ATLETISMOPORTADA

BUENOS RESULTADOS DEL ATLETISMO GRANADINO EN ALMUÑÉCAR.

LOS JÓVENES ATLETAS GRANADINOS EN CATEGORÍA INFANTIL Y ALEVÍN HAN COSECHADO GRANDES RESULTADOS EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DISPUTADO ESTE FIN DE SEMANA EN ALMUÑÉCAR. EL CLUB CIUDAD DE MOTRIL FUE EL MÁS DESTACADO AL CONCLUIR TERCERO EN INFANTIL Y PRIMERO EN ALEVÍN.

Con una climatología excelente llegaron a Almuñécar los atletas granadinos con la intención de conseguir una buena cosecha de medallas en los Campeonatos de Andalucía Infantil y Alevín al aire libre, y los resultados finales fueron estupendos.

CATEGORÍA INFANTIL.

Los atletas de la provincia cosecharon un buen numero de preseas, en categoría masculina, Ilya Samarin del CA Cortes-Sano de Baza consiguió el oro en la prueba de 220m vallas. Además se llevo el bronce este mismo corredor en los 80m lisos. Mientras que el Juventud Guadix, ocupó las dos primeras posiciones en la prueba de 3000m marcha con oro para Antonio Valverde y plata para José Luis Hidalgo. Ademas, consiguieron plata en 1000m Daniel Maldonado (Montaña Atarfe), en 1000m obstaculos con ria Jesús Castillo de Cortes-Sano y Manuel Jiménez en 3000metors. El sexitano Dario Bruzón fue tercero en la prueba de salto de longitud.

Elba García con la medalla de plata que consiguió para el Atletismo Salobreña en una dura prueba de Triatlón alevín.

En categoría femenina, se consiguieron cuatro medallas de oro, Celia Bellicourt (Atletismo Sexitano) en 150m lisos, Lorena Ruiz ( Ciudad de Motril) en lanzamiento de disco(800g), Laura León también del Ciudad de Motril en lanzamiento de Jabalina y Sofía Rodríguez (Atletismo Guadix) en la prueba de 3000 m marcha. Cinco medallas de plata, Monica Alconchel (Granada Joven) en 1000m, Ana Krell (Deportivo La Zubia) en 3000m lisos, Marina Mellado (Granada Joven) en salto de longitud femenino, en relevos 4x800m el equipo de Granada joven y Celia García (Juventud Guadix) en 3000m marcha. Además se consiguieron tres bronces, Marta Gervilla del Ciudad de Granada en 500m, Sara Casas del Ciudad de Motril en 1000m y su compañera de equipo Laura León en 80m vallas.

Por tanto el botín en esta categoría ha sido extraordinario, terminando el club Ciudad de Motril en tercera posición del medallero, el Juventud Guadix en séptima posición y el CA Cortes-Sano de Baza en octava posición.

CATEGORÍA ALEVÍN.

También se consiguieron un buen numero de medallas, y la victoria final por equipos del Ciudad de Motril, que ha conseguido cinco medallas, repartidas en categoría masculina tres, oro para Michael Carrasco en 60m lisos, plata para Antonio Miguel Marquez en 500m y bronce para Francisco José Arquelladas en 2000m marcha. En categoría femenina dos oros, en triatlón para Joy Kelvin y en 2000m marcha para Lola Jiménez.

El Juventud Guadix terminó cuarto gracias al oro conseguido por Juan Francisco Soto en 2000m march. El CA Cortes Sano, se llevó un bronce con Francisco Javier Torrente en Triatlón.

Dos clubes mas consiguieron medallas de plata en categoría femenina, el Ciudad de Granada con Lucia Abril en 500m libres y el Atletismo Salobreña en Triatlón con la joven Elba García.