BALONCESTOPORTADARACA

CD RAMÓN Y CAJAL-UGR TERMINA EN 3ª POSICIÓN EN LA III COPA ANDALUCÍA.

LAS CHICAS DE QUIQUE GUTIÉRREZ CEDIERON EN ‘SEMIS’ ANTE CÁDIZ CB GADES, PERO EN LA LUCHA POR EL 3-4º PUESTO SUPERARON A LAS ANFITRIONAS CB MIJAS GAMARRA POR 54-41.

El Syngenta CB Almería, gran favorito, se ha proclamado Campeón de la III Edición de la Copa de Andalucía FAB, de 1ª División Femenina, que se ha disputado a lo largo del fin de semana en la localidad malagueña de Mijas tras derrotar en la final al Cádiz CB Gades por el tanteo final de (54-37).

La competición arrancó el sabado con la disputa de las semifinales, y con los datos de esta temporada no hubo sorpresa y es que los dos primeros clasificados de la fase regular en la categoría lograron su pase a la final que se ha disputado este domingo por la mañana.

SEMIFINALES

Quique Gutiérrez habla con sus jugadoras durante el partido de semifinales. Foto: Twitter RaCa.

En la primera de ellas, entraba en liza el conjunto granadino del CD Ramón y Cajal-UGR, que luchó hasta el final por tratar de entrar en la final y poder defender el titulo lograda la pasada campaña, pero las rojillas no tuvieron su día, y fueron todo el partido a remolque de su rival.

Así el Cádiz CB Gades derrotaba al CD Ramón y Cajal- UGR por (51-43). En un partido en el que las gaditanas dominaron desde el principio en el electrónico, llegando al descanso con una ventaja de 16 puntos (33-17), diferencia que al final del 3º periodo había subido a los 20 (50-30). Pero en el último cuarto las granadinas sacaron todo su orgullo y lograron reducir la ventaja, aunque perdieron el choque, pero con la cabeza bien alta y dándolo todo en la pista.

Las rojillas fueron victimas de sus malos porcentajes en el tiro tanto de dos, con 9/43 para un 20,9%, como de tres con 4 de 19 en un 21%.

[su_note]CD RAMÓN Y CAJAL-UGR: Laura Arrojo(2), Isa Pastor(3), Peque Cerqueira (8), Rebeca Rodríguez (11),Ainara España( 4) -cinco inicial- Raquel Molina(0), Noelia Rubio (0), Pilar Arrivi (11), María López (0), Carmen Blazquez(1), Veronica Ganter (3).[/su_note]

En la otra semifinal el Syngenta Almería, lograba clasificarse para la final, tras derrotar al equipo anfitrión del Mijas Gamarra por (36-48). Las vigentes anfitrionas en esta ocasión, no pudieron con las almerienses, que desde el inicio tomaban la iniciativa en el electrónico, 5-11, 17-26 al descanso o 26-37 al final del tercer periodo.

3-4º PUESTO

En la lucha por el tercer y cuarto puesto el CD Ramón y Cajal-UGR, lograba derrotar al conjunto anfitrión el Mijas Gamarra por (54-41). Las malagueñas lograron dominar en el primer cuarto a su rival, e incluso llegaron al descanso con un punto de ventaja (25-26). Pero tras la vuelta de vestuarios un parcial favorable de 16-5, terminó por sentenciar el triunfo en favor del conjunto granadino que ya supo gestionar la ventaja adquirida en este cuarto, para terminar dominando en el electrónico por el ya reseñado tanteo final de (54-41).

Peque Cerqueira fue la jugador mejor valorada de la final de consolación gracias a sus 14 puntos, 11 rebotes, una asistencia y dos tapones.

FINAL

El conjunto almeriense que dirige desde el banquillo Pilar López Alcoba dominó el choque desde el principio llegando al descanso con 12 puntos de ventaja (30-18). Diferencia que siguió aumentando tras el descanso, finalizando el tercer cuarto con 17 puntos de ventaja para el Syngenta (41-24). En el último periodo las almerienses controlaron en todo momento la diferencia en el electrónico para finalizar con el ya reseñado resultado final de (54-37).

Al partido y a la entrega de trofeos asistieron el Vicepresidente de la FAB y Delegado Provincial de Málaga, Ricardo Bandrés, que estuvo acompañado del Delegado Provincial de FAB-Cádiz, Adolfo Magrañal.