BALONCESTOPORTADARACA

CORRAL&VARGAS A UN PASO DE CONSEGUIR UNA GRAN VICTORIA, 74-76.

El Corral & Vargas Clínica Dental Granada peleó hasta el final el choque frente Alcobendas y a punto estuvo de sumar otra victoria en su casillero, pero a pesar de la derrota la sensación fue de satisfacción por mantener las opciones de victoria hasta el final ante un equipo fuerte como el madrileño.

Máxima igualdad en el inicio del choque, que tuvo dos protagonistas muy marcadas. En el Corral y Vargas destacaba Sasha, que anotó diez puntos y capturó cuatro rebotes en los primeros diez minutos de juego. En el Alcobendas, Paula Palomares llevaba el peso de su equipo, anotando tres triples para sumar trece puntos en este periodo, que finalizaba tres arriba para las madrileñas (16-19).

Las chicas del Ramón y Cajal, con una gran Rebeca Rodríguez -que se convertiría en la MVP nazarí con 20 de valoración-,  sumaron un parcial de 9-0 que les hacía tomar la iniciativa dentro de la igualdad del partido, que se reflejaba en el marcador al descanso (34-34).

Un parcial de 0-8 de las madrileñas de la mano de Palomares y Cuevas, daba al Alcobendas la máxima renta a su favor en mitad del tercer cuarto (40-49).  No tardaría en reaccionar el Corral y Vargas, que se enfurecía al ver cómo Rebeca recibía un codazo en la mandíbula, y Quique Gutiérrez veía un técnica tras protestar una falta señalada en ataque. Un triple de Ainara reducía la ventaja visitante a tres puntos (52-55).

A cuatro minutos del final, el Pacisa Alcobendas se marchaba hasta los ocho de diferencia (60-68), pero de nuevo las nazaríes tiraban de casta, y de la mano de Laura Arrojo –con un buen debut en casa, 8 puntos y 8 rebotes-, se recortaba la distancia en apenas dos minutos (66-68).

Las nazaríes afrontaron los últimos minutos con acierto desde 6’75 –uno de Peque y dos de Isa Pastor-, pero con no tanta puntería desde el tiro libre (3/9 en el último cuarto), lo que determinó la victoria a favor de las visitantes (74-76).

La próxima semana el Corral y Vargas viaja a Madrid para enfrentarse al Olímpico 64 Santa Gema, que en esta séptima jornada perdió el derbi madrileño frente a Distrito Olímpico (74-60).

Quique Gutiérrez:»Hemos hecho un buen trabajo, son un gran equipo y hemos tenido opciones hasta el final».

• “Ha sido un partido bastante trabajado, es el día que más puntos hemos metido. Sabíamos que, ante este equipo, o estábamos bien ofensivamente o sería imposible. Hemos hecho un buen trabajo”.
  • “Sabemos sufrir y eso es importante de cara a competir. No nos hemos rendido nunca, ellas son un gran equipo y hemos tenido opciones hasta el final”.

[su_note] Ficha técnica:

74.-Corral y Vargas(16,18,18,22): Patri Fdez (6), Rodríguez (11), Pastor (14), Cerqueira (11), Sasha (12) – cinco inicial-, Belén (-), Ainara (3), Arrojo (8), Molina (5), Chris (-), Bea (4).

76.-CB Claret(19,15,21,21): Mangada (6), Dorda (2), Palomares (30), Cuevas (23), Togores (0) – cinco inicial-, Malpartida (0), Abos (0), Dokovic (4), Tate (9), Oña (0) y De la Fuente (2).

Árbitros: Salvador Patricio López y Javier Ávila Zurita.

Incidencias: 200 aficionados en el Paquillo Fernández. En el descanso del partido, el CD Tear Ramón y Cajal homenajeó al primer equipo de baloncesto femenino de su historia, el de la temporada 04/05. [/su_note]