Más FútbolPORTADATercera Division

ANÁLISIS JORNADA 18 TERCERA GRUPO IX POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

NO PUDIERON LOS DE CASA EN EL DOBLE DERBI GRANADINO DE LA JORNADA, EL LOJA SE APEÓ DEL  COLIDERATO TRAS EMPATAR ANTE EL ATARFE QUE SALE DEL DESCENSO Y EL MARACENA NO PUDO ANTE UN GUADIX QUE REMONTÓ EN LA SEGUNDA PARTE.

FRANCISCO JIMÉNEZ.-LA ULTIMA JORNADA DEL AÑO Y PENÚLTIMA DE LA PRIMERA VUELTA ACAPARÓ LA ATENCIÓN DEL GRUPO NUEVE CON LA DISPUTA DE DOS DERBIS GRANADINOS, ADEMAS DEL PARTIDO ADELANTADO QUE EL HUÉTOR TÁJAR DISPUTO EN SU DÍA ANTE EL SAN PEDRO Y QUE SE SALDÓ CON VICTORIA CONTUNDENTE PARA LOS GRANADINOS.

Panoramica del Estadio Medina Lauxa en el duelo de ayer entre Loja y Atarfe. Foto:@antoniojulio79

EN EL DOBLE ENFRENTAMIENTO PROVINCIAL EL ATARFE SORPRENDIÓ AL LOJA EN EL MEDINA LAUXA LLEVÁNDOSE UN PUNTO EN UN PARTIDO QUE TERMINÓ SIN GOLES, MIENTRAS QUE EL MARACENA FUE CLARAMENTE SUPERADO EN SU ESTADIO POR EL GUADIX.

ADELANTADO AL 2 DE DICIEMBRE. C.D. AGROISA HUETOR TAJAR – U.D. SAN PEDRO (5-1).

Club Deportivo Huétor Tájar: Raúl Duesca, Miguel Jiménez, Josemi, Javi Gadea, Pecas, Cristian, Adolfo (Adri 73′), Alberto Heras, Pedro, Manu Daza (Moi Gómez 57′) y Miyi (Agus 63′).

Unión Deportiva San Pedro: Reina, Manu Morilla, Pomares (Borjita 58′), Chechu, James, Alberto Montaño, Saam, Álvaro (Javi Anaya 68′), Guirado, Eloy y Petelu (Dani Cintrano 58′).

Goles: 1-0, Pedro (10′); 1-1, Álvaro (25′); 2-1, Alberto Heras (38′); 3-1, Pedro (50′); 4-1, Chechu en propia meta (68′); 5-1, Moi Gómez (80′).

Árbitro: López Mora, Francisco Jesús (Linares). Amonestó por los locales a Adolfo, Alberto Heras, Javi Gadea, Cristian, Pedro, Manu Daza y Adri, y por los visitantes a Guirado, Manu Morilla y Domingo.

Incidencias: Unos 250 espectadores en el Miguel Moranto en partido adelantado a la jornada 18.

El Huétor Tajar logró una victoria contundente entre semana y en jornada adelantada el pasado 2 de Diciembre, el cuadro de Jesús Párraga goleó al San Pedro en un choque en el que Pedro abrió el marcador en los minutos iniciales, Álvaro agotó la escasa resistencia de los malagueños con el gol del empate que daba aire al conjunto de la costa del sol pero el tanto de Alberto Heras antes del descanso fue el preludio de lo que vendría en la segunda mitad y con el control del partido en manos hueteñas Pedro puso tierra de por medio logrando el tercero, más tarde en pleno desaguisado visitante Chechu anotó en propia meta el cuarto para el equipo panziverde y Moi puso el broche para cerrar la goleada y situar al Huétor Tajar en séptimo lugar con treinta y un puntos.

U.D. MARACENA 1 – GUADIX C.F. 3

Unión Deportiva Maracena: Juanpa, Igna, Salvatierra, Martínez, Milla, Manolo González, Israel, Antonio Molina, Barajas (José Bernardo 66′), Álex Ortega (Rodri 74′) y Cervera.

Guadix Club de Fútbol: Álex, Carlos Jiménez, Adri, Nando, Alberto, Jose (De Haro 88′), Cristiano (Ubric 85′), Darío, Pedro Corral, Joselu y Fefo (Toni 75′).

Goles del U.D. Maracena: 1-0, Cervera (26′); 1-1, Fefo (46′); 1-2, Fefo (72′); 1-3, Joselu (85′);

Árbitro: García González, Alberto (Axarquia). Amonestó por los locales a Barajas, Israel y Juanpa, y por los visitantes a Carlos Jiménez, Alberto, Jose y Cristiano.

Incidencias: 150 espectadores en la Ciudad Deportiva de Maracena.

El Guadix se llevó los tres puntos de Maracena en un partido en el que los de Roberto Cuerva pusieron las ocasiones y el dominio pese al gol de Cervera que adelantaba al Maracena y que llevo al equipo azulón en ventaja al descanso, pero los accitanos afinaron la puntería en la segunda mitad para evitar que se repitiera la misma situación que en San Pedro y certificaron el dominio del partido logrando el empate nada más reiniciarse el choque por medio de Fefo que mediada la segunda mitad logró también el segundo que ponía en ventaja a su equipo y Joselu en el tramo final sentenció una victoria que sitúa al Guadix en novena posición con veintinueve puntos, mientras que el Maracena es décimo octavo con doce puntos en posición de descenso.

C.D.LOJA 0 – ATARFE INDUSTRIAL C.F. 0

Loja Club Deportivo: Darío, Choco, Seco (Diego 57′), Rafilla, Javi Pérez, Álex Moreno, Oscar, Nino, Del Moral (Cazorla, 57′), Ramiro y Garrido.

Atarfe Industrial Club de Fútbol: Josemi, Álex Real, Miguel Quevedo, Román, Raúl, Gallo, Marcos Toro, Mario (Juanma 85′), Antonio López (Alberto Cuesta 80′), Gálvez (Paco Ariza 24′) y Luis Enrique.

Árbitro: Rodríguez Morales, Sergio (Almería). Amonestó por los locales a Nino y Ramiro, y por los visitantes a Raúl, Gallo y Antonio López.

Incidencias: Aproximadamente algo más de 400 espectadores en el Medina Lauxa.

Buen partido del Atarfe en feudo lojeño que sirvió a los de Sergio Martínez para ser con muchas probabilidades uno de los pocos equipos que no salga de vacío del Medina Lauxa, el Loja no se sintió cómodo desde el principio gracias al buen hacer táctico de los atarfeños que también tuvieron sus oportunidades para dar la sorpresa, sobre todo en la primera mitad.  Tras el descanso el Loja apretó y el Atarfe dio un paso atrás, aunque pudo sorprender a los de Funes en los minutos finales con una ocasión de Alberto Cuesta que salió rozando el poste, al final reparto de puntos que deja al Loja en segundo lugar con treinta y nueve puntos y al Atarfe fuera de descenso en décimo sexta posición con trece puntos.