BALONCESTOFUNDACIÓN CBGPORTADA

COVIRAN GRANADA SUPERA AL LÍDER, 73-67.

LOS RESULTADOS DE LA JORNADA, DERROTA DE CAMBADOS, FAVORECE A AMBOS, YA QUE SAMMIC ISB SIGUE LÍDER, Y DEPENDE DE SÍ MISMO, MIENTRAS QUE COVIRAN GRANADA MANTIENE, AUNQUE REMOTAS, OPCIONES DE ASCENSO DIRECTO. LA LESIÓN DE CARLOS DE COBOS LA PEOR NOTICIA DE LA TARDE EN EL PALACIO.

[pullquote]

[su_note]Ficha técnica:

73.-Coviran Granada: Alejandro Bortolussi 13, Jesús Fernández 6, Adrian Bowie 11, Ivan Milekovic 5 y Carlos de Cobos 0 – quinteto titular – Carlos Corts 4, Edu Pérez 0, Cristian Uta 8, Joel Almeida 10, Pablo García 6, Iván Martínez 10 y Germán Martínez 0.

67.-Sammic ISB: Joe De Ciman 7, Gaizka Maiza 9, Pablo Arenaza 5, Dezelski 17 y Karena 13 – quinteto titular – Ramón 0, Astigarraga 6, Sherman 3, Guridi 0 y Ander García 7.

Parciales: 19-23, 15-16, 17-10 y 22-18.

Árbitros: Jorge Muñoz y Javier Villanueva. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava de competición en LEB Plata disputado en el Palacio de Deportes ante 3139 espectadores.[/su_note]

[/pullquote]

Eduardo Casares.- Importante victoria la conseguida esta tarde por Coviran Granada en el Palacio y que hace pensar mucho en lo que podía haber conseguido si no se hubieran escapado en casa algunos partidos ante rivales teóricamente inferiores, y que ahora son victorias que pueden faltar para conseguir el ascenso directo, aunque, con los resultado en la jornada de hoy, aún es posible, pero en realidad se necesite algo así como una gran carambola en las dos jornadas que restan.

Hoy saltaba al Palacio Sammic ISB actual líder que se jugaba nada más y nada menos que seguir primero y dar un paso de gigante para conseguir el ascenso directo. Mientras que los rojinegros de Pablo Pin, con el objetivo del factor cancha conseguido, afrontaban el choque mucho más tranquilos y sin pensar en extrañas cábalas que le permitiera soñar con el ascenso directo. Eso sí, ganar al líder, siempre da un plus de energía que vendría muy bien de cara al futuro.

De esta guisa, Coviran Granada saltó a la cancha con Carlos de Cobos, Ivan Milekovic, Adrian Bowie, Jesús Fernández y Alejandro Bortolussi, como quinteto inicial, ante la ausencia de Tyron de Lattibeaudiere. El conjunto vasco comenzó fuerte con una primera diferencia a favor de 0-4, que tuvo respuesta con un triple de Milekovic, en la que era primera canasta de los granadinos, 3-4. Las canastas se alternaba y la diferencia aunque siempre mínima se mantuvo para Sammic ISB, que a falta de 04:28 para el final del primer cuarto subió hasta el 11-18, forzando el tiempo muerto local. Tras el mismo, la diferencia subió hasta los diez puntos, 13-23, aunque una reacción final con canastas de Bowie, ‘Borto’ e Iván Martínez permitieron dejar el marcador al final del primer acto en 19-23, favorable al conjunto de Iker Bueno.

En el segundo cuarto, Pin arrancó con otro quinteto diferente, Uta, Edu Pérez, Joel Almeida, Iván Martínez y Carlos Corts, y no le fue muy mal. 5-0 de salida con triple de Almeida y canasta de Martínez que colocaba por primera vez por delante en el marcador a los granadinos, 24-23. Respuesta desde la línea de tres de Dezelski que devolvía la ventaja al visitante, 24-26. Que repetiría poco después. Pablo García, le dio respuesta 29-31, pero el bombardeo visitante continuaba con otro triple de Ciman, 29-34. De nuevo trás dos tiros libres anotados por Almeida, el capitán Pablo García, anotaba de tres, 34-34, a poco para llegar al descanso, pero Dezelski en su particular lucha, anotó un nuevo triple para un 34-39 al descanso en canasta final de Arenaza.

Tras la vuelta de vestuarios, Pablo Pin, volvió a variar su cinco inicial en esta ocasión saltaba con Germán Martínez, Ivan Milekovic, Cristian Uta, Carlos de Cobos y Bortolussi. La vuelta dejó a los dos equipos sin un gran acierto de cara al aro, comenzó con un 4-0 de inicio Granada, 38-39. Hasta mediado este cuarto no volvía a ponerse por delante Coviran tras un tiro libre de Uta, 42-41, fueron buenos minutos para los locales que pusieron algo de ventaja en el electrónico, 47-43, pero dos triples consecutivos de Sammic, Ander García y Astigarraga, pusieron +2 a los visitantes, 47-49. En los momento finales, un tiro libre de Iván Martínez y un triple de Almeida, dejó a Coviran por delante a falta de diez minutos, 51-49.

Para la recta final, Pablo Pin, puso de inicio a  Joel Almeida, Carlos Corts, Iván Martínez, Edu Pérez y Jesús Fernández. El choque se igualó en la primera canasta, y las ventajas se fueron alternando en cada ataque. Ni un tiempo muerto de Pablo Pin a falta de 06:43 cambió mucho la dinámica, llegándose a falta de 02:47 para acabar el partido igualados a 64.

En estos instantes finales se apuntaló la victoria, primero con un gran Bortolussi, que anotó cinco puntos seguidos, triple incluido, 69-64, para forzar a los de Bueno a pedir tiempo muerto. 3 de 4 en tiros libres entre Ciman y Maiza pusieron la ventaja en solo dos puntos a falta de un minuto, 69-67. Tiempo de Pin y posterior canasta de Bortolussi, 71-67. Dezelski falla de tres y en la acción siguiente Uta anota de dos, 73-67. Ya a la desesperada Maiza vuelve a fallar en el triple, y el choque termina con una victoria muy importante para Coviran Granada.

El buen acierto desde el tiro libre de Coviran con un porcentaje superior al 80%, y la buena defensa forzando a Sammic ISB a perder un mayor numero de balones al final del partido. El mejor jugador del partido fue Dezelski con una valoración de 26 puntos, aunque en las filas granadinas destacó Iván Martínez con 19 de valoración superando a Uta y Almeida.

Esta victoria, junto a los resultados de otros partidos, en especial la derrota de Cambados,que llevaba diez victorias seguidas, frente Albacete, 71-80, mantienen la opción de ascenso directo aunque esta muy complicado. Todo pasa por que Sammic pierde los dos partidos que le quedan (Avila a domicilio la próxima semana y Álcazar en su feudo la última jornada), Cambados uno de ellos (Valladolid en casa y Agustinos a domicilio la última jornada), y el Covirán gana ambos choques (Hospitalet en casa y Valladolid fuera en la última jornada).