POLIDEPORTIVOPORTADATENIS DE MESA

3 OROS Y UNA PLATA PARA JOSÉ MANUEL RUÍZ EN EL OPEN NACIONAL DE PIE Y SILLA.

EL PALISTA ACCITANO, ABANDERADO PARALÍMPICO EN RÍO DE JANEIRO, COSECHÓ TRES MEDALLAS DE ORO Y UNA PLATA EN EL PABELLÓN DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DEL MEDITERRÁNEO EN ALMERÍA. LA JOVEN ANA GARCÍA CONSIGUIÓ EL ORO EN EL CTO. JUVENIL. ADEMÁS BUEN NUMERO DE METALES COSECHADO POR LOS PALISTAS DEL CLUB LA RAQUETA DE MONACHIL.

El campeonato de España disputado en Almería en el Palacio de los Juegos olímpicos del Mediterraneo ha dejado un buen numero de medallas a los diferentes palistas granadinos que han competido, destacando especialmente los cosechados por el accitano Jose Manuel Ruíz, la granadina Ana García y el Club La Raqueta de Monachil.

En el Open Pie, Jose Manuel Ruiz, que avanzó hasta la final sin ceder ningún set, tuvo que remontar en el último partido del torneo ante Jorge Cardona, para adjudicarse la medalla de oro por 3-2. De esta manera, Cardona fue plata y Juan Bautista Pérez y Ángel Garrido se colgaron la medalla de bronce.

Además, los finalistas de la prueba individual, Jose Manuel Ruiz y Jorge Cardona, lograron subirse al primer escalón del podio del dobles, tras superar a David Alonso y Ángel Garrido en la final, por 3-1. Las duplas Azcón-Palau y López-Pérez completaron el podio tras llegar a las semifinales del torneo.

En la prueba por equipos de Pie, Jose Manuel Ruiz, Jorge Cardona y Luis Manuel Rodrigo llevaron al conjunto maño al primer cajón de podio sin ceder en ningún partido a lo largo del torneo. De esta manera, el Publimax CAI Santiago firmó un torneo perfecto, ganando 3-0 al CDTM Rivas, DKV Jerez y Fuencampo Zuzenak-Ocaña TM para hacerse con el trofeo de campeones. Por su parte, el Fuencampo Zuzenak-Ocaña TM se colgó la medalla de plata, mientras que el bronce fue para DKV Jerez y Cardedeu-El Ciervo.

En clase 10, Jorge Cardona, del Publimax CAI Santiago, superó al abanderado paralímpico de España, Jose Manuel Ruiz, en un duelo muy intenso que hizo vibrar al público presente. Ricard Palau, de El Ciervo, y Ángel Garrido, del Ocaña TM, consiguieron el bronce.

MÁS ÉXITOS GRANADINOS

También hay que destacar:

En la clase 3, Roberto Rodríguez venció a su compañero del club La Raqueta Miguel Rodríguez en la final para proclamarse campeón de España.

En la clase 5, Manuel Robles, del club Raqueta, consiguió proclamarse Campeón de España de Tenis de Mesa al ganar a Fernando Pérez, de SAD Fundación Lesionado Medular, en la final.

En el dobles, Roberto Eder Rodríguez y Manuel Robles alcanzaron el triunfo tras superar a Francisco Javier López y Miguel Rodríguez en la final por 3-1.

Y sumar también las medallas de oro por equipos de Miguel Rodríguez en la clase 3, así como la plata del club La Raqueta formado por Manuel Robles, Eder Rodríguez y Roberto López.

Los Campeonatos de España Sub23 de Tenis de Mesa han concluido con la victoria de la palista granadina Ana García, jugadora del Girbau Vic TT, conquistó el Campeonato de España Juvenil de Tenis de Mesa 2017.

En el cuadro individual femenino, Ana García superó a la palista del Torrelavega, Nidia Pérez, en la final con un cómodo 4-0, que la permitió recoger la presea de oro, dejando la plata a Pérez y los bronces a Sofía Barba, del Rivas Promesas, y Belen Calvo, del Arteal TM.

En el cuadro femenino prebenjamín, la jugadora del Burgos TM María Berzosa revalidó el título de 2016, tras vencer a Julia Martín, palista de la Bola P La Zubia, en la final por 3-1. Isabel Conchillo, del Linares, e Irina Gimeno, jugadora del Vic TT, se colgaron la medalla de bronce.