CronicaPORTADA

TRIUNFOS PARA VÍA VENETO SALA 12 Y SUPERCOVIRÁN PFS. DERROTA PARA VILLANUEVA MESÍA FS.

LOS ROJIBLANCOS DE RAMÓN TIRADO SUPERARON CLARAMENTE A SU RIVAL EL SET EN UNA GRAN SEGUNDA PARTE. LOS DE BALBOA, CUMPLIERON EL EXPEDIENTE Y CONSIGUIERON ANTE EL COLISTA LA SEGUNDA VICTORIA A DOMICILIO DE LA TEMPORADA. MIENTRAS QUE LA FORMACIÓN MALENA, CON SOLO SIETE JUGADORES, NO PUDO TRAERSE NADA POSITIVO DE MANCHA REAL.

SET 1-8 VÍA VENETO SALA 12.

El Suministros Eléctricos Torremolinos FS le jugó de tu a tu al líder en la primera mitad llegando con un 0-2 al descanso, sucumbiendo en la segunda con una clara derrota por 1-8.

El equipo local no supo aprovechar las tres claras ocasiones de las que dispuso al inicio del partido, Kata y Nano a puerta vacía y Raul tras zafarse de sus marcadores, jugadas que condicionaron el desarrollo del encuentro. El SET a base de coraje y salidas a la contra tenía entre las cuerdas al Via Veneto Sala 12 que tenía más posesión de balón pero creando menos peligro, hasta que un despiste en el marcaje en un saque de banda supone el 0 a 1, los locales mantienen intactas sus aspiraciones de sacar algo positivo al persistir en sus llegadas a la meta contraria como la de Nano que se planta solo ante el portero pero sin lograr batirle, la posterior contra supone el 0 a 2 con la que se llegó al descanso.

La excelente impresión que el equipo torremolinense dio en la primera mitad se fue diluyendo a medida que fue avanzando la segunda parte, sobre todo porque nada más reanudarse el partido los granadinos logran el tercer tanto pasándose a un período anodino sin ningún equipo dominando el juego, el cansancio de los hombres de Manuel Gutiérrez era contrarrestado con el fondo de banquillo del equipo de Ramón Tirado que imponía su calidad consiguiendo en el minuto 14 tras pérdida de balón de Joaquin en el centro del campo el 0 a 4. A partir de este momento el SET juega con portero-jugador, una pérdida con mala sustitución de jugador por portero facilita el 0 a 5, en el minuto 18 Raul consigue de tiro cruzado el gol del honor, pero en los dos minutos restantes el Via Veneto incrementa su goleada ante la caída de brazos de los jugadores locales hasta el 1-8 definitivo.

En resumen el partido fue tenso y disputado en la primera mitad para pasar a una segunda con protagonismo del líder.

Lamentar la lesión del jugador local Nano que tuvo que ser retirado del terreno de juego con gran dolor en su rodilla, y destacar el debut del jugador cadete Nacho en la filas locales.

CD EJIDO 2012 4-7 SUPERCOVIRÁN PFS.

Partido atractivo en todos los sentidos el que se pudo ver esta tarde en El Ejido. En la primera mitad la buena pizarra del Peligros y la desafortunada defensa local pusieron el 1-5 al descanso, siendo el 0-1 un gran chut de Pedro que entra por la escuadra defendida por Nacho, el 1-1 obra de Mehdi pero con una gran asistencia del juvenil Miguel.

De falta llegaría el 1-2 gran tiro de José Carlos que batió por abajo al portero celeste, de córner tras un buen pase y un mejor tiro de volea del cual Nacho hace una gran parada pero el rechace no consigue despejarlo la defensa celeste y lo convierte en el 1-3 Benjamín, el 1-4 lo marcaría de falta directa José Carlos y el 1-5 con el cual se marcharía al descanso lo firmaría Pedro.

Ya en la segunda parte se vería a un Ejido mas valiente y fruto de ello Mehdi con un gran tiro cruzado al palo largo de Eduardo pondría el 2-5, Depre firmaría el 3-5 en un cuatro contra tres tras la expulsión del portero visitante con roja directa tras pararla fuera del área con las manos. La ilusión se veía en la grada y el banquillo local que veían en primera linea que el milagro podía conseguirse, pero Pedro quitaría todas las ilusiones tras un tiro que bate a Cristian y haría el 3-6 en el marcador.

Sin embargo los pupilos de Tite siguieron intentando meterse de nuevo en el partido y fruto de una gran disparo de Dario que vio como le pasaba por encima a Rubén y supondría el 4-6, pero ya arriesgando lo máximo Pablo jugador granadino pondría el 4-7 final en el electrónico con un tiro raso que pasaría por debajo de las piernas de Depre jugando de cinco y con este resultado se llegaría al final del encuentro.

FICHA TÉCNICA

CD. Ejido 2012: Nacho, Fran, Miguel, Mehdi y Joselu -quinteto inicial-. También jugaron Cristian, Depre, Alberto,
Juanje, José, Dario y Miguel Ángel.

SuperCoviran PFS: Eduardo, Xavier, Jesús, Benjamín y José Carlos -quinteto  inicial-. También jugaron Javier, Rafael,
Antonio, Pablo, Pedro y Rubén.

Árbitros: Criado Villalobos Antonio Jesús y Criado Villalobos José Manuel del colegio de árbitros de Almeria. Mostraron cartulinas amarillas a los jugadores ejidenses Miguel, Dario, Fran y Nacho por parte del conjunto granadino fueron amonestados Javier, José Carlos y Pablo. Mostraron cartulina roja a Eduardo jugador visitante.

Goles: 0-1 Pedro, 1-1 Mehdi, 1-2 José Carlos, 1-3 Benjamín, 1-4 José Carlos, 1-5 Pedro, 2-5 Mehdi, 3-5 Depre, 3-6 Pedro, 4-6 Dario, 4-7 Pablo

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo 18 de la Tercera División, disputado en el pabellón municipal de Santa María del Águila ante un centenar de aficionados.

Autor: José Antonio Espinosa (Futsalsur)

MANCHA REAL 7-0 VILLANUEVA MESÍA FS.

Los siete jugadores que pudieron desplazarse hasta Mancha Real del Villanueva de Mesía en el calentamiento previo del partido. Foto: Twitter oficial club maleno.

Villanueva de Mesía se presentó en Mancha Real solamente con 7 efectivos (es decir, dos recambios en el banquillo) las lesiones se han cebado con este recién ascendido, pero en todo momento dio la cara en el partido y entregaron todo en el campo, pundonor, ganas, y muchas ocasiones, pero sin acierto. Resultado exagerado para lo demostrado por ambos equipos “ni tanto por el Mancha Real, ni tan poco por el Villanueva de Mesia”.

Mancha Real empezó con buena presión y teniendo algunas finalizaciones con distinto disparos. Quería presionar y someter a un esfuerzo grande a los contrarios para aprovechar la falta de profundidad de banquillo. Los 7 minutos iniciales fueron así, pero tras la primera rotación de cambios en el equipo manchego, los granadinos también empezaron a jugar y a tener la posesión del balón.

En el minuto 15 gol de Pipa de falta directa (1-0) por mal escalonamiento de la barrera. Gol que relaja aún más la presión local y tuvo que aparecer el portero Balta para detener ocasiones de los visitantes. A falta de 3 minutos y medio Mancha Real se pone con 5 faltas. En una jugada un tanto embarullada Bobas suma el 2-0 remantado de cabeza.

Villanueva no para de intentarlo pero a falta de 1:36 para llegar al final de la primera parte llega el tercero del equipo local, obra de Miguelito (3-0) tras un rechace del portero.

Villanueva empieza fuerte tras el descanso, teniendo buenas ocasiones pero Balta sigue a un gran nivel.

Al poco de iniciar la segunda parte el dorsal núm.8 visitante recibe la segunda tarjeta amarilla, pero la superioridad mancharrealeña no saca frutos. En la pista aparece un juego díscolo por ambos equipos con transiciones nada organizadas, ni finalizaciones y, ante todo, imprecisiones. Al minuto 14 Juan Castillo sube el 4-0 en jugada de corner con asistencia de Miguelito. Y en el minuto 12 Villanueva inicia la utilización del recurso de portero jugador, pero otra imprecisión visitante hace que Falito marque el 5-0 disparando desde su propio campo.

A pesar del resultado, los visitantes lo siguen intentando con portero jugador. Pipa en el último minuto materializa el 6-0 y el 7-0.

Reiterar que el resultado es excesivamente abultado para un equipo visitante que mereció maquillarlo, pero el equipo manchego disfruto de un alto coeficiente de eficacia goleadora y se esmero en la tarea defensiva.

Fuente: Futsalsur.