BALONCESTOFUNDACIÓN CBGPORTADA

COVIRAN GRANADA CAE ANTE MENORCA EN SU TERCER TEST EN MURCIA, 82-61.

El local Víctor Moreno fue el máximo anotador con 20 puntos en un duelo donde Coviran acuso el cansancio de la jornada anterior y sufrió al principio del primer y tercer cuarto.

Derrota del Coviran Granada por 82-61 ante el Hestia Menorca en su tercer partido de pretemporada. Los rojinegros acusaron el cansancio del encuentro disputado ayer ante el Real Murcia Baloncesto. El conjunto menorquín estuvo liderado en ataque por Víctor Moreno, que anotó 10 puntos en el primer cuarto y acabó el choque con 20. Por parte nazarí el más destacado fue Joan Pardina, autor de 14 puntos.

Bamba Fall inauguró el marcador del Príncipe de Asturias de Murcia, aunque el Hestia Menorca empezó mejor el encuentro. Liderados por Víctor Moreno (10 puntos en el primer cuarto), el equipo de Oriol Pagès firmó un parcial de 14-2. Alejandro Bortolussi y Germán Martínez reaccionaron desde el triple para el Coviran Granada, que acabó el acto inicial con una desventaja de 11 puntos (19-8).

El conjunto menorquín estiró el marcador hasta el 27-13, aunque los triples de Joan Pardina y Germán Martínez le permitieron recortar diferencias al Coviran Granada. A pesar de ello, el Hestia Menorca mantuvo un espectacular acierto por medio de Adri Méndez que le posibilitó marcharse al descanso con una cómoda ventaja de 15 puntos (42-27).

Volvió el Coviran Granada del vestuario con las ideas más claras en ataque. El equipo de Pablo Pin vio aro con facilidad por medio de Alejandro Bortolussi, Lluís Costa y Bamba Fall, aunque cinco puntos seguidos de Víctor Moreno permitieron al Hestia Menorca seguir por delante (54-40. Alberto Corbacho realizó una aparición en escena fulgurante con tres triples seguidos que dispararon a su equipo en el marcador al final del tercer cuarto (65-44).

El Hestia Menorca jugó durante el último cuarto con la ventaja que había alcanzado y pudo contener los intentos del Coviran Granada por acercarse en el marcador.

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#9a1136″ radius=»4″]Ficha técnica :

Hestia Menorca: Dikkstra 14, Guebert 3, Jiménez 0, Moreno 20, Corbacho 11, Timoner 7, Méndez 12, De Assis 7, Otegui 8 y Diatta 0.

Coviran Granada: Lluís Costa 5, Christian Díaz 8, Joan Pardina 15, Alex Murphy 4 y Bamba Fall 14 – quinteto titular – Alejandro Bortolussi 7, David Iriarte 0, Germán Martínez 6, Ángel Corpas 2 y Gonzalo Bressan 0.

Parciales: 19-8, 23-19, 23-17 y 17-17.

Árbitros: Francisco Romero, Sergio Ortiz y Francisco Olmos.

Incidencias: Segundo partido del triangular de pretemporada disputado en el pabellón Príncipe de Asturias de Murcia entre el Hestia Menorca y el Coviran Granada.