LOJA CD

CP CACEREÑO 1-1 LOJA CD.

EMPATE QUE SABE A POCO EN LAS FILAS LOJEÑAS QUE TUVIERON OCASIONES PARA GANAR EL PARTIDO ANTE UN RIVAL QUE TERMINO CON DIEZ POR EXPULSIÓN DEL ARGENTINO SAAD. UN ULTIMO DISPARO DE FALTA DE OLI SE ESTRELLÓ EN LA ESCUADRA EXTREMEÑA.

El Cacereño recibía al Loja C.D tras el partido de Copa del Rey el día 27, donde el equipo verdiblanco ganó en la Rosaleda por 0-1 pero no consiguió pasar a octavos ya que en el Príncipe Felipe perdió por 3-4 y necesitaba una diferencia de dos goles para pasar. A pesar de esto el conjunto de Julio Cobos dio una muy buena imagen y mereció pasar la eliminatoria como afirmaban algunos periódicos de Málaga.
Por su parte los lojeños llegaban con la moral por las nubes tras el buen partido realizado el jueves en Copa Federación ante el Emérita Augusta, y que vencieron con solvencia, dejando la eliminatoria sentenciada, 7-0.
El Cacereño fue recibido en el Príncipe Felipe entre aplausos. Comenzaba el encuentro con ocasiones para ambos equipos, primero el Loja CD  lo intentaba por mediación de Ramiro pero su disparo fue despejado por Carrizosa. Más tarde Valverde efectuó un disparo raso pero lo atajó muy bien el portero visitante Tejeda, ya en el minuto 27 el Cacereño dispuso de una de las ocasiones más claras de la primera mitad, cuando Gaspar centró pero la defensa del Loja CD muy atenta impidió que Rafa Gómez pudiera rematar dentro del área pequeña.
El conjunto visitante buscaba adelantarse en el marcador intentando sorprender a la defensa verdiblanca con balones en largo pero sin acercarse con claro peligro a la portería de José Fuentes. Ya en el minuto 44 el delantero argentino Matías Saad pudo poner el 1-0 pero su disparo desde la frontal del área se marchó por muy poco.
SEGUNDA MITAD
Comenzaba la segunda mitad y el conjunto de Fernando Estévez tuvo una gran ocasión en el minuto 6 cuando  David y Ramiro hacen una pared y este último  remata, pero el tiro se marcha a escasos centímetros de la portería local. Transcurridos 10 minutos de la segunda mitad Matías Saad fue expulsado por doble amarilla esta segunda tras derribar a un contrario en la disputa de un balón.
Después de esta expulsión Julio Cobos entrenador local, se vió obligado a realizar el primer cambio se retiraba Gaspar y entraba Rubén Rivera. A pesar de la expulsión el conjunto local seguía teniendo ocasiones, la más clara llegó poco después de esto, cuando Toni lanzaba una falta desde la frontal del área donde el balón fue dirigido a la escuadra pero el guardameta Tejeda se estiró mandando la pelota a córner  e impedir el primer tanto del partido.
En el minuto 70 el Loja se adelantó en el encuentro, el tanto fue de Dani que aprovechó que el balón estaba muerto en la frontal del área para batir por abajo a José Fuentes. Pero un par de minutos más tarde el Cacereño reaccionó e igualó el marcador, el gol fue de Palero(72′), que remató de cabeza un centro puesto por Santi Amaro .
Ya en el descuento el Loja pudo haberse llevado los 3 puntos, porque el disparo de falta de Oli se estrelló en la cruceta de la portería de Fuentes.