FUNDACIÓN CBGPORTADA

COVIRAN GRANADA SIGUE EN GRAN MOMENTO, 70-59.

Los rojinegros cimentaron su triunfo en la defensa y en una gran segunda mitad. Gran debút de Xabi Oroz en las filas locales.

Victoria del Coviran Granada por 70-59 ante el Tau Castelló. A los rojinegros les costó entrar en el partido y se fueron al descanso por debajo en el marcador (27-29) tras un parcial de 7-0. El equipo de Pablo Pin se puso las pilas tras el descanso y el acierto exterior le permitió encarrilar el encuentro en el tercer cuarto para sentenciar en el último. Josep Pérez y Guille Rubio llevaron en volandas a los suyos con 15 y 12 puntos, respectivamente. El máximo anotador fue Juanjo García, con 17 puntos. Xabi Oroz debutó con el Coviran Granada y fue fundamental en el triunfo local.

Las imprecisiones y los fallos en los lanzamientos fueron la tónica predominante en el primer cuarto. Ambos equipos impusieron su defensa sobre el parqué del Palacio de Deportes, como demuestra el hecho de que los primeros 10 minutos de partido acabaran con el resultado de 9-11. David Iriarte y Manu Rodríguez llevaron el peso ofensivo de los locales, aunque un triple a tabla de Joan Faner puso al Tau Castelló por delante.

Empezó el segundo cuarto con más alegría el Coviran Granada, que se puso por delante con una canasta de Sergio Olmos y un triple de Eloy Almazán. A Pablo Pin no le gustaba lo que veía sobre la pista y pidió tiempo muerto. A pesar de ello, el Tau Castelló amenazó con romper el partido tras lograr un parcial de 0-10 que puso el marcador en 20-29. Carlos de Cobos y Carlos Corts se echaron a su equipo a la espalda para dejar el resultado en 27-29 al descanso.

Carlos de Cobos avisó de lo que iba a ser una constante en el tercer cuarto por parte del Coviran Granada. El base anotó el primer triple de los seis de los rojinegros en nueve intentos. El Tau Castelló mantuvo la ventaja (30-34), pero entre Josep Pérez, David Iriarte y Xabi Oroz anotaron obligaron a Toni Ten a pedir tiempo muerto tras sendos lanzamientos de tres puntos (41-37). El base de Lliria continuó con su espectacular show (12 puntos en este cuarto) para mantener al Coviran Granada por delante (53-47).

Guille Rubio comenzó su particular clase magistral en el inicio del último periodo para colorear la victoria de rojinegro. El catalán anotó 7 puntos de forma consecutiva que elevaron la diferencia nazarí hasta los 13 puntos (60-47). El Tau Castelló se acercó en el marcador en varias ocasiones, pero Josep Pérez y David Iriarte se encargaron de hacer estériles los esfuerzos visitantes. El equipo de Pablo Pin consiguió su décimo quinta victoria de la temporada tras imponerse por 70-59.

[su_note]Ficha técnica:

70.-Coviran Granada: Manu Rodríguez 3, Guille Rubio 12, Joan Pardina 0, David Iriarte 10 y Carlos de Cobos 9 – quinteto titular – Eloy Almazán 5, Carlos Corts 3, Alejandro Bortolussi 1, Xabi Oroz 3, Josep Pérez 15, Devin Wright 0 y Sergio Olmos 9.

59.-Tau Castelló: Roma Bas 2, Nich Washburn 7, Brano Djukanovic 4, Evaldas Zabas 9 y Juanjo García 17 – quinteto titular – Joan Faner 3, Edu Gatell 2, Chema García 3, Javi Lucas 2 y Danilo Fuzaro 10.

Árbitros: José María Terreros, Víctor Más y Víctor González. Sin eliminados.

Parciales: 9-11, 18-18, 26-18 y 17-12.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de competición en LEB Oro disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada ante 2.882 espectadores. [/su_note]