CB Granada

CB GRANADA 58 – 65 UB LA PALMA.

NO PUDIERON LOS PUPILOS DE ZAPATA OBSEQUIAR CON UN TRIUNFO A SU PUBLICO ANTE EL UB LA PALMA QUE FRAGUO SU VICTORIA EN EL SEGUNDO Y EL TERCER CUARTO. FERNÁNDEZ, UCLÉS Y RAI LÓPEZ LOS MAS DESTACADOS POR EL CEBE.

Gonzalo Sánchez en un lanzamiento ayer en su estreno con el CEBE. Foto: Ideal.

Se repitió el guion en el Palacio de los Deportes de Granada, en un horario de los de antes, y en sábado, los pupilos de Zapata, que querían festejar su cumpleaños con una victoria no pudieron superar a su rival el UB La Palma y terminaron cediendo el encuentro por un ajustado 58-65. Faltan siete jornadas para la conclusión y salir de la penúltima plaza parece un imposible, a pesar de la exhibición de gallardía demostrada ante los insulares.

El primer cuarto arranco con optimismo para los nazaríes, que pronto se colocaron por delante en el marcador con un 7-3 prometedor, canastas de Uclés, Ángel Hernández y un triple de Fernández, en respuesta a uno anterior de Bonhome. Esta diferencia incomprensiblemente provoco que el técnico rival, realizara un cambio integral de sus cinco jugadores en pista, y la jugada no le salió muy mal, ya que la intensidad en defensa de los suyos mejoró. Con el incombustible Jesús Fernández como abanderado local, el Cebe consiguió mantenerse arriba en el marcador, 13-9, lo más destacado en este cuarto fue la entrada en cancha de Gonzalo Sánchez, el último en llegar a este CEBE.

El segundo cuarto las fallos en la selección del tiro local y los errores en la circulación provocaron que el conjunto de La Palma fuese recortando diferencias, para llegar al descanso con ventaja de ocho puntos ( 21-29), gracias a su acierto desde el exterior, y un arranque con un parcial de 0-8 que minó las ilusiones nazaríes, que no podía contener al cuadro insular, que además tuvo fortuna en la última canasta de Schaftenaar, que con un tiro forzado y ayudado en la tabla insuflo más optimismo aun a los suyos.

Tras el descanso los de Frade salieron dispuestos a decidir el partido, Rai López y Jesús Fernández luchaban por mantener alguna opción para el último cuarto, pero la diferencia fue en aumento llegando incluso a un 31-45, tras un triple de Christian Díaz. Una canasta de Luis López fue la última de este cuarto que concluyó con un 39-51, imposible de recuperar.

Pero este equipo no entrega los partidos hasta el final y en un enviste de casta Uclés con dos palmeos y un triple de Fernández volvieron a renacer las ilusiones rojillas, 46-54. Pero tras un tiempo muerto Díaz y Sikma con otro parcial de 0-7, terminaron por sentenciar el partido que al final fue maquillado por el CEBE en el definitivo 58-65.

Destacar entre los granadinos a Jesús Fernández (22 puntos y 11 rebotes) y respaldado por Fede Uclés (11 puntos y 9 rebotes) y Rai López (11 puntos y 3 rebotes).

CB GRANADA: Luis López (2), Javier Hernández (1), Jesús Fernández (22), Manu Rodríguez (4), Ángel Hernández (7), Edu Ruiz (0), Fede Uclés (11), Gonzalo Sánchez (0), Rai López (11).

UB LA PALMA: Díaz (13), Martínez (4), Bonhome (8), Shaftenaar (8), Peña (6), Sikma (11), Kloos (0), Arrocha (8), López (3), Santana (4), Domínguez (0), Tavares (0).

Árbitros: Pla Jiménez y Zamora Rodríguez.

Incidencias: Unos 700 espectadores acudieron al Palacio de los Deportes.