CB Granada

CB GRANADA 79 – 69 TARRAGONA BASQUET 2017.

GRAN VICTORIA DEL CEBE ANTE TARRAGONA EN LA PRIMERA VICTORIA DE ZAPATA AL FRENTE DEL BANQUILLO NAZARÍ. UNA MUESTRA MÁS DE LA GALLARDÍA DE ESTE EQUIPO,QUE SE HA REPUESTO A LA DURA DERROTA DE HUESCA Y QUE TRAS LA DERROTA DE C. RINCÓN PUEDE PREPARAR CON OPTIMISMO LOS PLAY OUT.

Séptima victoria del CB Granada en la jornada 31 de LEB oro, en el encuentro que le ha enfrentado al CB Tarragona Basquet 2017 y al que ha derrotado por diez puntos de diferencia (79 – 69)  que unido a la derrota para el Clínicas Rincón Benahavís en su visita a Girona (75 – 59), permiten de nuevo a los nazaríes respirar y evitar la ultima plaza de esta LEB ORO.

Una gran primera parte del conjunto nazarí ha hecho posible que el equipo CEBE alcanze la séptima victoria de la temporada. Un primer periodo con gran acierto del equipo nazarí le permitió irse al final del primer periodo con cinco puntos a favor (21 – 16), la máxima diferencia hasta ese momento generada gracias a una intensidad defensiva para elogiar y a las alternativas buscadas por Zapata, con un asfixiante defensa en zona.

En el segundo cuarto la tónica fue la misma si cabe con un aumento  en la intensidad de la defensa andaluza que dejó al conjunto catalán en tan sólo 12 puntos anotados, aunque arranco con dos triples y colocandose por delante en electronia, pero la diferencia al descanso de 9 puntos a favor de los andaluces (39 – 28), se forjo en el trabajo colectivo y una buena labor de Rai López y Gonzalo Sánchez.

Aunque en la segunda parte la igualdad fue mucho mas acrecentada, el marcador se movió en el tercer cuarto por impulsos, con rachas para uno y otro equipo, y con la incertidumbre de saber si el CEBE aguantaría así o sufriría una de sus lagunas que le impenden ganar los partidos, pero no fue asi y al final del tercer cuarto se llego con un 55-46., mas que experanzador.

Ya en el ultimo cuarto los nervios estuvieron presentes hasta el final y el equipo catalán aumentó en intensidad con el británico Van Oostrum empeñado en fastidiar la fiesta pero al final y en el carrusel de tiros libres, no hubo fallos y el triunfo se quedo en casa en parte gracias a un gran Coego con 23 puntos y 28 de valoración, bien secundado por Rai López con 15 puntos y 13 valoración no dejaron escapar la victoria.

La derrota de Clínicas Rincón, permite al CEBE respirar en esta recta final y afianzarse de cara a los play-out.

CB GRANADA: Luis López (0), Javi Hernández (0), Jesús Fernández (12), Manu Rodríguez (5), Ángel Hernández (10), José Coego (23), Edu Ruiz (2), Gonzalo Sánchez (12), Rai López (15).

TARRAGONA BASQUET: Linares (0), Castillo (7), Almendros (6), Schreiber (6), Santana (6), Van Oostrum (19), Martínez (9), Fornas (12), Mitchell (4), Selakovs (0).

Árbitros: Miguel Garmendia Zorita, José Luis López Córdoba.