BALONCESTO

CD TEAR RAMÓN Y CAJAL UGR 87-46 NOVEDADES CANO CAB LINARES.

CONTUNDENTE VICTORIA DE LAS CHICAS DE RAMÓN DÍAZ ANTE NOVEDADES CANO POR 87-46. EL TRIUNFO SE FORJO GRACIAS AL CIERTO EN EL TIRO EXTERIOR Y LA SUPERIORIDAD EN EL JUEGO INTERIOR EN AMBAS ZONAS. BEA FERNÁNDEZ CON 14 PUNTOS Y JANKA PEKARSKA CON 13 LAS MÁXIMAS ANOTADORAS DE RACA.

El conjunto granadino se llevó el gato al agua con relativa facilidad gracias a un juego interior muy superior en ambas zonas así como a un gran acierto en el tiro exterior. Con las bajas de Lorena del Castillo y Adela Miranda (sin contar a Esther Cisneros que aún no ha podido debutar en esta temporada pero que cada vez está más cerca su recuperación total) el técnico Ramón Díaz tuvo que echar mano de la cantera para completar la plantilla que disputaría el pasado sábado dia 15 de diciembre el encuentro frente a las linarenses. Así pues encontramos en la lista de convocadas a cuatro jovencísimas jugadoras: por un lado a las cadetes Laura Arrojo y Mari Angeles Valdeolmillos y por otro a las juniors Candela Palmero y Eva Capilla.

Tanta bisoñez no impidió sin embargo al equipo universitario desplegar durante los cuarenta minutos un juego alegre y de calidad que desarbolaba una y otra vez la defensa zonal impuesta por el técnico jiennense a lo largo de todo el encuentro.

Tras unos primeros minutos de igualdad, Isa Pastor comenzaba a destacar en el conjunto granadino para obtener las primeras ventajas. Las universitarias cargaban el rebote de ataque con mucha intensidad. Un triple de Laura Arrojo y una posterior canasta de Claudia Viceira tras rebote ofensivo ponía un 16 – 7 en el minuto 5. Linares con las ausencias de dos de sus jugadoras más importantes (Lourdes y Juani) no podían sacar ventajas en el poste bajo y abusaban demasiado del tiro de larga distancia. De nuevo Claudia se hacia dueña y señora de ambas pinturas y continuaba ampliando la ventaja local que al término del primer cuarto reflejaba un 24 – 10.

El segundo cuarto se iniciaba con un triple de Rosa Díaz por las visitante contestado por Janka Pekarska con otra canasta de 6´75. La jugadora eslovaca anotó 9 puntos consecutivos para las del Raca en menos de tres minutos entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo. Las locales se cargaban de faltas muy rápido lo que propicio que CAB Linares visitara hasta en dieciseis ocasiones la línea del tiro libre en este periodo pero su poco acierto desde esta distancia (6/16) no les permitía acortar diferencias. Candela Palmero disputaba sus primeros minutos en partido oficial con el equipo rojillo. Bea Fernández imponía en pista su talento y el cuadro amarillo era incapaz de frenar el vendaval de las de Díaz llegándose al descanso con un marcador de 46 – 23.

La segunda parte fue un monólogo del conjunto de Ramón y Cajal UGR. Claudia seguía imponiendo su ley bajo tableros para alcanzar los 30 puntos bien secundada por Bea Fernández con 14 y Janka Pekarska con 13 alcanzando los últimos diez minutos con un 65 – 30 y todo decidico.

En el último periodo se pudo ver el debut de Mari Angeles Valdeolmillos que tuvo tiempo de anotar un triple. Se alcanzó el final del partido con la máxima ventaja local 87 – 46.

Una victoria que deja al conjunto del CD  Tear Ramón y Cajal UGR con un buen sabor de boca para afrontar las vacaciones de navidad encaramándose a la tercera posición de la tabla. El próximo encuentro será el domingo 13 de Enero de 2012 en Roquetas.

Parciales.-

24-10; 22-13; 19-7; 22-16;

CD Tear Ramón y Cajal 87.-

Isa Pastor 6, Laura Arrojo 4, Bea Fernández 14, María Serrano 1 y Claudia Viceira 30 – quinteto inicial – Eva Capilla 2, Patri Fernández 7, Mari Angeles Valdeolmillos 3, Janka Pekarska 13, María de Diego 0, Candela Palmero 4 y Loli Fernández 3.

Novedades Cano CAB Linares 46.-

Camelia Martos 11, Sara Sánchez 9, Rosa Díaz 10, Ana Armijo 0 y Carmen Castillo 2 – quinteto inicial – Pili Garcia 0, Zulema Camacho 2, Sandra Garrido 3, Marina García 0 y Maria José Sánchez 2.

Incidencias.-

Partido correspondiente a la 5ª jornada de la liga Primera Nacional Femenina en el Pabellón Ramón y Cajal de Granada  ante 105 espectadores. Colegiados del encuentro: Andrés Calvo y Francisco Javier García. Sin eliminados.