CB Granada

BUENA IMAGEN DEL CEBE EN LANZAROTE.

A pesar de caer en los dos partidos, los de Curro Seguro, estuvieron al nivel de los equipos ACB.

El CB Gran Canaria 2014 conquistó en la mañana del domingo el I Torneo Internacional de Baloncesto Sands Beach Teguise, después de imponerse por 77 a 61 al CB Granada. A pesar de la diferencia de 16 puntos en el marcador, el CEBE se mostró como un equipo batallador y puso contra las cuerdas a los de Pedro Martínez en la primera parte. Rasual Butler fue uno de los artífices de la victoria de los amarillos, aportando 23 puntos a su nuevo equipo y ayudando en defensa.

Le costó al Gran Canaria 2014 meterse en el partido y el choque comenzaría con un interesante parcial de 0-10 a favor del CB Granada. Más de cuatro minutos tardaron los jugadores amarillos en anotar la primera canasta del partido, lo que dice mucho de la buena labor defensiva de los de Curro Segura. Los nazaríes le imprimían mucha velocidad a su juego, demostrando que tienen una mejor puesta a punto al estar muy próximo su debut liguero. Butler y Nelson, con nueve puntos en este cuarto, fueron los artífices de meter a su equipo en el partido. Con el marcador de 15 a 23 se llegó a la finalización del primer cuarto.

Despertó el Gran Canaria en el inicio del segundo cuarto y con un parcial de 9 a 3 en los primeros cuatro minutos, se colocaba a tan sólo dos puntos de diferencia (24-26). El entrenador del CEBE, Curro Segura, se vio en la obligación de pedir un tiempo muerto. Dos triples consecutivos de Rasual Butler pusieron por delante al Gran Canaria (32-28). El Granada vendió cara su derrota y reaccionó en los minutos finales, lo que le permitió marcharse con dos puntos de ventaja al descanso (36-38).

El Granada mantuvo el tipo en los primeros minutos del tercer cuarto, aunque poco a poco se fue apagando el empuje de los andaluces. El Gran Canaria se adueñó del rebote, tanto el defensivo como el ofensivo, y el Granada cada vez tenía más problemas para anotar. Los amarillos se fueron despegando poco a poco en el marcador. Además, el Granada se fue cargando rápidamente de faltas personales en este cuarto y eso minimizó sus opciones de seguir el ritmo de los grancanarios. Al final del cuarto se llegaba con el marcador de 58 a 51.

El Gran Canaria dirigido por un generoso Tomás Bellas, que no se cansó de asistir a sus compañeros. Con un parcial de 12-0 en el último cuarto (75-56), sentenció definitivamente el partido. El Granada ya no se mostraba tan lúcido en ataque y el Gran Canaria con velocidad anotaba de manera fácil. El marcador electrónico del Pabellón Municipal de Teguise reflejaba un claro 77 a 61 al final del partido.

Rasual Butler fue el jugador más destacado del Gran Canaria 2014, anotando 23 puntos. Spencer Nelson y Javier Beirán, con 16 puntos cada uno ayudaron en ataque a su equipo. En las filas del CB Granada destacó la actuación de Jesús Fernández con 15 puntos anotados y Edu Ruiz con 11 puntos.

Ficha Técnica

CB Gran Canaria 2014: Alex López (7), Tomás Bellas (1), Spencer Nelson (16), Xavi Rey (2) y Rasual Butlet (23) –quinteto inicial- Oscar Alvarado (5), Sitapha Savané (5), Javier Beirán (16), Laurence Ekperigin (2). Entrenador: Pedro Martínez

CB Granada: Mark Payne (10), Roberto Guerra (9), Jesús Fernández (15), Carlos de Cobos (6) y Edu Ruiz (11) –quinteto inicial- Javi Hernández (3), Manu Rodríguez (3), Ángel Hernández (0), José Coego (4) y Fede Ucles (0). Entrenador: Curro Segura

Parciales: 15-23, 36-38 (descanso) 58-51, 77-61 (final)

Árbitros: Francisco Araña, Carlos Peruga y Miguel Ángel Pérez Niz. Fue eliminado Manu Rodríguez del CB Granada por cinco faltas personales.

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise, unos 150 espectadores. Tercer encuentro del Torneo Internacional Sands Beach Teguise – Lanzarote