BALONCESTOFUNDACIÓN CBGG+BPORTADA

CAÑIZARES HOMBRE COSTA MOTRIL CAMPEÓN FASE A4 JUNIOR MASCULINO.

EL CONJUNTO COSTERO  DE Fco. JAVIER ‘MARTOS’ CONSIGUE DE ESTA MANERA CLASIFICARSE PARA LA FINAL PROVINCIAL Y DISPUTAR EL CTO. DE ANDALUCÍA. SUPERÓ EN LAS SEMIFINALES A DENTAL SANDER FCBG Y EN LA FINAL A ROSSELLIMAC G+B.

El pabellón de Agustinos acogió la segunda Fase A4 de la temporada correspondiente a la categoría Junior Masculino, donde Cañizares Hombre Costa Motril, Dental Sander FCBG, Rossellimac Gmasb y el anfitrión Agustinos jugaban para conseguir el pase a la final provincial y la plaza para el Campeonato de Andalucía.

SEMIFINALES

En la primera semifinal salto la sorpresa, pues el Rossellimac Gmasb, quinto clasificado en la fase regular, derrotó a a Agustinos, favorito a priori por jugar en casa. El encuentro estuvo marcado por un inicio espectacular de los chicos de Miguel Perez, que en pocos minutos consiguieron una ventaja de mas 10 puntos, y que se fue ampliando hasta el descanso. Tras el pase de vestuarios y aunque dominaban el encuentro en el marcador, los locales fueron recortando puntos y con una fe ciega en la remontada consiguieron igualar el encuentro al final, sin conseguir darle la vuelta al marcador.

La segunda semifinal mucho mas igualada de inicio a fin, tuvo muchas alternancias en el marcador, sin un equipo que dominara claramente, la intensidad de los chicos de Fernando García  contrarrestaba la fuerza interior y la velocidad de los motrileños que conseguían muchas penetraciones rompiendo la defensa. Al final los de la costa abrieron brecha en el marcador y consiguieron el pase a la final.

FINALES

CP Agustinos 61-72   Dental Sanders FCBG ( 3º-4º puesto)

Los primeros compases de este partido se fueron de la mano del equipo dirigido por Fernando González con un parcial de 8-0, acciones rápidas por parte del equipo de agustinos, hacían que no vieran el aro con facilidad. Agustinos poco a poco con buenas acciones defensivas y el acierto del tiro exterior se fue metiendo en el partido, pero con un triple sobre la bocina del Dental Sander FCBG le daba la ventaja al final del primer cuarto (16-23).

Al inicio del segundo cuarto, un intercambio de canastas, pusieron a los pupilos de Jose González «Popi» a solo 4 puntos con un parcial 6-0, tras un tiempo muerto solicitado por los visitantes en el ecuador del cuarto, pusieron otra vez ventaja en el marcador que reflejaba 24-31 a 5 minutos del final. Tras buenas defensas del equipo local conseguían la primera ventaja del partido, con un parcial de 8-0 restando 1:30 para el final de la primera parte. En el último minuto de juego tras un par de buenas acciones del equipo visitante consigue irse arriba en el marcador al descanso (32-34).

El inicio de la segunda parte se vio trabado por buenas defensas de ambos equipos, conseguían canastas por grandes acciones individuales y desde la línea de tiros libres para poner el marcador 36-41 a favor de Dental Sander FCBG. El ecuador del tercer cuarto reflejaba una ventaja de 8 puntos a favor de los visitantes, CP Agustinos no encontraba el aro y tomaban acciones precipitadas que llevaban el juego a un ritmo alto favorable a los visitantes.

A falta de dos minutos Fernando González se ve obligado a pedir un tiempo muerto, ya que el equipo local encontró el ritmo de juego y tras buenas acciones defensivas y un parcial de 8-0 se coloco a tan solo 4 puntos ( 47-51). Una canasta sobre la bocina de Dental Sander FCBG colocaba 7 arriba a estos 50-57 al final del tercer cuarto.

Dental Sander FCBG salio mas enchufado en el ultimo cuarto superando la barrera psicológica de los 10 puntos, con un juego mas ordenado y pausado lograron ver el aro con facilidad. El equipo local tras 4 min de juego no logró anotar, lo que propicio una técnica pitada a un jugador de CP Agustinos, el marcador en este instante reflejaba 50-64 pare el equipo visitante.

A falta de 5 min para el final del encuentro el técnico del equipo local José González se vio obligado a pedir tiempo muerto para ver si sus pupilos reaccionaban y conseguían acercarse en el marcador, tras el tiempo muerto local, recortaron distancias colocándose 59-69 a falta de 1:30 segundos para el final del encuentro. Pero los de rojo mantuvieron la ventaja hasta el final y se llevo el encuentro por 61-72.

ROSSELLIMAC G+B 55-67 CAÑIZARES HOMBRE COSTA MOTRIL.

En la final de la Fase se enfrentaban Rossellimac Gmasb y Cañizares Hombre Costa Motril que comienza con 4 min de juego donde los equipos atacaban el aro con rapidez, consiguiendo Cañizares Hombre Costa Motril la primera ventaja en el marcador 3-6, el cuarto fue bajando en intensidad por ambos equipos, lo que llevo a que los pupilos de Miguel Perez consiguieran despegarse en el marcador ( 18-10) , el técnico del Cañizares Hombre Costa Motril se vio obligado a pedir un tiempo muerto para frenar la racha anotadora de los locales. El primer cuarto finalizo con 22-12 a favor de Rossellimac GMASB.

Equipo de Cañizares Hombre Costa Motril que se ha proclamado campeón.

El inicio del 2º cuarto fue trabado, ya que las defensas zonales planteadas por los dos entrenadores hacían que se abusara mucho del tiro exterior sin ver acierto por parte de ningún equipo. Tras varias acciones positivas por parte del equipo de Francisco «Martos» , tras un parcial de 0-6 recortaron la distancia a 3 puntos ( 24-21). El ultimo tramo del cuarto se vio una serie de acciones positivas por ambos equipos, pero los puntos venían de tiros libres y acciones individuales por ambos equipos. Al finalizar la primer parte máxima igualdad en el marcador Rossellimac Gmasb 28 – 30 Cañizares Hombre Costa Motril.

El inicio del tercer cuarto se vio trabado por las defensas zonales de ambos equipos pero el equipo de Francisco Martos lograba encontrar huecos en la defensa de Miguel Perez tras 5 minutos de juego el marcador reflejaba 35-39 a favor de los motrileños. A falta de 1 minuto de juego Miguel Perez pide tiempo muerto para poner pausa en el juego, ya que llevaban varias acciones negativas y no encontraban el aro, sin embargo los de la costa veían el aro con facilidad gracias a acciones individuales. Al finalizar el cuarto Cañizares Hombre Costa Motril se fue con la ventaja de 8 puntos 41-49 .

Los motrileños comenzaron del último cuarto saliendo a por el partido, con un parcial de 0-6 que obligaron al entrenador de Rossellimac GMAB a pedir tiempo muerto, estos estaban abajo en el marcador por 12 puntos, mientras que los motrileños hacían un juego mas pausado y buscando una segunda opción que acababa en canasta.

A falta de 5 minutos para la finalización de encuentro Cañizares Hombre Costa Motril dominaba el encuentro por 41-57, haciendo un juego con posesiones largas y segundas oportunidades.

En los últimos 5 min de partido los de Francisco Martos supieron mantener la ventaja en el marcador que se iba distanciando a favor de estos hasta llegar al resultado final de Rossellimac GMASB 55-67 Cañizares Hombre Costa Motril

En la final provincial los días 2 y 3 de abril se verán las caras Invesia FCBG y Cañizares Hombre Costa Motril ambos ya con la plaza para el Cto de Andalucía en el bolsillo.

FUENTE: Crónicas por Luís Manuel Herrera Gázquez y Eduardo Pablo Manzano Martín para Delegación Granadina de la Federación andaluza de baloncesto.