Más FútbolPORTADATercera Division

ASÍ FUE LA 15ª JORNADA EN EL GRUPO IX DE 3ª DIVISION POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

IMPORTANTES VICTORIAS DE LOJA CD QUE LE MANTIENE EN PUESTOS DE PRIVILEGIO, Y DE UD MARACENA QUE SALE DEL DESCENSO. DERROTAS DE GUADIX ANTE EL FILIAL DEL MÁLAGA Y DE ATARFE ANTE UN ENCHUFADO CP EJIDO 2012.

FRANCISCO JIMÉNEZ.- LA BALANZA SE DECANTA LIGERAMENTE DEL LADO POSITIVO TRAS LA DECIMOQUINTA JORNADA DE LIGA EN LO REFERENTE A LOS EQUIPOS GRANADINOS. UNA JORNADA EN LA QUE TODO SIGUE IGUAL EN LA ZONA DE CABEZA Y LAS VARIACIONES MAS SIGNIFICATIVAS SE HAN PRODUCIDO EN LA ZONA BAJA DE LA TABLA, DONDE EL MARACENA CONSIGUE SALIR DE DESCENSO TRAS IMPONERSE AL RINCÓN DE LA VICTORIA EN UN PARTIDO PLENO DE GOLES, SITUACIÓN IDÉNTICA A LA VIVIDA EN ATARFE AUNQUE CON RESULTADO NEGATIVO PARA LOS ATARFEÑOS ANTE EL EJIDO.

EL GUADIX DIO LA CARA PERO NO PUDO SER ANTE EL MALAGA B, MIENTRAS QUE EL LOJA SE IMPUSO AL ANTEQUERA Y EL HUÉTOR TÁJAR SUMÓ LOS TRES PUNTOS CORRESPONDIENTES A LA JORNADA DE DESCANSO POR LA RETIRADA DEL ESPAÑOL DEL ALQUIÁN.
LOJA C.D. 3 – ANTEQUERA C.F. 2

Loja C.D.: Darío Fernández, Choco, Seco (Keko, 74′), Rafilla, Javi Pérez, Álex Moreno, Del Moral (Dani López, 84′), Nino, Cazorla (Michel, 93′), Ramiro y Garrido.

Antequera C.F.: Lara, Marín (Del Pozo, 65′), Tete, Jairo, Mosquera (Óscar, 65′), Toni Conejo (Víctor Rueda, 78′), Coco, Marcos, Gallego, Quique y Juanillo.

Goles: 1-0 (14′) Seco. 2-0 (41′) Seco. 2-1 (46′) Gallego. 3-1 (52′) Marín en propia puerta. 3-2 (94′) Jairo.

Árbitro: Guzmán Mansilla, Jose Luís (Jaen). Amonestó a los locales Seco, Álex Moreno, Nino y Ramiro y a los visitantes Toni Conejo, Juanillo, Marín y Mosquera. .

Incidencias: Más de 500 espectadores en el Medina Lauxa.

Buen partido del Loja ante el Antequera, rival directo en la lucha por plaza de playoff, los lojeños se adelantaron pronto por medio de Seco y gozaron de mayor número de oportunidades de las que Seco aprovechó antes del descanso para anotar el segundo gol local, aunque el Antequera también tuvo las suyas encontrándose a un muy acertado Dario, en la segunda mitad acortó pronto distancias el cuadro antequerano pero instantes después el dominio y mejor juego lojeño tuvo recompensa con el tercer tanto anotado en propia puerta por Marín, a partir de ahí los de Funes controlaron el partido con comodidad, encajando el segundo gol en la última jugada del choque, a renglón seguido el colegiado decretó el final de un partido que mantiene al Loja en cuarta posición con treinta y dos puntos, los mismos que El Ejido y Vélez, segundo y tercero respectivamente y a dos del líder Málaga B y con un colchón de cuatro puntos respecto al Mancha Real, quinto clasificado.

U.D. MARACENA 4 – C.D. RINCÓN DE LA VICTORIA 3

Once del CD Rincón en la ciudad deportiva de Maracena.

U.D. Maracena: Cámara, Igna, Salvatierra, Nico (Javi Jiménez 65′), Martínez, Rodri, Israel, Antonio Molina, José Bernardo (Barajas 22′), Cervera y Álex Ortega (Jorge 80′).

C. D. Rincón de la Victoria: Álex Delfín, Luija, Caro, Albertillo (Miguelito), Marín, Primi, Javi López, Adal (Alberto López 73′), Pepe Capitán, Morales y Miguel Ballesteros (Antoñito 55′).

Goles: 1-0, Cervera (16′); 2-0, Barajas (42′); 3-0, Israel (61′); 4-0, Antonio Molina (74′); 4-1, Javi López (84′); 4-2, Antoñito (89′); 4-3, Antoñito (89′).

Árbitro: Cerrato Moreno, Emilio José (Córdoba). Amonestó por los locales a Salvatierra, Jorge y Antonio Molina y por los visitantes a Miguelito y Albertillo.

Incidencias: Aproximadamente un centenar de espectadores en la Ciudad Deportiva de Maracena.

El Maracena logró la segunda victoria de la temporada en un partido que se puso pronto de cara con el gol Cervera, la escuadra de Javi Salguero dominó el partido logrando el segundo antes de llegar al descanso por medio de Barajas, no bajó el ritmo el cuadro azulón y en la segunda mitad Israel y Antonio Molina a falta de quince minutos redondeaban una goleada que a punto estuvo de tornarse en desastre tras seis minutos en los que la relajación estuvo a punto de jugarle una mala pasada al Maracena que sale del descenso a costa del Ronda, los azulones pasan a ocupar la décimo séptima posición con diez puntos.

AT. MALAGUEÑO 4 – GUADIX C.F. 2.

Málaga C.F.: Aarón, Ismael (Mauri 67′), Alberto, Luis, Calero, Deco, Mula, Albert Torras (Luismi 55′), Jaime Moreno, Kuki Zalazar y Pedro (Mikel Villanueva 55′).

Guadix Club de Fútbol: Álex, Dani Tejada, Adri, Carlos Jiménez, Nando, Sergio Rodriguez (Joselu 46′), Cristiano, Jose (Ubric 75′), De Haro, Fefo (Toni 62′) y Pedro Corral.

Goles: 1-0, Jaime Moreno (30′); 1-1, Cristiano (37′); 1-2, Pedro Corral (52′); 2-2, Calero (71′); 3-2, Mauri (75′); 4-2, Luismi (86′).

Árbitro: Sánchez Rincón, Salvador (Cadiz). Amonestó por los locales a Kuki Zalazar y Alberto y por los visitantes a Pedro Corral, Álex, Dani Tejada, Nando, Carlos Jiménez y Joselu. Expulsó por los visitantes a Adri (Roja directa 79′) y Cristiano (Doble amarilla 65′).

Incidencias: Aproximadamente 400 espectadores en la Federación Malagueña de Fútbol.

El Guadix volvió a dar la cara en el feudo del líder pese a salir derrotado en un encuentro en el que los de Roberto Cuerva supieron sobreponerse al tanto inicial de su rival para alcanzar el descanso en igualdad con el gol de Cristiano y dar la vuelta al choque en el comienzo de la segunda mitad gracias al tanto de Pedro Corral que puso a los malagueños contra las cuerdas, pero las decisiones arbitrales, muy protestadas por los accitanos, fueron clave en el devenir del partido ya que el cuadro local se metió en el partido tras la expulsión de Cristiano y logró dar la vuelta al marcador, certificando la tranquilidad para la parroquia malagueña con el cuarto tras sufrir los accitanos la segunda expulsión, a pesar de la derrota el Guadix figura en décima posición con veintitrés puntos y pendiente de disputar el partido aplazado de la primera jornada en Ronda, que con toda probabilidad se jugará en Diciembre.

ATARFE INDUSTRIAL C.F. 2 – C.P. EL EJIDO 2012. 3

Atarfe: Josemi, Ariza, Maros Toro, Rubén, Fernando, Alberto (m.7 Nacho) y (m.63 Armando), Luis Enrique, Javi Gallo, Antonio López, Roland (m.25 Joaquín) y Mario.

El Ejido: García, Neto, Gomis (m.46 Rubén Guti) Admonio, Segura, Gabri, Paquito, Fran, Oller (m.67 Dani Cara), Samu Corral, Darío Guti (m.83 Rafa) y Alfonso.

Árbitro: León Pacheco, Amonestó a los locales Román, Fernando, Luis Enrique, así como a los visitantes Gomis, Rubén Guti, Admonio, Gabri, Fran Oller y Dani Cara

Goles: 0-1 m.18 Darío; 0-2 m.28 Paquito; 0-3 m.84 Rubén, 1-3 m.85 Javi Gallo, 2-3 m.93 Antonio López (p.).

Incidencias: Unos 300 espectadores en el municipal de Atarfe.

El Ejido fue superior al Atarfe, especialmente en la primera media hora de partido en la que con los goles de Darío y Paquito plasmó su superioridad y controló el partido hasta los minutos finales en los que se animo el juego con el tercer tanto almeriense al que respondieron los de Sergio Martínez con los tantos de Gallo y Antonio Molina de penalti en los minutos finales que únicamente sirvieron para maquillar un marcador que mantiene a los atarfeños en décimo sexto lugar con once puntos, uno por encima del Maracena y a dos del Comarca del Marmol.