LOJA CD

ARROYO CP 0-0 LOJA CD.

UN GOL ANULADO A ÓSCAR PRIVÓ AL LOJA CD DE CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN SU VISITA AL MUNICIPAL DE ARROLLO DONDE ESTUVO EN SUPERIORIDAD NUMÉRICA DESDE MEDIADA LA PRIMERA MITAD.

Empate a cero en el Municipal de Arroyo entre el conjunto de Juan Marrero y un Loja que se vio beneficiado de un inicio algo accidentado del equipo ajedrezado (0-0). Y es que en apenas media hora los extremeños vieron cómo se quedaban con un hombre menos por la expulsión rigurosa de Morillas, y la posterior lesión de Garrido que obligó al técnico a trastocar sus planes iniciales. Aun así, los arroyanos dispusieron de ocasiones para llevarse los tres puntos ante un Loja que se conformó con el empate.

Salió el Arroyo a por el partidos desde los primeros compases, con un Ruano muy activo. El centrocampista probó fortuna desde la frontal y obligó a Tejera a intervenir salvando con apuros. Antes del cuarto de hora de juego, el propio Ruano ejecutó una falta lateral con un centro-chut que puso en problemas de nuevo a Tejera. El dominio del equipo ajedrezado era absoluto en este arranque del duelo. Sin embargo, en el minuto 21 iba a cambiar por completo el duelo. Morilla y Óscar saltaron en la pugna por un balón, y el colegiado entendió que el defensor local propinaba un codazo a su adversario, mostrándole así la segunda tarjeta amarilla. Con un hombre menos Juan Marrero se vio obligado a retocar su esquema, aún más cuando en el 29´ Garrido caía lesionado.

El juego se tornó especulativo por parte del Arroyo, más pendiente de salvaguardar su arco que de atacar. El Loja, por su parte, dejó pasar los minutos esperando su oportunidad en la segunda parte.

Tras el tiempo de asueto el Arroyo iba a hacer sus últimas intentonas, mientras todavía le duraban las fuerzas. En el 52´ Ruano se la puso a Iban Espadas para que éste rematara en picado fuera por muy poco. Ocho minutos después Iban Espadas centró al área pero su balón no encontró rematado, paseándose por el área pequeña.

La entrada de Toni le dio más mordiente al Arroyo. El atacante lo intentó en el 68´ y en el 75´ volvió a probar fortuna, pero haciendo la guerra por su cuenta.

Ya en el tramo final del partido, el Loja iba a protestar un gol anulado a Óscar. Fernando Estévez, en sala de prensa, cargó contra la decisión del árbitro. Los minutos finales se le hicieron eternos al Arroyo, justos de fuerzas por el trabajo realizado en inferioridad durante todo el partido. Los granadinos dispusieron en esta fase de sus mejores ocasiones, con Ramiro y Gato como principales referentes ofensivo.

También la tuvo Toni en el 85´, y en el 89´ Chirri no alcanzó un balón que se quedó muerto en el área de los andaluces. Al final, visto lo visto, justo empate en el Municipal de Arroyo de la Luz.

FICHA TÉCNICA

0.-Arroyo CP.: Álvaro; José Gutiérrez, Morillas, Castaño, Nauzet; Lolo, Ruano, Garrido (Carlos, 29´), Alfaro (Toni, 60´), Carlitos (Chirri, 74´), Iban Espadas B: Saavedra, Morán.
0.-Loja CD.: Tejera; Choco, Benji, Toni, Álvaro Santos, Darío, Óscar, Nino, Gámiz (José Antonio, 83´), Dani González (Gato, 70´), Ramiro, B: Rafa, Gabriel, Juan Emilio.
GOLES:-Sin Goles.
ÁRBITRO: Cid Camacho (Colegio leonés). Tarjetas amarillas a Ruano, Morillas (2A, 21´); Óscar, Ramiro, Daniel.
CAMPO: Municipal. Unos 800 ESPECTADORES