BALONCESTO

CN HELIOS DE ZARAGOZA Vs AKRON FUNDACIÓN CBG EN OCTAVOS DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL.

CON LA CLASIFICACIÓN EN EL BOLSILLO EL CONJUNTO DE FERNANDO GONZÁLEZ HA CEDIDO EN EL PARTIDO DE HOY ANTE EL CONJUNTO MALLORQUÍN DE LA SALLE NÁUTICO (82-52), QUEDANDO EN SEGUNDA POSICIÓN DE SU GRUPO D. EL CRUCE DE OCTAVOS LE HA EMPAREJADO CON EL PRIMER CLASIFICADO DEL GRUPO C, LA FORMACIÓN DE ZARAGOZA: CN HELIOS A.

No pudo en la tercera y última jornada el Akron Fundación CBG hacer pleno de victorias en la fase de grupos del Campeonato de España Infantil Masculino que se está disputando en Guadalajara, tras caer derrotado ante el conjunto mallorquín de La Salle Náutico por 82-52.

El partido se ha disputado en el Polideportivo San José de Guadalajara y ha sido muy igualado, pero un tercer cuarto desafortunado de los chicos entrenados por Fernando González ha sido fundamental para ceder la victoria a los mallorquines.

Hasta el descanso el encuentro ha sido muy igualado, donde los granadinos consiguieron su mejor racha anotadora un 0-7, que en el m.5 le colocaba con ventaja en el marcador 8-9. La igualdad estuvo hasta el final del primer cuarto, que concluyó con un apretado 15-12.

El segundo periodo transcurrió por los mismos derroteros, con un marcador en el m.15 de 26-22. Los minutos finales de este cuarto, sirvieron para mantener la diferencia antes del descanso, 34-29, +5 para La Salle Náutico.

Tras el descanso, el equipo mallorquín estuvo más entonado que el granadino, y se empezaron a abrir diferencias que ya serían insalvables, 59-40 al término del tercer cuarto con un parcial de 10-0 para los baleares.

Nada más comenzar el último cuarto la distancia se amplió a falta de cinco minutos hasta un 74-47, que terminaría en el 82-52 final.

El mallorquín Sergio Perdomo, fue el MVP con 26 de valoración, mientras que el mejor granadino fue Pablo Garzón con 16 puntos y 16 de valoración.

CRUCE DE OCTAVOS

Tras los partidos disputados esta tarde el conjunto del Akron se enfrentará al conjunto zaragozano del CN Helios A, conjunto que ha quedado campeón del Grupo C, con tres victorias en sendos partidos.

El encuentro se disputará mañana a partir de las 17:30 horas.

Plantilla del CN Helios A de Zaragoza, rival del Akron Fundación CBG.