BALONCESTO

CB ALMERÍA 58-49 TOURAPP FUNDACIÓN CBG.

UN MAL PRIMER CUARTO, UNIDO A UNAS DECISIONES ARBITRALES DISCUTIBLES PROVOCAN LA DERROTA DEL TOURAPP EN ALMERÍA. DESTACAR LA PRESENCIA DE HASTA UNA TREINTENA DE SEGUIDORES GRANADINOS. MIKI ALMAZAN CON 19 PUNTOS FUE EL MÁXIMO ANOTADOR PARA LOS DE PIN.

Derrota del Tourapp Fundación CBG en su visita a la pista del CB Almería (58-49) en un partido marcado por el mal primer cuarto del equipo y por las decisiones arbitrales en momentos puntuales del partido, que impidieron que la remontada se materializase.

Los inicios fueron de muchas imprecisiones y errores en el tiro por ambos equipos. Así, la primera canasta llegó cuando se habían disputado 4 minutos (triple del local Rubio).La superioridad en el rebote de los locales empezaba a hacer mella, circunstancia que aprovechaban los almerienses para ir abriendo brecha en el marcador (16-6, minuto 9). Un triple contra tablero de Emilio Martin ponía fin al cuarto (19-8).

En el segundo cuarto se igualaron las fuerzas, aunque en los inicios las ventajas fueron aumentando (32-17, minuto 16). La defensa zonal y el poder interior de Miki Almazan redujeron estas diferencias, consiguiendo un parcial de 1-8 en los últimos tres minutos. Un triple de Luis López llevó a ambos equipos a los vestuarios ( 33-24).

Se reanudó el partido con la misma tónica que en los dos cuartos anteriores, Almería seguía rentabilizando la diferencia y los esfuerzos de los granadinos por recortar caían una y otra vez en saco roto, a lo que se unía el pésimo arbitraje que sacaba de quicio a los hombres de Pablo Pin (47-38, al final de este cuarto).

Comenzó el ultimo acto con un triple de Pablo García (48-41), pero una nueva decisión arbitral, esta vez una discutible técnica a Rubén Pérez por simular una falta, volvía a impedir la remontada. Pero los granadinos no estaban dispuestos a tirar el partido, y así una canasta de Javi Hernández colocaba a su equipo solo dos abajo, 48-46, a falta de 4:31. A partir de ese momento las más que discutidas decisiones arbitrales, solo 2 faltas pitadas a los locales en este cuarto, acabaron por sentenciar el partido (58-49).

Estadisticas:

CB Almería 58: E. Martin (12), Méndez (3), Puentes (0), Rubio (14), F. Gutiérrez (10)-quinteto inicial- Reyes (7), S. Rodríguez (4),Moreno (6), García (2).

Tourapp Fundación CBG 49: E. Gázquez (2), J. Hernández (4), L. López ( 9), P. García (3), S. Sánchez (7)-quinteto inicial- M. Almazan (19), J. Rodríguez (2), Bice (2), R. Pérez (1)

Parciales: 19-8/ 14-16/ 14-14/11-11

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera Nacional disputado en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería ante aproximadamente 300 espectadores, entre los que se encontraban una treintena de aficionados granadinos.