Joselu 35′), Cristian Baena (Toni 63′), Carlos Jiménez, Cristiano, Darío, Ubric, Pedro Corral (De Haro 35′) y Alberto.

Club Deportivo El Ejido 2012: Martín, Admonio, Pedro Galera (Neto 65′), Rubén Guti, Darío Ruíz, Pía, Javilillo, Joselillo, Darío Guti, Fran Oller y Dani Cara.

Goles:  0-1, Darío Guti (34′); 0-2, Fran Oller (66′); 1-2, Ubric (71′); 2-2, Joselu (85′).

Árbitro: Bustos Hidalgo, Jesus (Linares). Amonestó por los locales a Álex y  Adri, y por los visitantes a Darío Ruíz, Pedro Galera, Dani Cara y Admonio. Expulsó por los locales a Carlos Jiménez (Doble amarilla 65′).

Incidencias: Unos 200 espectadores en el Municipal de Guadix.

Tablas en Guadix entre dos recién ascendidos en un choque igualada y marcado por la lluvia que acompañó la casi totalidad de un encuentro que muy pronto se puso cuesta arriba para los de Roberto Cuerva que fueron dominados durante la primera mitad por los ejidenses que con el gol de Guti se fueron al descanso con ventaja, el Guadix tuvo la suya en las botas de Ubric pero faltó suerte, la situación se complicó más con el segundo de Oller para los almerienses, pero si algo no le falta al Guadix es fe e ilusión para superar adversidades y con un cero a dos en contra y uno menos por la expulsión de Carlos Jiménez tocaba otra épica para no perder en casa y Ubric y Joselu con la dirección de Cristiano rescataron un punto que coloca a los accitanos en décima posición con diecinueve puntos.

C.D. HUÉTOR TÁJAR 3 –  C.D. RONDA  0

Club Deportivo Huétor Tájar: Raúl Duesca, Josemi, Esteban, Javi Gadea, Pecas, Fernando, Agus (Dani Espejo 82′), Miguel, Alberto, Diego (Manu Daza 52′) y Adri (Guti 64′).

Club Deportivo Ronda: Álex Franco, Faucho, Marco, Poli, Chechu, Nereo, Raúl, Jordi (Roberto Ordóñez 78′), Jona, Humberto y Rubén Cervera (Pierre 86′).

Goles: 1-0, Javi Gadea (51′); 2-0, Javi Gadea (54′); 3-0, Esteban (89′).

Árbitro: Verdugo Dorado, Juan Andrés (Sevilla). Amonestó por los locales a Pecas y  Miguel y por los visitantes a Poli.

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Miguel Moranto.

No dejó pasar la oportunidad el Huétor Tajar para volver a engancharse a la pugna por pelear la cuarta plaza, aunque bien es cierto que la falta de acierto durante la primera mitad de los rondeños salvó al equipo de ‘Rizos’ que muy mejorado en la segunda mitad tuvo en Javi Gadea a su revulsivo al anotar dos goles en tres minutos para tirar al traste las ilusiones de los malagueños, Esteban a falta de un minuto redondeó el marcador haciendo el tercero que sitúa al equipo panziverde en octava posición con veintidós puntos.

«Galería de imagenes de los encuentros Huétor Tájar-CD Ronda y UD Maracena-Atarfe Industrial realizadas por María EspÍnola.»

From Jornada 15 Tercera División Grupo IX, posted by Granada Deporte on 12/01/2014 (16 items)