Polideportivo

CB RAMÓN Y CAJAL A LA FINAL DEL CADEBA’12.

LAS GRANADINAS SUPERARON A LAS GRANDES FAVORITAS POR 55-43, EN UN GRAN PARTIDO, ANULANDO LAS VIRTUDES DEL RIVAL QUE HASTA ESTE PARTIDO SE HABÍA MOSTRADO INTRATABLE. SU RIVAL EN LA FINAL SERA CB EL PALO OS UNICAJA.

CB El Palo OS Unicaja y CB Ramón y Cajal jugarán la final del cadeba infantil femenino al vencer a Vivero Julián Valdivia Jaén CB (33-61) y Maristas Córdoba(55-43), respectivamente. Ambos equipos ocuparán una plaza en el Cto. de España de la categoría. La final se disputará mañana domingo a las 12:00H, en Carranque-1(Málaga).

CB Ramón y Cajal 55 Maristas Córdoba 43

CB Ramón y Cajal 55: Martín J(14), Carrión I(2), Salguero L(-), Baget L(0), Bello I(7), López N(0), Lobón S(2), Iglesias C(-), Prieto L(-), Ayuso A(7), Lozano B(0), Vázquez J(-), Martín A(19), Torres A(4). Entrenadora: Sara Bretón

Maristas Córdoba 43: Santamaría J(12), Rodríguez B(2), Ramírez M(0), Medina L(0), Pérez M(10), Castillo T(0), Reyes A(-), Delgado N(5), González L(-), Carnero V(-), Martínez A(2), Liñán I(10), Bustos C(2), Bustos B(-). Entrenador Antonio Jesús González.

Árbitros: Marta Campos y Alex Mesa

Parciales: 7-18, 14-9, 18-11, 16-5

Comentario: CB Ramón y Cajal se convierte en el segundo finalista al ganar a Maristas Córdoba. El primer cuarto fue para las cordobesas con más ritmo que su rival. La defensa más intensa le permitía robar balones y anotar con facilidad, 7-18. En el segundo periodo, Andrea Martín, arrastra de su equipo y las mete en partido, recortando distancias al descanso 21-27.
Tras el descanso, Maristas empieza a cometer errores en balance lo que aprovecha RACA para ponerse por delante en el marcador con contraataques 39-38. En el último periodo, las cordobesas se va a pagando poco a poco, el dominio reboteador e intimidador de Judith Martín hace que su equipo se haga fuerte en defensa y su hermana Andrea(19 puntos) apuntilla en ataque.