CDU RUGBYRUGBY

43(b)-12, SIN OPCIONES PARA EL ‘UNI’ EN CÁDIZ.

LOS DE MANOLO CONDE TRATARON DE CONSEGUIR ALGO POSITIVO EN SU VISITA A TIERRAS GADITANAS PERO SUS PROPIOS ERRORES LES LLEVARON HASTA UNA DERROTA ‘PERMITIDA’.

Ficha técnica:

CR Atlético Portuense: Bonilla (Emilio, 56’), Lojo (Camacho, 61’), Bejarano (Juan López, 61’), Mera (Zama, 53’), Nimo, de la Cueva, Gaztelu, Isra, Coca (Garrido, 56’), Vicente, Vélez, Piña, Navareño (Suano, 61’), Luisfer y Viñas (Antonio, 53’).

CD Universidad de Granada: Pablo Rodríguez (Robi Lemos, 61’), Camacho (Choto, 47’), Davilillo (Berni, 53’), Nico Cranz (López-Cuervo, 61’), Jorge Moreno (Espejo, 59’), Torres (Paco Morales, 41’), Pancetas, Pablo Sanz, Rubén Arenas, Migue García, Ceci, Juanca (Jorge Pérez, 59’), Gonzalo, Arturo (Messi, 47’) y Gosio.

Tanteo: 5-0 (8’) Lojo. 5-7 (15’) Gosio; Migue García (t.). 10-7 (18’) Viñas. 17-7 (30’) Piña; Isra (t.). 22-7 (37’) Bonilla. 29-7 (39’) de la Cueva; Isra (t.). 36-7 (58’) Gaztelu; Isra (t.). 43-7 (64’) Vicente; Isra (t.) 43-12 (79’) Migue García.

Árbitro: García-Mon (madrileño). Excluyó por diez minutos al local Bonilla (42’) y al visitante Torres (7’).

Incidencias: Unas 200 personas asistieron al partido en la Ciudad Deportiva Portuense. Partido de la jornada 2 en División de Honor B, Grupo Centro-Sur.

El Club Deportivo Universidad de Granada no encontró argumentos suficientes para discutir el favoritismo del CR Atlético Portuense, y acabó sucumbiendo por un claro 43b-12 ante el conjunto gaditano, que se sitúa cuarto en la clasificación, mientras que los arlequinados cierran la jornada en posición de promoción de descenso. El encuentro quedó sentenciado en la primera mitad, en la que los gualdiverdes consiguieron cuatro ensayos. Los granadinos cayeron presos de sus propios errores en las diferentes facetas del juego.

El partido comenzó mal, cediendo un ensayo de delantera a Manolo Lojo, pero se arregló con una marca transformada. Fue en un robo de balón del zaguero Gosio, que se recorrió todo el campo si oposición para ensayar bajo palos. La conversión de Migue otorgó una ventaja efímera a los de Manolo Conde (5-7, 15′). Y es que sólo dos minutos después, Viñas posó un el oval en la zona de marca granadina gracias a un gran empuje de maul de la delantera local. Los gaditanos retomaban el mando en el tanteador aprovechando los errores arriba de los arlequinados y los fallos de manejo.

El encuentro entró en una tónica de igualdad durante un buen rato, con el ‘Uni’ complicando el juego de los locales que, sin embargo, tiraron de experiencia, mucha más que la que tienen este año los granadinos, para encontrar su momento. Y llegó a la media hora de juego, con un ensayo de Piña bajo palos tras esquivar a varios jugadores universitarios. El buen trabajo de los visitantes no obtuvo frutos y el Portuense entró en efervescencia. Antes del descanso finiquitaron su punto bonus ofensivo con dos marcas más que sentenciaron el partido por mediación de los delanteros Bonilla y de la Cueva (29-7).

El Universidad encajó mal el golpe y se vio muy por debajo en el marcador los siguientes 40 minutos y ante un rival que daba la impresión de estar cómodo sobre el césped. Aunque el juego de los granadinos en la segunda parte fue peor que en la primera, el Portuense también estuvo peor. Dos ensayos redondearon la goleada para los locales, mientras que Migue García anotó la segunda marca granadina en el último minuto, lo que maquilló algo el marcador final 43b-12.

El próximo partido de los arlequinados será de nuevo en Fuentenueva el sábado día 3 de Octubre a partir de las cuatro de la tarde ante Cajasol Ciencias CR.