PORTADARUGBY

ALCOBENDAS RUGBY 90-0 CDU RUGBY GRANADA. UN VENDAVAL AZOTA AL CDU RUGBY.

LOS GRANADINOS NO PUDIERON RESISTIR ANTE UN ALCOBENDAS RUGBY QUE REALIZÓ EL MEJOR ENCUENTRO DE LA TEMPORADA EN LAS TERRAZAS Y DEMOSTRÓ LA DIFERENCIA ACTUAL ENTRE EL FAVORITO AL ASCENSO Y LOS QUE BUSCAN LA PERMANENCIA.

El Alcobendas Rugby fue muy superior hoy a un CDU Granada que poco pudo hacer ante el alubión de juego granate que se le vino encima desde el minuto 1 hasta el 80. El Alcobendas Rugby, muy superior en todo hoy en Las Terrazas, exhibió un juego alegre y dinámico que desbordó en todo momento al impetuoso equipo andaluz. Alcobendas se dio un atracón de ensayos consiguiendo 14 marcas.

Los locales salieron pisando el acelarador y en apenas 18 minutos ya habían conseguido el bonus ofensivo gracias a los primeros 4 ensayos obra de Pablo Pereyra (7′), Adam Newton (9′), Glen Rolls (14′) y Jaime Mata (18′). Todos ellos transformados por el propio Pereyra que ponían el 28-0 en el marcador.

alcobendascdu900
A pesar de poner toda la garra e intensidad posible los arlequinados no pudieron cazar a los granates. Foto: Alcobendas Rugby.

Lejos de relajarse – y con el punto bonus ofensivo en el zurrón – el festival de juego ofensivo local se desbordaba. Con una superioridad enorme en las fases estáticas – sobre todo en melé – Granada no podía detener la acometidas granates y pronto se convertirían en puntos. Perico Martín (23′), Fede Villegas(25′) y Flavio Da Costa (30′) conseguían tres nuevos ensayos en la primera media hora de juego. Pereyra solo podía transformar el ensayo de Villegas pero el marcador no dejaba dudas: 45-0 y 10 minutos de primer tiempo aún por disputar.

Alcobendas no quiso relajarse y siguió apretando en defensa y moviendo rápido el balón en ataque. Los pupilos de Inchausti no consiguieron más puntos en la primera mitad pero tuvieron varias ocasiones para haber llegado al descanso con una renta aún mayor en su marcador.

En la segunda mitad el guión fue muy similar. Quizás la superioridad local fue más atenuada en los primeros 20 minutos del segundo tiempo. Martín García (45′) conseguía la primera marca de Alcobendas al poco de empezar y Diego García (48′ y 50′) se sumaba a la fiesta anotadora con otros dos ensayos – transformados por Pereyra –  para los suyos en los primeros 10 minutos. El marcador reflejaba ya 64-0 para los locales.

En los siguientes 10 minutos Alcobendas volvía a cobrarse presa en campo rival. Gonzalo Bermejo (54′) y Perico Martín (60′) – que hacía doblete – seguían poniendo distancia en el marcador. Con las transformaciones de Pereyra el marcador se situaba en 78-0 y empezaba a haber un «rum-rum» en la grada de poder llegar a los 100 puntos con 20 minutos por disputar. Y es que nada más sacar de centro, Alcobendas volvía a anotar. Fafi Lázaro – recién entrado en el terreno de juego – posaba el décimo tercer ensayo local. Pereyra esta vez no acertaba con los palos pero el marcador se disparaba hasta el 83-0.

Pero el CDU Granada, lejos de tirar la toalla – y pese al resultado encajado – no quiso bajar los brazos. Tiró de orgullo y consiguió irse a jugar a campo contrario e incluso poner contra las cuerdas al Alcobendas Rugby durante buena parte del último cuarto de partido. Los granates defendían bien su zona de marca e impidieron que los andaluces pudieran haber saboreado las mieles del ensayo. Con los granadinos lanzados sobre la 22 de Alcobendas una recuperación de balón se convertía en el último ensayo local de la tarde y del partido: Pablo Pereyra – extraordinario el partido de uno de los capitanes de Alcobendas que anotó 2 ensayos y 10 transformaciones para un total de 30 puntos de los 90 que anotó el equipo – posaba bajo palos otra buena jugada colectiva de Alcobendas para cerra el marcador tras la transformación en el 90-0 final.

Clasificación Grupo Sur DHB

Ficha del partido: ACTA

Alcobendas Rugby 90(b) – 0 CDU Granada

Alcobendas Rugby 90(b): 1.- Flavio DaCosta, 2.- Fede Villegas 3.- Liviu Fertu, 4.- Álvaro Sanz, 5.- Íñigo Ribot, 6.- Diego Cubero, 7.- Glen Rolls, 8.- Adam Newton, 9.- Ati Fernández ©, 10.- Jaime Mata, 11.- Gonzalo Bermejo, 12.- Pablo Pereyra, 13.- Diego García, 14.- Martín García, 15.- Perico Martín

Suplentes: 16.- Javier Caso de los Cobos 17.- Silviu Pignica, 18.-  Franco Anastasi, 19.- Fran Niño, 20.- Tavo Belmont, 21.- Alex Lázaro*, 22.- Fafi Lázaro, 23-. jano Sánchez

CDU Granada 0: 1.- Pablo Rodríguez, 2.- David Romero, 3.- Antonio Laso, 4.-Ugo Salagnat, 5.- Pedro Moreno, 6.- Martín Colombano 7.- Francisco Morales 8.- Fco Javier Molio, 9.- Nicolás Sanfilippo, 10.- Miguel García, 11.-Rafael Teruel, 12.- Juan Carlos Cerván, 13.-Cezar Ciobanu, 14.- Florin Silion, 15.-Agustín Pérez

Suplentes: 16.- Héctor Villaseca, 17.-Javier Blasco, 18.- Ángel Gallego, 19.-Antonio García, 20.-Cecilio Salcedo, 21.-José Pérez, 22.- Rubén D.