BALONCESTOPORTADA

ARMILLA BALONCESTO SALVA LA JORNADA EN PRIMERA NACIONAL MASCULINA.

LOS ESPARTANOS DE RAI LÓPEZ VENCEN A DOMICILIO EN EL COLEGIO VIRGEN DEL CARMEN Y SUMA LA ÚNICA VICTORIA GRANADINA EN ESTA JORNADA DE PRIMERA NACIONAL MASCULINA YA QUE IML LA ZUBIA Y MANZANO PROTECCIÓN GRANADA NO PUEDEN CON ECOCULTURE CB ALMERÍA NI CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL.

Que la jornada de este fin de semana era complicada para los nuestros era evidente, en casa el IML La Zubia BC recibía al líder, y los otros dos representantes jugaban a domicilio con grandes dificultades ante Benahavís el filial de la Fundación CBG y ante CV del Carmen los espartanos de Armilla Baloncesto.

Y la jornada nos ha dejado solo una victoria y ha sido la conseguida por Armilla Baloncesto en la cancha del Colegio Virgen del Carmen de Córdoba donde ha dominado por completo el partido y ha sumado su décima victoria de la temporada que le deja a solo una victoria del cuarto clasificado.

Los de Rai López han sido superiores desde el principio a su rival, el CV del Carmen al que han ido superando con su trabajo en cada uno de los cuartos para terminar venciendo el partido de manera clara por 67-85. Esta victoria coloca a los armilleros a solo una victoria de la cuarta plaza que ocupa el Retuc CB Martos con un partido menos.

Los ‘espartanos’ no han dado opciones a su rival en ningún momento del partido y han superado desde los primeros minutos con un baloncesto rápido y acertado en el tiro exterior, a los cordobeses, que no han podido cogerle el aire al partido. Los dos primeros cuartos de partido dejaron una ventaja insalvable para los locales con un +20 a favor de Armilla Baloncesto, 30-50, después de un parcial final de 3-9 en los últimos dos minutos del segundo cuarto.

En la segunda parte, los metropolitanos han podido mantener su ventaja cerca de la veintena, tras el descanso el parcial fue para los visitantes por un solo punto, 19-20, para un +21 a falta de los diez últimos minutos (49-70).

En el cuarto parcial, el choque ya sin especial interés por el ganador, fue cómodo para las granadinos, 67-85, en otro parcial en esta ocasión para los locales por 18-15, con tiempo para que descansen los jugadores con más minutos de la plantilla.

En los otros dos partidos, la suerte no ha estado de cara en especial en el encuentro disputado en el Pabellón 11 de Marzo de La Zubia donde los chicos de Víctor Ortega han sufrido una gran remontada en favor del líder de la categoría el Ecocultura CB Almería que ha remontado en los dos últimos cuartos una desventaja de 15 puntos, que fue con la que IML La Zubia BC se fue al descanso 50-35.

En la primera mitad, el conjunto de La Zubia ha sido un vendaval de juego con posiblemente los mejores minutos de la temporada, la visita del líder permitió que el equipo, en comunión con la grada, hiciera dos cuartos muy buenos con un buen baloncesto que desarboló al primero de la clase hasta el punto de dejarlo casi ko antes de tiempo.

Pero los locales no querían confianzas y en el tercer cuarto pudieron mantener a raya a los rojiblancos, y entraron a los últimos diez minutos con una ventaja superior a la decena de puntos, 68-55.

El último cuarto fue una película de terror para los zubienses, a falta de tres minutos para el final la ventaja se había esfumado, un parcial a favor de los almerienses de 10-26, le daba la vuelta al marcador: 78-81. Ya poco pudo hacer por volver al partido, y los visitantes sumaron una nueva victoria al vencer al final 86-92.

El líder demostró en los últimos diez minutos el motivo de su privilegiada situación, mientras que La Zubia, con esta derrota se aleja ya del grupo que tiene por delante en tres victorias, por lo que su objetivo debe ser tratar de mantener la novena plaza que ocupa.

Por último, la derrota de Manzano Protección Granada que sobre el papel parecía la más clara de todos y a la que el tiempo le ha dado la razón y los cachorros de la Fundación han perdido finalmente ante CB Benahavís Costa del Sol por un claro 77-50, con parciales de 23-10, 39-23 (16-13), 58-41 (19-18) y 77-50(19-9).

Los jóvenes jugadores de la Fundación sufrieron en los dos primeros cuartos para contener el juego ofensivo de los locales, que en defensa, una jornada más, demostraron que siguen siendo el mejor de la competición y pusieron las cosas muy difícil para los de Jaime Medina, que no pudieron ganar ningún parcial.

Al final Benahavís sigue segundo, a la misma diferencia que el líder que también a sumado un triunfo, mientras que Manzano Protección sigue cuarto por la cola con dos victorias de ventaja sobre el CD Claritas Iulia que es su perseguidor.