BALONCESTOFUNDACIÓN CBGPORTADA

COVIRAN GRANADA DEMUESTRA MADUREZ EN ALMANSA, 75-82.

El equipo de Pablo Pin se impone en Almansa gracias a una gran actuación coral y queda pendiente de los resultados para asegurar la próxima edición de la Copa de la Reina. Los de Pablo Pin recuperan el liderato tras la derrota de Estudiantes.

Cuarta victoria consecutiva del Coviran Granada, tres de ellas lejos del Palacio de Deportes. El equipo de Pablo Pin realizó una gran actuación coral para imponerse por 75-82 al CB Almansa con Afanion en un emocionante encuentro que se decidió en el último minuto. El triunfo le permite a los rojinegros ponerle el broche de oro a una espectacular primera vuelta.

Thomas Bropleh fue el mejor jugador del partido sobre el parqué de La Bombonera. El de Liberia anotó 23 puntos, capturó 5 rebotes y 25 de valoración. Destacaron también en ataque Pere Tomàs, con 13 puntos, y Lluís Costa y Jacobo Díaz, con 11 cada uno. Gydra y Nesbitt fueron los mejores por parte local con 17 y 15 puntos, respectivamente.

Cinco puntos seguidos de Thomas Bropleh le dieron el primer mando del partido al Coviran Granada, pero su segunda falta personal lo mandó al banquillo. Las canastas de Polanco, uno de los máximos anotadores de la competición, colocaron al CB Almansa con Afanion por delante (11-7), pero la irrupción de Pere Tomàs en el partido obligó a Rubén Perelló a pedir tiempo muerto (13-19).

Jacobo Díaz y un nuevo triple del balear colocaron el 15-24 en el marcador, pero un rebote ofensivo culminado con triple de Edu Martínez permitió a los manchegos acabar el primer cuarto a cinco puntos (20-25).

Desventaja que Gydra se encargó de fulminar en el primer minuto del segundo cuarto. Pablo Pin llamó a filas a sus jugadores, pero el lituano puso por delante a los locales con otro triple. El Coviran Granada no conseguía encontrar el camino del aro y solo sumó una canasta de Pere Tomàs en casi seis minutos.

El entrenador granadino recurrió a Thomas Bropleh y con el de Liberia en pista los visitantes volvieron a anotar. Dos tiros libres con su firma y un triple de Lluís Costa acercaron a los rojinegros en el marcador, mientras que un poderoso mate de Petit Niang y un triple de Jacobo Díaz en la última jugada de la primera parte hicieron subir el 38-39 con el que se llegó a la estadía.

Empezó el tercer cuarto el CB Almansa con Afanion de 3 en 3. Un 2+1 de Grabauskas y un triple de Bivià situaron a los locales por delante. Dos triples de Lluís Costa no dejaron que su rival se escapara en el marcador (48-47) y una canasta de Thomas Bropleh le dio el mando del partido al Coviran Granada. Dos puntos de David Iriarte y un triple del alero le dieron aire al equipo de Pablo Pin (53-58). Un nuevo lanzamiento de tres puntos, esta vez de Christian Díaz, permitió al conjunto rojinegro acabar el tercer cuarto con 8 puntos de ventaja (55-63).

Un parcial de 0-5 con dos puntos de Germán Martínez y tres de Jacobo Díaz provocaron el tiempo muerto de Rubén Perelló (57-68). El CB Almansa con Afanion se agarró al choque gracias a una gran defensa y cuatro puntos seguidos de Nesbitt hicieron subir el 65-69 al marcador. El alero continuó anotando y los tiros libres permitieron a los locales situarse a un solo punto (70-71).

Dos tiros libres ahora de Lluís Costa y un poderoso rebote culminado con canasta de Pere Tomàs le dieron aire al Coviran Granada (71-75 a 2:05). Una recuperación de Christian Díaz que acabó con asistencia para Thomas Bropleh empezó a darle tranquilidad al equipo de Pablo Pin, que logró una meritoria victoria por 75-82 en una de las pistas más complicadas de la competición.

Ficha técnica

CB Almansa con Afanion: Jalen Nesbitt 15, Eddy Polanco 5, Carles Bivià 11, Kevin Bercy 7 y Ioannis Dimakopoulos 6 – quinteto titular – Fabio Santana 0, Robertas Grabauskas 11, Arvydas Gydra 17 y Edu Martínez 3.

Coviran Granada: Thomas Bropleh 23, Petit Niang 4, Lluís Costa 11, David Iriarte 7 y James Ellisor 4 – quinteto titular – Germán Martínez 3, Edu Gatell 0, Christian Díaz 6, Pere Tomàs 13 y Jacobo Díaz 11.

Parciales: 20-25, 18-14, 17-24 y 20-21.

Árbitros: Asier Quintas, Rodrigo Garvin y Aitor Gómez. Eliminaron al local Robertas Grabauskas en el minuto 35 de partido.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de competición en LEB Oro disputado en el polideportivo de Almansa ante 750 espectadores, una veintena de ellos aficionados del Coviran Granada.