PORTADARUGBY

CD UNIVERSITARIO DE SEVILLA 59-0 CD UNIVERSIDAD GRANADA FEMENINO. SIN OPCIONES EN LA PRIMERA JORNADA.

LAS SEVILLANAS GRANDES FAVORITAS AL TÍTULO SUPERARON AMPLIAMENTE A LAS GRANADINAS QUE RESISTIERON DURANTE LA PRIMERA MITAD PERO ACUSARON EL ESFUERZO EN EL SEGUNDO PERIODO.

El Universidad de Granada femenino empezó la temporada el pasado domingo con una abultada derrota por 59-0 frente al Universitario de Sevilla. Un resultado lógico y esperado, debido a las diferencias que existen entre ambos conjuntos. Las chicas entrenadas por Rubén Arenas viajaron a las Instalaciones de Cavaleri con las ideas muy claras: lograr una línea defensiva dura y organizada para controlar, dentro de lo posible, las acometidas del temible conjunto hispalense, que es el gran favorito al título. En ataque la premisa era guardar cada posesión como oro en paño, ya que se iban a disponer de muy pocos balones en todo el encuentro. Y durante media hora lo consiguieron. El ‘Uni’ presentó una imagen esplendida, puesto que en el minuto 28 el marcador reflejaba un 6-0, conseguido por dos golpes de castigo de la apertura local.

Pero el desgaste hizo mella en la escuadra granadina, que poco a poco fue descomponiéndose y ofreciendo más huecos en defensa. El Universitario de Sevilla comenzó a jugar sus ataques de una manera más organizada, con toda su delantera en constante movimiento. Además, la apertura sevillana Lola se hizo con los mandos del encuentro y llevó en volandas a su equipo, que jugó de una manera vertiginosa. Así, empezaron a caer los ensayos sevillanos, pese a la entrega de las granadinas, que pusieron todo de su parte para no salirse del encuentro y no regalaron ni un punto en contra. Además, en la segunda parte el ‘Uni’ jugó durante diez minutos con una jugadora menos por la expulsión de Isa Hernández. Otro inconveniente que fue decisivo para que el partido finalizara 59-0.

La lectura positiva del choque es la buena defensa que realizó el conjunto granadino durante la primera mitad, que deja un buen sabor de boca en el cuerpo técnico y es un acicate para seguir trabajando en el buen camino. Además, antes de jugar el partido oficial, hubo un encuentro amistoso entre las cadetes del Universidad de Granada frente a las cadetes del Universitario de Sevilla, con el resultado de 5-10 para las granadinas.