BALONCESTO

BRONCE PARA LA SELECCIÓN GRANADINA DE MINIBASKET FEMENINO.

LAS JÓVENES JUGADORAS GRANADINAS HAN SUPERADO POR DIEZ PUNTOS, 67-57, A LA SELECCIÓN DE HUELVA Y SE HAN COLGADO LA MEDALLA DE BRONCE EN EL CAMPEONATO ANDALUZ DE SELECCIONES PROVINCIALES. LOS CHICOS QUE LUCHABAN POR EL 7ªY 8ª LUGAR VENCIERON SU ENCUENTRO ANTE ALMERÍA POR UN CLARO 88-38.

La Selección Minibasket Femenina de la Delegación en Granada de laFederación Andaluza de Baloncesto ha conseguido este fin de semana el bronce en el Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales celebrado en El Ejido. La Selección Masculina ha conseguido el 7º puesto con 2 victorias y 2 derrotas.

Las jugadoras dirigidas por Alberto Espinola, Sara Breton y Antonio Martin han realizado un estupendo campeonato cediendo únicamente un encuentro frente aCórdoba que se proclamaría finalmente Campeona de Andalucía.

En la primera jornada las chicas vencieron a Cádiz por 64 a 75. Ya en la segunda jornada no pudieron hacer frente a la Selección de Córdoba cayendo por 77 a 22, pero en la jornada de tarde, sabían que venciendo a Almería se metían en la lucha por las medallas y salieron a por ello, venciendo por 21 a 71.

Por su parte los chicos de Fernando Gonzalez, Miguel Perez y Fran Ballesteros, se enfrentaban en su grupo con las selecciones de Málaga, Cádiz y Jaén. En la primera jornada frente a Málaga (a la postre sub-campeón) cayeron por un 106-56. Ya en la segunda jornada los chicos se repusieron y vencieron a Cádiz por 56 a 76 pero frente a Jaén se jugaban la opción de pasar como segundos de grupo el triple empate les perjudicaba.

En la jornada final del domingo, la Selección Masculina consiguió recuperarse anímicamente y conseguir la 2º victoria frente a Almería (88-38). Más tarde la Selección Femenina se imponía a Huelva (67-57) y conseguía la medalla de Bronce.

CÓRDOBA GANA EN MASCULINO Y FEMENINO.

Córdoba hace doblete y se lleva el Andaluz Minibasket de Selecciones Provinciales. En chicas, vencieron a Málaga (62-46) y en chicas también a Málaga (71-73). Bronce femenino para Granada que venció a Huelva (67-57)En masculino fue para Jaén que venció a Sevilla (65-55). Se acabáron los Ctos. de Andalucía de Selecciones Provinciales Minibasket 2013 con los encuentros eliminatorios. A la entrega de premios han asistido nuestro presidente FAB, Miguel Ángel Vaca Pérez, el alcalde de la localidad de El Ejido, Francisco Góngora, La Delegada provincial de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte, Isabel Arévalo, los vicepresidentes FAB, José Cara y Ricardo Bandrés, el concejal de Deporte de El Ejido, José Andrés Cano.

En femenino,

12’00 h Final Córdoba-Málaga ( El Ejido), (62-46)

10’00 h 3º-4º puesto Granada-Huelva(El Ejido) (67-57)

11’30 h 5º-6º puesto Cádiz-Sevilla (Las Norias) (48-49)

09’30 h 7º-8º puesto Almería-Jaén(Las Norias) (44-52)

En masculino,

12’00 h Final Málaga-Córdoba (El Ejido), (71-73)

10’00 h 3º-4º- puesto Jaén-Sevilla(El Ejido) (65-55)

11’30 h 5º-6º puesto Cádiz-Huelva(Las Norias) (84-43)

09’30 h 7º-8º puesto Granada-Almería (Las Norias) (88-38)