FUNDACIÓN CBGPORTADA

CD PRESENTACIÓN GRANADA 41-54 CD RAMÓN Y CAJAL-UGR. LAS ROJILLAS DAN PRIMERO.

EL CAPRICHOSO CALENDARIO DEPARÓ EN LA PRIMERA JORNADA DE LA COMPETICIÓN EL ENFRENTAMIENTO ENTRE LOS DOS EQUIPOS GRANADINOS QUE SE DECANTÓ DEL LADO VISITANTE. EL ENCUENTRO SE DISPUTÓ EN EL PABELLÓN DE LAS GABIAS.

Primer balón al aire de la temporada para los dos equipos granadinos en Primera Nacional, en un choque celebrado en el Pabellón de Las Gabias, y que por caprichos del calendario ofrecia como partido inaugural de la temporada el derbi entre ‘Presen’ y ‘RACA’, y que tuvo un marcado color visitante durante todo el encuentro debido a la diferencia conseguida por las universitarias en el primer cuarto.

Con caras nuevas, especialmente en el conjunto de RACA-UGR, con entre otros la presencia en el banquillo del Alex Gomez Haro, el choque arrancó con ventaja para las rojillas, que no desaprovecharon la salida algo fría a la cancha de las amarillas, que no estuvieron acertadas en el lanzamiento desde la línea de tiros libres. Un parcial de 0-9, puso tierra por delante, 3-13, mediado el primer cuarto, que concluyó 8-15.

En el segundo cuarto, una reacción a base de esfuerzo por parte del CD Presentación, le colocó a tan solo cinco puntos de su rival, pero este con un triple de Cisneros y un 2+1, se fue al descanso con la máxima ventaja, 18-29.

En el tercer cuarto, y con  ‘Peque’, uno de los fichajes de este verano, imperial bajo los tableros, aumentó la ventaja RACA hasta un 20-38, que parecía definitivo. Las visitantes no bajaron el ritmo y la juventud de las locales, dio paso a un final del tercer cuarto que dejaba practicamente el choque sentenciado, 28-45.

El basket control de RACA en el último cuarto y el amor propio de las jugadoras de Miguel Perez, solo dio para que la distancia se suavizará y el choque concluyera con el marcador de 41-54.