BALONCESTOCD PRESENTACIÓNCP AGUSTINOSPORTADARACA

PRIMER PLENO DE VICTORIAS EN PRIMERA NACIONAL FEMENINA.

RACA UGR Y CD PRESENTACIÓN COVEFARMA SUMARON LA VICTORIA ANTE RETUC MARTOS Y DEZA MARISTAS, MIENTRAS QUE CP AGUSTINOS DROP ARTIST CONSEGUÍAN EN LA PRORROGA LA PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA EN LA CANCHA DE ADEBA.

RACA UGR puede con Retuc CB Martos.

[pullquote]FICHA TÉCNICA:

41.-Retuc CB Martos: Muñoz(9), Valero(0), Martínez(3), Hita(10) y Serrano(6) -cinco inicial- Cazalla(0), Montoro(0), Martos(3), Galvez(3), Miranda(0) y Martín(7).

66.-CD Ramón y Cajal-UGR: Noelia Rubio (11), Isa Pastor(6),Peque Cerqueira(4), María López (5), Esther Cisneros(7) -cinco inicial- Claudia Linares(4), Arrivi(11), Rebeca Rodríguez (12), Carla González (4) e Irene Westerdij (2).

Parciales: 13-12, 13-21, 6-21, 9-12.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de la Juventud de Martos.

El Ramón y Cajal UGR, sin el concurso de Ainara España y Laura Arrojo entre otras, pero con el estreno y además muy positivo de Rebeca Rodríguez que fue la máxima anotadora del equipo rojillo y del partido con 12 puntos, conquistó la cancha del CB Martos en un partido que se decidió en el tercer cuarto.

El comienzo del partido fue como el ambiente algo frío, y las rojillas tardaron más de diez minutos en funcionar como ellas saben, buena defensa y transiciones rápidas de ataque. En el primer cuarto, el juego estuvo equilibrado, la primera canasta llegó desde el tiro libre obra de RACA, María López, tras la primera canasta local al atrapar un rebote ofensivo, las de Quique Gutiérrez tuvieron oportunidad de anotar fácil bajo el aro marteño, pero no estuvieron finas. La primera canasta en juego no llegó hasta los primeros cinco minutos por mediación de Noelia Rubio (4-3).

Las locales tras un triple se fueron en el marcador 9-3, realizando tres cambios el técnico universitario, entre las jugadoras que entraron en pista, Rebeca Rodríguez, produciéndose su debut con las rojillas.  La respuesta al triple local, la dio en el ataque siguiente Noelia Rubio, 9-6 (3:06). Al final se cerró el cuarto con un punto arriba para las locales, 13-12.

En el segundo cuarto RACA UGR afinó la puntería y cerró mejor el rebote. La primera canasta fue para Carla González y puso por delante a las rojillas, 13-14, aumentada gracias a dos tiros libres de Rebeca, 13-16. Timida reacción local que tras una canasta, robó el cuero, pero en línea de tiros libre solo lograron acertar con un lanzamiento para equilibrar de nuevo el partido a 16, que rompió Rebeca tras un robo suya y una posterior canasta, 16-18. El marcador se volvió a equilibrar y a un triple de Noelia Rubia respondió de inmediato con otro Martos, 21-21.

A partir de aquí control de las granadinas que con un parcial de 2-12 pusieron la primera gran diferencia en el marcador, con un 23-33, pero en la última acción los colegiados señalaron falta personal en un tiro desesperado de las locales y gozaron de tres lanzamientos de tiros libre con el tiempo cumplido, que Martínez acertó, 26-33 al descanso.

La vuelta de vestuarios supuso el despegue definitivo de las rojillas que con un parcial de salida de 0-13 (26-46), pusieron los veinte puntos de diferencia. La sangría visitante la corto el equipo local con un triple a 4:41 del final del tercer cuarto, en lo que era su primera canasta tras la vuelta del receso. Al final parcial en estos minutos de 6-21, para un marcador a falta del último cuarto de 32-54.

El último periodo ya fue de control por parte rojillo que no se dejo sorprender por su oponente que a pesar de intentarlo se mostró inferior a las granadinas terminando el choque con un claro triunfo de RACA UGR por 41-66.

CD PRESENTACIÓN COVEFARMA REMONTA ANTE DEZA MARISTAS.

69.-CD PRESENTACIÓN COVEFARMA:  Judith Martín(11), Paqui Maldonado(4), Andrea Martín(9), Laia Baget(0), Ana Torres(3), Maria Martín(0), Noelia Millán(20), Maria Roca(14), Maite Ortiz(4), Patri Gálvez(4).

60.- DEZA MARISTAS: Caceres (11), Muñoz (4), Pérez(8), R. Pérez(16), Bustos(2), Ramírez(2),Rodríguez(0), Luque(2) y Castro(15).

Parciales: 11-17, 17-14, 21-11 y 20-18.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de la Chana ante cerca de 100 aficionados.[/pullquote]

Sensacional triunfo para las amarillas de Maribel Piñar ante su publico en un gran partido de menos a mas, donde superó al hasta ayer invicto cordobés del Deza Maristas, en un choque entretenido y muy disputado, donde las granadinas consiguieron tras el descanso conjugar en un gran tercer cuarto la desventaja ante su rival, para mantener la ventaja en un equilibrado último cuarto.

El primer cuarto fue para las visitantes, más seguras en la pista, posiblemente por su condición de invictas se llevaron el parcial por seis puntos de ventaja, 11-17. Los colegiales, mejoraron algo en defensa en los segundos diez minutos al igual que el acierto de cara al aro. Se llevo el segundo cuarto por tres puntos, 17-14, para marcharse al descanso con desventaja de tres puntos 28-31.

Maribel Piñar como es costumbre dio su dosis de energía y convicción a las suyas y el tercer cuarto fue excelente. Se presiono mejor en defensa, se cerró el rebote y se pudo correr para desarbolar a un rival que no acostumbra a estas situaciones. La ventaja en el parcial fue de diez puntos (21-11), quedándose siete arriba el equipo amarillo a falta de los diez últimos minutos, 49-42.

El equipo que templara mejor los nervios y tuviera más acierto en el tiro libre seria el que se llevaría el gato al agua, y aunque las visitantes apretaron en defensa el ataque local estuvo fino con Martín,Millán y Roca, para poder llevarse el triunfo final, que tenía una dedicatorio especial para la compañera lesionada, Carmen Rojas.

El equipo de CD Presentación Covefarma con su camiseta de animo a su compañera Rojas.

PRIMERA VICTORIA DE CP AGUSTINOS DROP ARTIST EN LA CANCHA DE ADEBA.

Para cerrar el pleno de victorias granadinas, la mejor noticia de la jornada fue sin duda el triunfo que consiguió el conjunto del CP Agustinos en su visita a la cancha de ADEBA, donde las de Juanra Ruiz se llevaron el partido por 72-78, después de una prorroga y tras llegar el final del partido con empate a 65.

El partido estuvo marcado por la igualdad, al descanso la ventaja era para las granadinas por solo un punto, 32-33, y solo parecía romperse en el tercer cuarto a favor de las granadinas que terminaron siete arriba antes de los últimos diez minutos, 46-53.

Pero el acierto local y el empuje le permitió empatar el encuentro antes de la conclusión. Con la prorroga por delante podía pasar cualquier cosa pero las granadinas estuvieron acertadas, tanto en ataque como en defensa y terminaron consiguiendo la primera victoria de la temporada.

72.-ADEBA: Bajo(21), Cancela(6), Lopez(2), Martínez(16), Embaye(8)-cinco inicial- Bello(0), Torres (6), Rey(4), Muñoz(0), Fernández(0), Navarro(0), Diallo(9).

78.-CP Agustinos Drop Artist: Patri Fernández (14), Joey Rhoads (10), Villalobos (7), Marina Gea (18) y Carmen Mir (12) –cinco inicial-, Ana Fernández (0), Porras (3), Carmen García (10), De Prado (2) y Martín-Moreno (2).

Parciales: 19-13, 13-20, 14-20, 19-12, prorroga 7-13.

Incidencias: Partido disputado el IDM Margaritas ante 50 aficionados.