POLIDEPORTIVOPORTADA

CAROLINA RUIZ 27ª EN EL DESCENSO DEL SÁBADO.

LA GRANADINA CONSIGUIÓ SUMAR MÁS PUNTOS EN LA COPA DEL MUNDO Y HOY TENDRÁ UNA NUEVA OPORTUNIDAD EN EL SUPERGIGANTE.

La alemana Maria Höfl-Riesch, que ganó también el del viernes, repitió victoria ayer, sábado, en el descenso de la Copa del Mundo de esquí alpino de Lake Louise (Canadá) y asumió el liderato de la competición, que se adjudicó hace tres temporadas.

Höfl-Riesch, de 29 años, logró hoy su vigésima sexta victoria en Copa del Mundo, la segunda de la temporada -en sólo 24 horas- al cubrir la pista canadiense -de 3.067 metros, con salida a 2.490 de altitud y un desnivel de 800- en un tiempo de un minuto, 55 segundos y nueve centésimas, 34 menos que Tina Weirather, de Liechtenstein, que fue segunda.

La austriaca Anna Fenninger fue tercera, a 47 centésimas de la ganadora, en una prueba en la que la española Carolina Ruiz volvió a puntuar, al acabar vigésima séptima, compartiendo ese puesto, con idéntico tiempo (1:57.14), con la italiana Nadia Fanchini, cuya hermana Elena fue quinta, por detrás de la suiza Marianne Kaufmann- Abderhalden y por delante de la eslovena Tina Maze, que la temporada pasada ganó la Copa del Mundo batiendo casi todos los récords.

Tras este nuevo triunfo, la esquiadora bávara -que logró su décimo triunfo en un descenso y el quinto en uno disputado en Lake Louise- le ha arrebatado el liderato en la general de la Copa del Mundo de esquí alpino a la suiza Lara Gut, que concluyó decimotercera hoy en la pista de Alberta.

La estadounidense Lindsey Vonn, cuádruple ganadora de esta competición, que se había lesionado de gravedad la rodilla derecha en los Mundiales de Schladming (Austria), hace nueve meses; que se la había vuelto a dañar hace dos semanas mientras se entrenaba en Vail (Colorado, EEUU) y que el viernes había vuelto a la competición -acabó cuadragésima-, mejoró notoriamente sus prestaciones hoy al concluir undécima.

En una prueba en la que la austriaca Cornelia Hütter fue séptima, con el dorsal 35, y la sueca Kajsa Kling sorprendió aún más al concluir octava, tras tomar la salida con el 54.

Riesch, que también comanda la de descenso, lidera la clasificación general de la Copa del Mundo de esquí alpino con un total de 393 puntos, 47 más que Lara Gut, mientras que la austriaca Fenninger es tercera, con 285 puntos.