BALONCESTOPORTADA

ACIAGA JORNADA EN PRIMERA NACIONAL MASCULINA.

TRES DERROTAS EN OTROS TANTOS PARTIDOS PARA ARMILLA BALONCESTO, IML LA ZUBIA BASKET CLUB Y MANZANO PROTECCIÓN, EN ESTA 5ª JORNADA DE PRIMERA NACIONAL MASCULINA.

Esta quinta jornada en Primera Nacional masculina ha sido para olvidar, ya que en la jornada de sábado tanto IML La Zubia como Manzano Protección Granada cayeron en sus respectivos compromisos ante CB Martos y CV del Carmen, mientras que en la matinal del domingo Armilla Baloncesto terminó perdiendo en Vista Alegre ante Smurrfit Kappa BBall Córdoba.

ARMILLA BALONCESTO NO PUEDE CON EL EMPUJE DE BBALL CÓRDOBA.

Los ‘espartanos’ de Rai López no pudieron volver con una victoria del choque en Vista Alegra ante el conjunto de Smurrfit Kappa BBall Córdoba aunque lucharon hasta los últimos minutos por sorprender al equipo de José Antonio Santaella.

[pullquote]Ficha Técnica

Smurfit Kappa Bball Córdoba 81 (15, 22, 19, 25): Ricky Caballero (17), Luis Rodríguez (31), Andrés Rodríguez (4), Valeriu Cazacu (2), José A. Moreno (7) – quinteto inicial –  Oscar Mul, Sergio Vega, Tomás Jiménez (3), Alvaro Delgado, Jose Ferrer (11), Antonio Canales, Guille Bergillos (6).

Armilla Baloncesto 74 (17, 11, 25, 21): José C. Martin (10), Anass Farai (10), Emilio Aguilera, Jorge Fernández (26), Pablo Fernández (17) – quinteto inicial – Antonio Molina, Adrián Santiago, Alberto Adroher (2), José M. Moreno (3), Álvaro Zamora (6).

Árbitros: Antonio Martos, Mª Ángeles García. Eliminado Jorge Fernández (Armilla Bcto.) por cinco faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de 1ª nacional, grupo B, celebrado en el Palacio de Deportes Vista Alegre de Córdoba, ante unos 500 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Cristina Cardador, fallecida durante la semana. Por el mismo motivo, el equipo local lució crespones negros en señal de luto.

Durante el descanso, los equipos infantiles de Bball Córdoba celebraron un torneo de habilidades técnicas. En el cambio del tercer al cuarto cuarto, Córdoba Re-Cycling regalo por medio de sorteo una de sus bicicletas a los asistentes al partido.[/pullquote]

El arranque de partido no fue bueno para los armilleros, hasta el punto que su primera canasta fue obra de Jorge Fernández desde el tiro libre, 6-1 (6:30). Rai López se ve obligado a pedir un tiempo muerto de manera prematura, pero no logró cortar la sangría de puntos en contra, ya que los locales se fueron 11-5.

Pero la figura de Jorge Fernández fue fundamental, ya que al final el máximo anotador de los espartanos con 26 puntos, acorta distancias con dos tantos dejando el marcador 13-11, y empatando a falta de 1:47 del final de este cuarto 13-13. Al final una canasta de Alberto Adroher supuso a falta de 20″ que los armilleros terminaran los primeros diez minutos por delante en el marcador, 15-17.

En el segundo cuarto, el local Ferrer desde el tiro exterior pudo mantener a los suyos ante el empuje de los armilleros en el arranca del cuarto. Pero Armilla Baloncesto, antes del descanso sufrío el acierto desde el triple de Luis Ferández que logró dos consecutivos para poner a falta de 3:20, nueve arriba a los suyos, 34-25.

Armilla Baloncesto anotó, pero un nuevo triple puso la diferencia en diez puntos, 37-27, para llegar al descanso gracias a un tiro libre nueve abajo, 37-28.

Tras la vuelta de vestuarios ambos equipos salen con poco acierto, y Armilla Baloncesto gracias al trabajo de los hermanos Fernández y de Farai, conseguía mantenerse en el partido, (5:34, 44-38), con buen acierto de Pablo Fernández que durante el partido logró 17 puntos en total.  Los visitantes se ponen a cuatro y se produce un tiempo muerto local, ante la rápidez al contragolpe de su rival. Al final se llegaron a los últimos diez minutos con el marcador ajustado, 56-53.

El tramo final empieza fuerte, un nuevo triple de Ferrer tuvo respuesta en el armillero Anass Farai, totalmente libre de marca,  61-58 a 8:10 del final. Pero el trabajo local, le fue dando ventaja en el marcador. Un tiempo muerto, entre protestas armilleras a los colegiados, no es efectivo y la ventaja local fue en aumento hasta alcanzar los once puntos.

Un triple de Jorge logra desbloquear a su equipo, aunque el marcador ya señala 71-61 a falta de 4:26.  Pablo Fernández se destaca en estos minutos, aunque no puede nada contra dos triples seguidos de Luis Rodríguez a falta de 2 minutos del final, 78-68.

En un arreón visitante, la ventaja se aprieta a los cinco puntos, y BBall tiene que pedir tiempo muerto. Pero al final, una canasta del local Luis Rodríguez y una buena actitud defensiva permiten la victoria final de Smurfit Kappa Bball Córdoba por 81-74.

PRIMERA DERROTA EN CASA DE IML LA ZUBIA BASKET CLUB, 78-88.

No pudo ser y el conjunto de Víctor Ortega perdió su segundo partido consecutivo esta temporada en Primera Nacional y por primera vez en su pabellón el 11 de Marzo que sufrió hasta el final con los suyos que pagaron caro sus primeros diez minutos de partido.

El encuentro se intuía igualado ya que ambos equipos presentaban números muy similares, pero el primer cuarto de los locales no fue bueno. Estuvieron blandos en defensa y el rival lo aprovechó para poner una buena diferencia a su favor, 17-28 (-11) que iba a ser muy difícil de remontar por los locales a pesar del apoyo del publico.

Los zubienses parecían entonarse en el segundo cuarto, al menos no dieron tantas facilidades en su aro, y pudieron antes del descanso recortar algo la ventaja (19-15), aunque con mucho esfuerzo se fueron siete puntos abajo, 36-43 (-7), lo que hacía pensar que había posibilidad de remontar el partido en la segunda mitad.

Pero la vuelta del descanso, no fue todo lo positiva que se esperaba, y las ventajas siempre estaban en torno a los diez puntos a favor de los marteños. De esta manera el choque entraba en los últimos diez minutos con una desventaja de -12 para IML La Zubia Basket Club, 54-66 con un parcial de 18-23.

Pero la fe local le permitió que la ventaja se conjugara en seis minutos gracias a un parcial de 17-5, empate en el electrónico a 71 a falta de 4:20 para el final. Pero la vuelta a pista de los mejores hombres visitantes, y el cansancio por el esfuerzo de los locales tuvo un efecto negativo en la remontada, que finalmente no se pudo producir, terminando el choque con el marcador final de 78-88.

DERROTA DE MANZANO PROTECCIÓN ANTE CV VIRGEN DEL CARMEN, 88-58.

El segundo equipo de la Fundación CBG no fue capaz de sumar una victoria en su salida hasta tierras cordobesas al caer de manera clara ante el conjunto del CV Virgen del Carmen. Una vez más, las ausencias de jugadores importantes como son el caso de Germán Martínez y Edu Pérez de la Blanca marcó el juego de los de Jaime Medina.

Los granadinos sufren su tercera derrota consecutiva, que contrasta con las dos victorias en las jornadas iniciales, que les deja en novena posición, con siete puntos igualado con el IML La Zubia Basket Club que es décimo.