BALONCESTO

CB ALMERÍA 70-50 CD RAMÓN Y CAJAL UGR.

SE LE RESISTE LA PRIMERA VICTORIA A DOMICILIO A LAS CHICAS DE RAMÓN DÍAZ. LAS LESIONES Y LA FALTA DE BANQUILLO MERMÓ LAS INTENCIONES DE LAS GRANADINAS QUE CEDIERON EN LA SEGUNDA MITAD. DEBUTÓ EVA CAPILLA JUGADORA DEL EQUIPO JUNIOR.

El CD Ramón y Cajal UGR no consigue estrenarse fuera de casa. Un CB Almería más acertado y con mayor profundidad de banquillo se lleva el triunfo en el duelo del pasado sábado 01 de Diciembre.

Pocos minutos antes de iniciarse el encuentro en el Pabellón Antonio Rivera de Almería, las malas noticias se cebaban con el «Raca UGR»: Lorena del Castillo y Adela Miranda se sumaban a la lista de bajas del club granadino que tampoco pudo contar con María de Diego aún lesionada y Laura Arrojo que se hallaba concentrada con la Selección Andaluza Cadete.

Tras unos primeros minutos igualados, el CB Almería La Alegria del Sur tomaba el mando en el marcador consiguiendo las primeras ventajas (13-7 Minuto 6). El equipo local se mostraba muy acertado en ataque y sólido en defensa impidiendo que el club universitario se encontrara cómodo en pista. En el minuto 8 Ramón Díaz hizo debutar a Eva Capilla, jugadora del equipo junior. Las almerienses apoyadas en la anotación de Marina García y Elena Rueda cerraban un primer cuarto brillante (22-13).
El segundo cuarto se iniciaba con el mismo domino local con el que se acabó el primer periodo. La defensa individual granadina no podía frenar el ataque del CB Almería por lo que el técnico Díaz ordenó una defensa zonal (28-17 Minuto 5). En ese momento apareció el talento de Isa Pastor que con 8 puntos en este cuarto recortó diferencias en el electrónico. Una mayor agresividad en defensa por parte de las visitantes con 2 tapones de Claudia Viceira y uno de María Serrano permitió llegar al descanso con un esperanzador 34-27.
El tercer cuarto comenzaba con la lesión en la mano derecha de Elena Rueda, la capitana almeriense, que tuvo que abandonar el encuentro. A pesar de ello, el equipo rojillo no veía mermada su capacidad en ataque y un parcial de 8-2 de salida frustraba los intentos del conjunto nazarí de acercarse en el electrónico. La interior local, Marina García, seguía a lo suyo sin encontrar oposición y alcanzaba los 10 puntos en este cuarto. Las numerosas pérdidas de las universitarias impedían coger el ritmo en ataque alcanzando el minuto treinta con un adverso 53-36.
El último periodo ponía en evidencia la falta de banquillo visitante que con más corazón que físico trataba de contrarrestar el rodillo del equipo dirigido por Paco Rueda (58-46 Minuto 35). A partir de ese momento la mayor frescura local con rápidas transiciones y triple incluido de Alicia Díaz permitió alcanzar la máxima ventaja de todo el partido e hizo inútiles los esfuerzos de las granadinas por recortar la diferencia llegando al término de los cuarenta minutos con un claro 70 – 50.
La próxima semana no habrá competición con motivo de la festividad de la Inmaculada Concepción así que deberemos esperar hasta el sábado día 15 de Diciembre a las 19:30 en el Pabellón Ramón y Cajal para ver de nuevo en acción a las chicas de Ramón Díaz que tratarán de reponerse frente al CB Linares para equilibrar el balance de victorias-derrotas.

Parciales.: 22-13; 12-14; 19-9; 17-14;

CB Almería La Alegría del Sur.: A. Barea 8, A. Soler 5, M.J. Hernández 1, E. Rueda 4 y M. Garcia 17 -quinteto titular- A. García 0, A. Díaz 7, E. Expósito 0, M. Verdejo 8, S. Molero 3, A.T. García 0 y M.M. Fernández 6,

CD Ramón y Cajal UGR.: Isa Pastor 14, Patri Fernández 4, Jana Pekarska 11, Loli Fernández 2 y Claudia Viceira 11 -quinteto titular- Eva Capilla 0, Maria Serrano 2, Bea Fernández 6 y Maria Molero 0.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la liga Primera Nacional Femenina en el Pabellón Antonio Rivera de Almería ante 95 espectadores.

Colegiados: C. Cara y J.J. Salazar. Sin eliminados.