Tercera Division

CDA AGUILAS CF 3 – 1 UD MARACENA.

EL CONJUNTO DE ROBERTO CUERVA NO PUDO SUPERAR AL AGUILAS CF EN EL RUBIAL Y QUEDA FUERA DE LAS ELIMINATORIAS DE ASCENSO A SEGUNDA B.  ESTUVO ACOMPAÑADO POR 80 AFICIONADOS.

La UD Maracena no pudo superar al CDA Águilas CF en la primera eliminatoria de la fase de ascenso al caer en el partido de vuelta por 3-1, lo que supone un resultado global en la eliminatoria de cuatro goles a uno en favor de los murcianos.

En el partido disputado en un abarratodo El Rubial, el equipo murciano se mostró superior al conjunto maracenero, especialmente en el trascurso de la segunda mitad, donde los azulinos estuvieron con un jugador menos durante gran parte de la segunda mitad, al ser expulsado en el m.44 de la primera mitad Kechi, que vio una amarilla por un desplazamiento de balón y la segunda poco despues por una falta a un contrario y donde la entrada de David Meca (m.60) fue providencial ya que se convirtio en el artifice de los dos primeros goles del conjunto aguileño.
La primera parte fue muy intensa, con un duelo en el centro del campo por mantener la posesión del esférico y en donde las ocasiones llegaron tan solo por parte del equipo local. Ginés Meca tuvo tres lanzamientos a la portería granadina, que el portero Darío evitó con buenas acciones que consiguieran los locales el primer gol.

La primera ocasión llego nada más comenzar el encuentro, un lanzamiento desde la frontal de Ginés Meca lo envió a corner Dario. A los doce minutos, de nuevo Darío enviaba a córner un lanzamiento de una falta de Meca. Superada la media hora era de nuevo Meca quien remataba de cabeza para que Darío evitara de nuevo el gol local. Las ocasiones de la UD Maracena, el visitante Sergio Martín en el lanzamiento de una falta ponía en apuros al portero local Javi Soto y pudo igualar la eliminatoria. Antes de llegar al descanso, el equipo granadino se queda con un jugador menos porque Kechi veía su segunda amarilla al evitar un contragolpe de los locales.

Con un jugador menos sobre el terreno de juego, el técnico visitante Roberto Cuerva, introducía en el partido a Migue Montes y Julen y afrontaba el segundo acto con una línea de tres defensas. Cambios que le salieron positivos en cuanto al dominio del cuero, pero no en ocasiones de gol. Fue a los 20 minutos cuando salió el pequeño de los Meca, David, que en una jugada por la banda derecha avisaba a Darío de las intenciones que tenía. Dos minutos después, Perico realizaba una jugada por la banda derecha, su disparo a puerta fue rechazado por Darío y David Meca muy atento establecía el 1-0.

Cinco minutos más tarde, Meca controlaba el cuero en la banda derecha, encaraba a un defensor maracenero, al que conseguia driblar,para internarse en el área y con el exterior del pie enviaba el cuero a la escuadra izquierda de Darío, haciendo imposible la estirada del meta maracenero. A estas alturas el Águilas, ya jugaba tambien con un jugador menos por la expulsión de Fran.
A falta de cinco minutos y con la UD Maracena completamente volcada para tratar lo imposible consiguio disminuir diferencias por medio de  Garrido que aprovechaba un balón perdido en el área para marcar el 2-1.

En pleno esfuerzo por conseguir la machada, el CDA Águilas, por medio de Martín estrelló el cuero en el larguero y un minuto despues, Perico, al contragolpe finiquito las aspiraciones maraceneras anotando el definitivo 3-1.

De esta manera el conjunto de Roberto Cuerva queda eliminado de la fase de ascenso a Segunda DivisiónB. Destacar a los ochenta aficionados del club que viajaron con el equipo en dos autobuses para dar aliento a su equipo.

FICHA TÉCNICA

CDA. Águilas FC.: Javi Soto, Juanjo (David Meca, 60´), Javi Piñero, Fran, Raúl Fernández, Emilio, José Manuel (Javi Méndez, 52´), Xavi, Ginés Meca, Perico, Cremades (Gil, 73´).
UD. Maracena: Darío, Igna, Sergio Gómez (Migue Montes, 46´), Sergio Bustos, Carlos, Garrido, Cervera, Sergio Martín, Kechi, Joni Osuna (Julen, 46´), Rafa Payán.
GOLES: 1-0 (66´): Meca. 2-0 (74´): Meca. 2-1 (85´): Garrido. 3-1 (87´): Perico.
ÁRBITRO: Ais Reig (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Meca, Fran (2A, 71´): Martín, Kechi (2A, 44´).
CAMPO: El Rubial, 1.300 ESPECTADORES